Меню |
Напишите пож в личку как готовить молочный суп, как в садике мален деткам готовят)) Постный грибной суп из шампиньоновИнгредиенты для грибного супа: шампиньоны – 100 г; капуста свежая белокочанная – 200 г; картофель – 200 г; лук репчатый – 2 шт; томатная паста – 2 ст.л.; морковь – 1 шт; корень петрушки – 1 шт; мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.; масло растительное – 4 ст.л.; зелень; перец черный или белый молотый; соль. Рецепт грибного супа из шампиньонов: 1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками. 2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности. 3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль. 4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета. 5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты. 6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут. 7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения. 8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля. 9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец. Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра. Суп с галушкамиИнгредиенты: 2 л бульона, 3-4 средних картошки, 2 луковицы, 1 морковь, пост.масло. соль, специи, зелень Для галушек: 2 яйца, мука соль. Способ приготовления: В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. Подавать со сметаной. Суп-пюре из цукини и брокколи!Ну наконец-то! Он получился! Таким,что и поделиться не стыдно))) Оказалось, главное-БУЛЬОН!Решила оставить немного курино-овощного бульона сваренного для заливного, получилось вкусно! Цукини 1ш Брокколи (примерно по весу цукини) Луковица 1 (большая) Чеснок 2 зубчика (больших) Бульон (до литра) Сливочное масло Цукини нарезать кубиками,поставить вариться до мягкости в не большом кол-ве воды или бульона. Лук нарезать полукольцами (не тонко), пластинками нарезать чеснок, разобрать на МЕЛКИЕ соцветия брокколи. Разогреть сковороду со слив. маслом и на мальньком огне начать пассеровать(не жарить) лук и чеснок, через 5 мин.,добавить брокколи,ещё через 5-10 мин. стакан бульона и тушить овощи до мягкости.Потом добавить к ним цукини (без жидкости), ещё чуть потушить всё вместе, солим, перчим, пюрируем с помощью блендера,разводим бульном до желаемой консистенции,ставим на огонь,доводим до кипения,досаливаем(если нужно).Готово! Автор: Алла Пикан-Яницкая #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Суп с домашней лапшойСВАРИЛА БУЛЬОН ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК(КОСТОЧКИ С МЯСОМ),ПОСОЛИЛА,ПОПЕРЧИЛА И ВАРИЛА НА ПРОГРАММЕ СУП,КОГДА ПРИГОТОВИЛОСЬ,ВЫНУЛА СНЯЛА ФИЛЕ ,СДЕЛАЛА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ 1 ЯЙЦО И МУКИ СКОЛЬКО УЙДЕТ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ТОНКО РАСКАТАТЬ И МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ДАТЬ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ ВЕРМИШЕЛИ,ЗАТЕМ ВСЕ ОТПРАВЛЯЕМ В МУЛЬТИВАРКУ,ВЕРМИШЕЛЬ,ФИЛЕ,УКРОП И ЕЩЕ НА 10 МИН НА ПРОГРАММУ СУП. Автор: Людмила Пятакович #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Овощной супИнгредиенты: овощная смесь — 1 пакет., Картофель — 3-4 шт, Морковь — 1/2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Кетуп (у меня хайнц) - 2 ст.л. Рис — 1 горст., Ветчина (по желанию) — 200 г, Специи (по вкусу), Соль,Зелень Способ приготовления: Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке, добавить кетчуп. Всыпать овощную смесь и тушить до полуготовности овощей, минут 7. Ветчину порезать кубиками. Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут). Выключаем плиту, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Автор: Юлия Терентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня группа супер=) спасибо создателям=) можно не париться и не искать в инете ничего, все как на ладони =) тыквенный крем суп с имбирем!!! на одну порцию.берем тыкву зачищаем её и нарезаем на кубики не большие (чтоб быстрее проварилось) заливаем водой чтоб закрывало тыкву и варим до готовности,после блендером месим в кашу,добавляем соль или куриный бульон(порошок) и мелко шинкуем имбирь и добавляем в суп и ставим на плиту проварить 6-8 мин. подаем с чесночными сухариками. тыква 200гр имбирь-25гр |