Меню




Новая подача фотографий в альбомах просто супер удобно. Огромное спасибо.




Ребят, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести мастику? На спецпредприятиях или в обычном супермаркете? И желательно в Омске. Спасибо, заранее.




Суп из белых грибов.



Необходимо:на 3-х литровую кастрюлю: чашка сухих белых грибов(можно смесь), чашка перловки,1 репчатая луковица,1 морковка,2-3 картофелины,2 ст. ложки сливочного масла,перец горошком,3 зубка чеснока,соль,щепотка тимьяна.
Приготовление:с вечера промыть и замочить в холодной воде перловку и грибы (отдельно).В кастрюлю с кипящей водой положить перловку,проварить 10 мин.,затем картофель- кубики,морковь-тертую,замоченные грибы,обжаренные в сливочном масле лук с чесноком и тимьяном,посолить,добавить перец,проварить еще 15 мин.,снять с огня и дать настоятся под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!!!

Автор: Варвара Цанских
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Суп из белых грибов.



Народ, какими супами мужей кормите?


У меня коронный борщ; рассольник, харчо и солянку тоже ест, диетические типа куриных и с крупами - нет, супы-пюре нет, вот голову ломаю в поисках разнообразия



Овощной суп с фрикадельками


Состав: помидор,морковь,2 луковицы,капуста цветная,кабачок молодой,2 картофелины,зелень,фарш говяжий,яйцо.Приготовление:В фарш добавить яйцо,соль,перец,картофель,кабачок режем кубиками,капусту цветную разбираем на маленькие букетики.Заливаем водой и ставим на огонь,до кипения.В это время режем лук,помидор,трём на тёрке морковь.Можно и кубиками всё порезать.И всё пассеруем на небольшом колличестве масла.Даём нашим овощам немного покипеть на небольшом огне,снимая пенку.А пока всё потихоньку кипит,перемешиваем фарш с яйцом,солим,перчим по вкусу.Овощи в кастрюле дошли почти до готовности,кабачок такой полупрозрачный становится.Добавляем туда наши овощи со сковороды,и пусть ещё варится на маленьком огне.В этом месте я солю.А тем временем сделаем шарики фрикадельки.Забрасываем фрикадельки в кипящий бульон,добавляем зелень и приправы по вкусу и чуть поварим под крышкой минут 10 и суп готов.Приятного аппетита!!!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко
http://vk.com/id102171678
Овощной суп с фрикадельками



Томатный супчик в буханке


-любой бульон(около стакана)
-куриная грудка
-луковица
-800гр помидор,можно меньше
-2 сладких перца
-зелень
-2 яйца (для смазки, для фарша)
-буханка хлеба
-оливковое масло

1. Мясо порубить в фарш,приправить,добавить яйцо,вымесить и убрать в холодильник на полчаса(под пленкой или крышкой)
2. Скатать фрикадельки,выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусов или на гриле,пока немножко не подрумянятся.Не забыть перевернуть на другую сторону)
3. Лук порезать и томить до прозрачности на масле в кастрюльке.
4. Сладкие перцы слегка натереть оливковым маслом и отправить в духовку(220 градусов) на 50-60 минут до появления подпалин. После этого вынуть,убрать в кастрюлю,накрыть крышкой(так легче потом снимется шкурка) и оставить на 10 минут. Кожицу снять,вычистить семечки,мякоть порезать.
5. Помидоры ошпарить кипятком,снять кожурку,мякоть порезать,добавить вместе с перцем к луку. Томить все вместе минут 5.
6. Добавить бульон,довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой еще минут15
7. Взбить суп блендером.Вернуть на огонь,приправить.

ДЛЯ ГОРШОЧКОВ:
1. срезать сверху крышечку,мякиш вынуть ложкой(чтоб добро не пропадало,его потом можно подсушить в духовке и превратить в сухарики)
2. Яйцо взболтать с солью,смазать смесью внутренности "горшочка",поставить в духовку(220 градусов) минут на 10,пока не зарумянится.

8. Наливаем ароматный супчик в горшочки,не забыв про фрикадельки и зелень. Приятного!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ekaterina Rone
Томатный супчик в буханке



Суп-пюре.Подается в горшочках из хлеба.


-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец
Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!=)
Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Nataliya Gladchenko
Суп-пюре.Подается в горшочках из хлеба.



Фасолевый суп


Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
баранья шейка на кости- 500 гр
Морковь- 1 штука
Картофель- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Фасоль в томатном соусе- 200 гр
Лук- 1 штука
Чили-паста на кончике ножа
Соль, перец по вкусу.

Сварить бульон из баранины 1 час на медленном огне под крышкой( незабываем снимать пенку) Баранину вынуть, отделить мясо от кости , мясо вернуть в бульон.
Лук, морковь и помидор (без кожицы) порезать кубиками.
Обжарить на сковородке со сливочным маслом лук, затем морковь и помидоры.
В кипящий бульон добавить мелко нарезанный картофель и фасоль.
Когда бульон закипит, добавить заправку , варить на медленном огне минут 15.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Фасолевый суп



Рыбный суп с горбушей


Для приготовления рыбного супа нам понадобятся такие продукты :

На 3 л воды:
Рыба (у меня форель и немного карпа) - 400 г
Картофель - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки и сельдерея, лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Зелень
масло растительное

Способ приготовления :

Рыбу почистить, помыть и положить в воду. Туда же отправить корень сельдерея, петрушки, половинку моркови порезанной кружочками, лавровый лист. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Добавить порезанный картофель, посолить, поперчить и варить на небольшом огне 5-10 минут.
Морковь и лук измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить к супу пассерованые овощи и подержать еще немного на огне. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Рыбный суп с горбушей