Меню |
Овощной суп-пюре.Этот суп - настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на сложные супы, а в холодильнике скопилось много самых разнообразных овощей. Этот рецепт достаточно универсален, вы можете использовать любые овощи на свой вкус. Время приготовления: 30 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 4-5 кусочков вяленой говядины ( из нее можно приготовить чипсы) 30 мл оливкового масла 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 ст л молотого кориандра 1 ст л копченой паприки 1 ч л черного кунжута 1 палочка корицы 1 кг моркови 3 крупных болгарских перца 300 гр спаржи 1 кг томатов 4 ст л сухого вина сок и цедра 1 апельсина зелень по вкусу соль перец по вкусу 140 гр греческого йогурта по желанию Как готовить: 1. Обжарьте лук на оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить чеснок, паприку, кориандр и корицу. Потушите 5 минут и добавьте морковь и перец. Потушите около 10 минут и добавьте томаты, цедру, сок апельсина и сухое вино. Потушите еще 5 минут и снимите с огня. Палочку корицы удалите. 2. Отварите спаржу до готовности. 3. В чаше пюрируйте спаржу и тушеные овощи. Добавьте соль, перец и приправы. Перелейте пюре в кастрюлю и проварите минуты 3 на самом маленьком огне. 4. Подавайте с вяленой говядиной и зеленью на ваш вкус. Очень вкусный и ароматный суп. Приятного аппетита! Автор: Мondaydelights Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пряный суп-пюре из батата.Суп очень прост, диетичен и при этом удивительно сытен. Если не поленитесь и будете варить на овощном бульоне, морковку из бульона можно смолоть вместе с бататом. С имбирём осторожно, он не должен перебивать остальные вкусы. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6307 Суп из печеного чеснока и картофеля.Отличный вкусный суп для любого времени суток. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_чеснока Вам потребуется: 6 головок чеснока 1 луковица 400 мл сливок жирностью не менее 30% 1 л овощного бульона 300 гр белого хлеба ( лучше использовать черствый) 4 крупных картошки приправы на ваш вкус оливковое масло для обжарки хлеба и подачи супа молотый обжаренный миндаль по вкусу Как готовить: 1. Поставьте целые головки чеснока прямо в кожуре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Он должен стать полностью мягким. Кстати печеный чеснок отличный гарнир к любому блюду, а особенно к мясу! Не забывайте об этом летом на даче, когда готовите барбекю. С ним совершенно нет никаких хлопот, поставил на решетку и забыл на 30 минут, и вот уже прекрасный гарнир готов! 2. Порвите белый хлеб на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб минут 5-7 на среднем огне до появления золотистой корочки. 3. Влейте сливки в бульон. 4. Отварите картофель в овощном бульоне до готовности. 5. Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета. 6. Добавьте лук к уже готовому картофлелю в сливочный бульон. 7. Очистите чеснок и положите зубчики в бульон. 8. Положите туда же обжаренный хлеб. 9. Добавьте соль, перец и приправы. 10. Взбейте блендером до кремообразного состояния. 11. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Вы можете также добавлять обжаренный хлеб в самом конце после взбивания, а сверху посыпать тертым сыром и ставить суп в духовку по аналогии с луковым супом. Это будет просто необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! Автор: Мondaydelights Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп-пюре из шампиньонов.В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре. Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: Белые грибы сушеные 30 грамм Шампиньоны 600 грамм Лук репчатый 100 грамм Морковь 70 грамм Сливочное масло 30 грамм Мука пшеничная 35 грамм Молоко 300 миллилитров Сливки 20-22% 100 миллилитров Соль 1 чайная ложка Как готовить: 1. Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час. 2. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками. 3. Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл). 4. В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь. 5. Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |