Меню




Овощной суп с клецками (вегетарианский)



Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные дни.

Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице.

Ингредиенты на 2,5 литра воды:
- 1 крупная луковица
- 3-5 зубков чеснока, количество выбирайте по вкусу
- 2 небольших сладких салатных перцев
- 1 банка на 800-900 г помидоров в собственном соку
- 2 яйца
- мука
- соль, смесь перцев, пару щепоток кориандра
- растительное масло
- зелень петрушки

В первую очередь занимаемся клецками, они будут не из полужидкого теста, а из лапшичного, довольно плотного.

Два яйца слегка взбиваем с солью и парой столовых ложек растительного масла, затем постепенно просеиваем муку, сколько возьмет, тесто должно получиться упругим и эластичным.

Скатываем тесто в шар, заматываем пищевой плёнкой и пусть пока расстаивается.

Измельченный лук и чеснок пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем туда перец и пассеруем ещё 3-4 минуты.

Добавляем раздробленные в ступке смесь перцев и зерна кориандра.

И заливаем соком от помидоров + 2-3 штуки самих помидоров протертых через сито, тушим овощи минут 10, постоянно помешивая.

Тесто разделяем на несколько частей и скатываем их в колбаски толщиной в палец, затем нарезаем на маленькие клецки.

Клецки отвариваем отдельно в подсоленной воде, примерно минут 5 после всплытия.

В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды и отправляем туда все овощи со сковороды, кипятим минут пять на медленном огне и затем добавляем готовые клецки, выравниваем на соль, перец, можно добавить ещё каких-нибудь любимых специй по вкусу.

Данный рецепт можно дополнять по желанию разными продуктами, например здесь в этот суп можно добавить и морковь и черешковый сельдерей в пассеровку, обычный лук заменить частично на порей и так далее, экспериментируйте!
Овощной суп с клецками (вегетарианский)
Овощной суп с клецками (вегетарианский)
Овощной суп с клецками (вегетарианский)
Овощной суп с клецками (вегетарианский)
Овощной суп с клецками (вегетарианский)



Перуанский куриный суп



Не совсем привычный нам, но вкусный и полезный суп с курицей, кукурузой, зеленым горошком и кинзой...

Ингредиенты:
* филе куриной грудки - 4 шт. (половинки целой грудки)
* соль, перец
* оливковое масло - 100 мл
* нарезанный лук - 1 шт.
* измельченный чеснок - 1 ч. л.
* очищенный от семян и пленок и измельченный слабожгучий перчик
* чили - 1 ст. л.
* нарезанная кинза - 3-4 веточки
* зеленый горошек - 1 стакан
* кукуруза - 1 стакан
* мелко нарезанный красный сладкий перец - 1/2 шт.
* куриный бульон - 2,5 л
* картофель - 4 шт.
* рис - 1 стакан

Приготовление:
1) Каждый кусочек курицы разрезать пополам и натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и перец чили до мягкости лука (около минуты). Добавить курицу и жарить еще 5 мин.
2) Положить кинзу, зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец, готовить еще 1 минуту. Влить куриный бульон, добавить очищенный и разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера) картофель и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности курицы и картофеля, около 40 минут.

Приятного аппетита! ;)
Перуанский куриный суп



Сливочный томатный суп с базиликом



Ингредиенты:
• 1/4 стакана оливкового масла
• 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
• 3 зубчика чеснока, измельчённого
• Щепотка красного перца
• 1 лавровый лист
• 2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
• 2 чашки куриного бульона
• 1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Способ приготовления:
1) Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут.
2) Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
3) Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения.
4) Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей

Приятного аппетита ;)
Сливочный томатный суп с базиликом



Гороховый крем-суп



Ингредиенты
Бульон 1,5 л
Зеленый горошек 1,5 стакана
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зеленый лук пучок
Корень сельдерея 100 г
Картофель 300 г
Сухарики
Петрушки пучок
Молотый кориандр по вкусу
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Бульон доведите до кипения, добавьте в него горошек и варите 30 минут. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке морковь и сельдерей. Зеленый лук нарежьте колечками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Картофель очистите, нарежьте и добавьте к горошку. В сковороде пассеруйте репчатый лук, зеленый лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте все в бульон. Посолите, поперчите, добавьте кориандр. Варите суп до готовности картофеля, затем измельчите блюдо погружным блендером в однородную массу. Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсьте зеленым горошком, зеленью петрушки и сухариками.
Гороховый крем-суп



Овощной супчик с макаронами



Ингредиенты
Макароны 300 г
Вода 2 л.
Морковь 1 шт
Свежий зеленый горошек 4 ст.л.
Лук 1 шт
Лук-порей по вкусу
Пармезан 50 г
Зелень петрушки
Лавровый лист 1 шт
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко порубите. Порей нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, бросьте туда морковь, горошек, порей и репчатый лук. Варите 15-20 минут. Добавьте макароны и помидоры, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Варите до готовности макарон. Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте листиками петрушки и присыпьте тертым пармезаном.
Овощной супчик с макаронами



Куриный суп с зеленым горошком



Ингредиенты
Куриные грудки 2 шт
Вода 2 л
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидор 1 шт
Стручковая фасоль 150 г
Свежий зеленый горошек 100 г
Картофель 3 шт
Соль, перец по вкусу
Пучок петрушки

Способ приготовления
Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриное филе. Варите 45-50 минут с момента закипания. Как только курица закипит, посолите бульон. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Морковь очистите, нарежьте колечками. Лук очистите, мелко порубите и бросьте в бульон вместе с морковью, фасолью и горошком. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Когда суп закипит, бросьте в него курицу и варите до готовности. Посыпьте суп нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо со свежим хлебом.
Куриный суп с зеленым горошком