Меню




Напишите пож в личку как готовить молочный суп, как в садике мален деткам готовят))




Постный грибной суп из шампиньонов


Ингредиенты для грибного супа:

шампиньоны – 100 г;
капуста свежая белокочанная – 200 г;
картофель – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 2 ст.л.;
морковь – 1 шт;
корень петрушки – 1 шт;
мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
масло растительное – 4 ст.л.;
зелень;
перец черный или белый молотый; соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов:

1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.

2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.

3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.

4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.

5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.

6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.

7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.

8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.

9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.

Суп из шампиньонов получается совсем малокалорийный, поэтому в дополнение к нему, для мужчин, можно предложить вместо хлеба испечь пироги, хачапури с сыром – будет сытнее и вкуснее – или добавить в конце варки в суп кусочки плавленого сыра.
Постный грибной суп из шампиньонов



Суп с галушками



Ингредиенты:
2 л бульона,
3-4 средних картошки,
2 луковицы,
1 морковь,
пост.масло.
соль, специи,
зелень
Для галушек: 2 яйца,
мука
соль.

Способ приготовления:
В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана.
Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп.
Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. Подавать со сметаной.
Суп с галушками



Суп-пюре из цукини и брокколи!



Ну наконец-то! Он получился! Таким,что и поделиться не стыдно)))
Оказалось, главное-БУЛЬОН!Решила оставить немного курино-овощного бульона сваренного для заливного, получилось вкусно!
Цукини 1ш
Брокколи (примерно по весу цукини)
Луковица 1 (большая)
Чеснок 2 зубчика (больших)
Бульон (до литра)
Сливочное масло
Цукини нарезать кубиками,поставить вариться до мягкости в не большом кол-ве воды или бульона.
Лук нарезать полукольцами (не тонко), пластинками нарезать чеснок, разобрать на МЕЛКИЕ соцветия брокколи. Разогреть сковороду со слив. маслом и на мальньком огне начать пассеровать(не жарить) лук и чеснок, через 5 мин.,добавить брокколи,ещё через 5-10 мин. стакан бульона и тушить овощи до мягкости.Потом добавить к ним цукини (без жидкости), ещё чуть потушить всё вместе, солим, перчим, пюрируем с помощью блендера,разводим бульном до желаемой консистенции,ставим на огонь,доводим до кипения,досаливаем(если нужно).Готово!

Автор: Алла Пикан-Яницкая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп-пюре из цукини и брокколи!



Суп с домашней лапшой



СВАРИЛА БУЛЬОН ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК(КОСТОЧКИ С МЯСОМ),ПОСОЛИЛА,ПОПЕРЧИЛА И ВАРИЛА НА ПРОГРАММЕ СУП,КОГДА ПРИГОТОВИЛОСЬ,ВЫНУЛА СНЯЛА ФИЛЕ ,СДЕЛАЛА ДОМАШНЮЮ ЛАПШУ 1 ЯЙЦО И МУКИ СКОЛЬКО УЙДЕТ,ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ТОНКО РАСКАТАТЬ И МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ДАТЬ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ ВЕРМИШЕЛИ,ЗАТЕМ ВСЕ ОТПРАВЛЯЕМ В МУЛЬТИВАРКУ,ВЕРМИШЕЛЬ,ФИЛЕ,УКРОП И ЕЩЕ НА 10 МИН НА ПРОГРАММУ СУП.

Автор: Людмила Пятакович
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп с домашней лапшой



Овощной суп



Ингредиенты:
овощная смесь — 1 пакет.,
Картофель — 3-4 шт,
Морковь — 1/2 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Кетуп (у меня хайнц) - 2 ст.л.
Рис — 1 горст.,
Ветчина (по желанию) — 200 г,
Специи (по вкусу),
Соль,Зелень
Способ приготовления:
Рис промыть, картофель порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, варить до полуготовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, тертую на мелкой терке, добавить кетчуп. Всыпать овощную смесь и тушить до полуготовности овощей, минут 7. Ветчину порезать кубиками. Добавляем всю зажарку с овощами в кастрюлю, кладем лавровый лист, специи и варим до готовности (недолго, 3-5 минут). Выключаем плиту, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Терентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Овощной суп



группа супер=) спасибо создателям=) можно не париться и не искать в инете ничего, все как на ладони =)




тыквенный крем суп с имбирем!!! на одну порцию.


берем тыкву зачищаем её и нарезаем на кубики не большие (чтоб быстрее проварилось) заливаем водой чтоб закрывало тыкву и варим до готовности,после блендером месим в кашу,добавляем соль или куриный бульон(порошок) и мелко шинкуем имбирь и добавляем в суп и ставим на плиту проварить 6-8 мин. подаем с чесночными сухариками.
тыква 200гр
имбирь-25гр