Меню




Овощной суп-пюре.



Этот суп - настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет времени на сложные супы, а в холодильнике скопилось много самых разнообразных овощей. Этот рецепт достаточно универсален, вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

4-5 кусочков вяленой говядины ( из нее можно приготовить чипсы)
30 мл оливкового масла
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ст л молотого кориандра
1 ст л копченой паприки
1 ч л черного кунжута
1 палочка корицы
1 кг моркови
3 крупных болгарских перца
300 гр спаржи
1 кг томатов
4 ст л сухого вина
сок и цедра 1 апельсина
зелень по вкусу
соль перец по вкусу
140 гр греческого йогурта по желанию

Как готовить:

1. Обжарьте лук на оливковом масле. Как только лук станет золотистого цвета, добавить чеснок, паприку, кориандр и корицу. Потушите 5 минут и добавьте морковь и перец. Потушите около 10 минут и добавьте томаты, цедру, сок апельсина и сухое вино. Потушите еще 5 минут и снимите с огня. Палочку корицы удалите.

2. Отварите спаржу до готовности.

3. В чаше пюрируйте спаржу и тушеные овощи. Добавьте соль, перец и приправы. Перелейте пюре в кастрюлю и проварите минуты 3 на самом маленьком огне.

4. Подавайте с вяленой говядиной и зеленью на ваш вкус.

Очень вкусный и ароматный суп.

Приятного аппетита!

Автор: Мondaydelights

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овощной суп-пюре.



Пряный суп-пюре из батата.



Суп очень прост, диетичен и при этом удивительно сытен. Если не поленитесь и будете варить на овощном бульоне, морковку из бульона можно смолоть вместе с бататом. С имбирём осторожно, он не должен перебивать остальные вкусы.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6307
Пряный суп-пюре из батата.



Суп из печеного чеснока и картофеля.



Отличный вкусный суп для любого времени суток.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_чеснока

Вам потребуется:

6 головок чеснока
1 луковица
400 мл сливок жирностью не менее 30%
1 л овощного бульона
300 гр белого хлеба ( лучше использовать черствый)
4 крупных картошки
приправы на ваш вкус
оливковое масло для обжарки хлеба и подачи супа
молотый обжаренный миндаль по вкусу

Как готовить:

1. Поставьте целые головки чеснока прямо в кожуре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Он должен стать полностью мягким. Кстати печеный чеснок отличный гарнир к любому блюду, а особенно к мясу! Не забывайте об этом летом на даче, когда готовите барбекю. С ним совершенно нет никаких хлопот, поставил на решетку и забыл на 30 минут, и вот уже прекрасный гарнир готов!

2. Порвите белый хлеб на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте хлеб минут 5-7 на среднем огне до появления золотистой корочки.

3. Влейте сливки в бульон.

4. Отварите картофель в овощном бульоне до готовности.

5. Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте лук к уже готовому картофлелю в сливочный бульон.

7. Очистите чеснок и положите зубчики в бульон.

8. Положите туда же обжаренный хлеб.

9. Добавьте соль, перец и приправы.

10. Взбейте блендером до кремообразного состояния.

11. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Вы можете также добавлять обжаренный хлеб в самом конце после взбивания, а сверху посыпать тертым сыром и ставить суп в духовку по аналогии с луковым супом. Это будет просто необыкновенно вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Мondaydelights

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из печеного чеснока и картофеля.



Суп-пюре из шампиньонов.



В этом супе основу составляют шампиньоны, а также добавлены белые грибы для аромата, но вообще по этому рецепту можно приготовить и другой грибной суп-пюре.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

Белые грибы сушеные 30 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 70 грамм
Сливочное масло 30 грамм
Мука пшеничная 35 грамм
Молоко 300 миллилитров
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Соль 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Белые грибы нужно замочить в холодной воде (100-150 мл) примерно на час.

2. Шампиньоны вымыть и нарезать крупными кусками.

3. Размоченные белые грибы и шампиньоны пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с небольшим количеством воды (всего около 200 мл).

4. В кастрюлю с грибным пюре нужно положить луковицу и разрезанную вдоль морковь и поставить тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем удалить лук и морковь.

5. Пока грибы тушатся, в небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем столовую ложку муки. Затем влить туда молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Если комки появятся, процедите смесь через сито и добавьте ее в суп. Затем в суп нужно влить сливки, посолить, довести до кипения и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов.