Меню




Овощной суп с фаршем


_______________________________________________
Состав:

500 г говяжьего фарша

300 г цуккини

300 г баклажанов

250 г капусты

300 г помидоров

300 г стеблей сельдерея

150 г моркови

лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить баклажаны.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту, сельдерей и помидоры.
Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
Овощной суп с фаршем



Летний супчик



Летний супчик.
Ингредиенты:
картошка 6шт.
фарш свинина +говядина
зелёный перец
зелёная часть пекинской капусты
морковка 1шт.
специи для мяса
репч.лук,зелёный лук,укроп,соль,лавр.лист,кусочек имбиря.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь,при закипании запускаем картошку(нарезанную соломкой),морковку(мелким кубиком),целую луковицу.Пока всё закипает катаем фрикадельки,в мясо добавить специи,соль,зелёный лук.В кипящую картошку добавляем фрикадельки,затем мелко порезанный зелёный перчик,капусту(соломкой порезать),лавровый лист,соль,зелёный лук,имбирь натереть на тёрке,укроп и даём покипеть 10-15мин.При подаче посыпать зелёным укропом.
Приятного всем обеда!!!
Летний супчик



Сливочный суп с лапшой



Ингредиенты:

бульон 1,5 л
желтый перец ½ шт
зеленый перец 1 шт
красный перец ½ шт
помидоры 2 шт
луковица 1 шт
сливочное масло 2 ложки
лапша 100 г
брынза 50-70 г
сливки 1/2 стакана
петрушка пару веточек
зеленый лук пару штук
черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварите лапшу до полуготовности.
Сладкие перцы очистите от семян и порежьте кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и семян и так же порежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с перцем и луком на сковороде на сливочном масле.
Овощи положите в бульон, добавьте сливки, посолите, поперчите.
Добавьте лапшу.
Варите все вместе еще 5 минут.
Порежьте зелень и добавьте в готовый, разлитый по тарелкам суп.
Брынзу порежьте кубиками и положите пару кусочков в каждую тарелку с супом.
Сливочный суп с лапшой



Фасолевый суп



Ингредиенты:
фасоль сухая- 1,5 стакан,
картофель - 3 -4шт,
куриная грудка 1шт.
морковь - 1 шт,
болгарский перец 1шт.
лук
соль,
перец,
зелень
Способ приготовления:
Фасоль замочить на 8-12 часов воде, затем залить новой водой
и поставить вариться,вместе с куриной грудкой, на медленном огне до готовности.Постоянно снимайте пенку во время кипения супа,так ваш бульон останется светлым.
Когда фасоль будет почти готова заложить в суп порезанную соломкой картофель .Обжарить морковку,лук,перец и добавить за 10мин.до готовности.Посолить,добавить зелень,по желанию сметану.
На приготовление ушло около часа.
Отличного Вам обеда)
Фасолевый суп



Суп с галушками



Ингредиенты:

* картофель - 1-2 шт.
* лук - 1 шт.
* мука - 2 ст.лож.
* яйцо - 1 шт.
* перец горошком
* соль
* зелень петрушки

Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Суп с галушками



Томатный суп с фрикадельками



Фарш (говядина) – 450 г
Помидор (крупный и спелый) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
Рис басмати/смесь бурого и дикого – 5 ст. ложек
Соль по вкусу
смесь перцев – ½ ч. ложки
сладкая паприка 1ч.л.
1 лавровый лист
свежая зелень

Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита)
Томатный суп с фрикадельками



Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам.


Нам понадобится:
рыбное филе (у меня морской язык)
3 картошки
1 морковь
1 луковица большая
2 соленого огурца
маслины
оливки
зелень
лавровый лист
соль
Приготовление:
В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими
кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Добавляем мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам.



Суп Харчо



- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Ингредиенты:
• 500 г филе говядины
• 200 г риса
• 100 г грецких орехов
• 150 г соуса ткемали
• 150 г лука
• 3-4 зубчика чеснока
• 2 ч.л. хмели-сунели
• красный перец
• перец горошком
• соль
• зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Способ приготовления:
1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита ;)
Суп Харчо