Меню




Отличная группа! Не могу оторваться! Супер!!!




Летний супчик



Летний супчик.
Ингредиенты:
картошка 6шт.
фарш свинина +говядина
зелёный перец
зелёная часть пекинской капусты
морковка 1шт.
специи для мяса
репч.лук,зелёный лук,укроп,соль,лавр.лист,кусочек имбиря.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь,при закипании запускаем картошку(нарезанную соломкой),морковку(мелким кубиком),целую луковицу.Пока всё закипает катаем фрикадельки,в мясо добавить специи,соль,зелёный лук.В кипящую картошку добавляем фрикадельки,затем мелко порезанный зелёный перчик,капусту(соломкой порезать),лавровый лист,соль,зелёный лук,имбирь натереть на тёрке,укроп и даём покипеть 10-15мин.При подаче посыпать зелёным укропом.
Приятного всем обеда!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Летний супчик



Куриный супчик с лапшой



Ингредиенты:

курица весом 1,5 кг - 1 шт.
куриный бульон - 0,5 л
растительное масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
луковицы - 2 шт.
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
соль, перец

Для лапши и теста:
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
желток для смазывания
соль

Приготовление:

шаг 1
Приготовить лапшу. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. холодной воды и щепоткой соли, добавить 1 стакан просеянной муки. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 25–30 мин. Затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, сложить в несколько раз и нарезать тонкой соломкой. Разложить на полотенце или бумаге и оставить на час, чтобы лапша подсохла.

шаг 2
Приготовить тесто для лепешек. Растворить щепотку соли в 3 ст. л. воды, добавить оставшееся яйцо и размягченное сливочное масло, как следует взбить. Всыпать оставшуюся просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и отставить на 30 мин.

шаг 3
Курицу вымыть, обсушить. Удалить кожу, мясо нарезать кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить куски курицы до образования золотистой корочки, 15 мин. Разложить равными порциями по горшочкам.

шаг 4
Морковь и лук очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, положив оставшееся масло, 7 мин. Добавить к курице.

шаг 5
Бульон довести до кипения. Разложить по горшочкам лапшу и петрушку, добавить соль и перец по вкусу. Залить горячим бульоном.

шаг 6
Тесто скатать в колбаску, нарезать ломтиками. Раскатать каждый ломтик в лепешку, накрыть горшочки. Смазать тесто желтком. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!
Куриный супчик с лапшой



Томатный суп с морепродуктами



На 5 порций:
Коктейль из морепродуктов (лучше купить готовый пакет) — 250 г
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Помидор — 2 шт
Шафран — 1 ч. ложка
Травы прованские — 1 ч. ложка
Базилик сушеный — 1 ч. ложка
Сок лимонный — 1 ст. ложка
Яйцо — 2 шт

Приготовление:

Берем морепродукты. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 л воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 мин.

Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.

Затем слегка, также практически без масла, обжариваем 1 помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.

Затем добавляем в кастрюлю 350 г томатного сока и порезанный свежий помидор.

Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.

С момента закипания ждем еще 5 мин.

Добавляем сок лимона, солим, перчим.

Перед подачей взбиваем до однородной массы 2 яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 мин.

И по тарелкам.
Томатный суп с морепродуктами



Группа СУПЕР!!!!!!!! Все очень замечательнно!!!!!!!!!! Спасибо за такую группу!!!!!!!!!!




Группа супер,с огромным удовольствием готовлю для своего любимого мужчины,всем пасиб за интересные рецепты)))))




Группа суперррр! Спасибо Всем! Молодцы! Очень много нового нашла, даже готовить приятнее стало.




Итальянский томатный суп с сосисками



Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками
Итальянский томатный суп с сосисками