Меню |
Овощной суп с клецками (вегетарианский)Очень вкусный и сытный суп, отличное согревающее в эти холодные дни. Хоть и написано, что он вегетарианский, но это не значит, что его нельзя сварить на мясе или птице. Ингредиенты на 2,5 литра воды: - 1 крупная луковица - 3-5 зубков чеснока, количество выбирайте по вкусу - 2 небольших сладких салатных перцев - 1 банка на 800-900 г помидоров в собственном соку - 2 яйца - мука - соль, смесь перцев, пару щепоток кориандра - растительное масло - зелень петрушки В первую очередь занимаемся клецками, они будут не из полужидкого теста, а из лапшичного, довольно плотного. Два яйца слегка взбиваем с солью и парой столовых ложек растительного масла, затем постепенно просеиваем муку, сколько возьмет, тесто должно получиться упругим и эластичным. Скатываем тесто в шар, заматываем пищевой плёнкой и пусть пока расстаивается. Измельченный лук и чеснок пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем туда перец и пассеруем ещё 3-4 минуты. Добавляем раздробленные в ступке смесь перцев и зерна кориандра. И заливаем соком от помидоров + 2-3 штуки самих помидоров протертых через сито, тушим овощи минут 10, постоянно помешивая. Тесто разделяем на несколько частей и скатываем их в колбаски толщиной в палец, затем нарезаем на маленькие клецки. Клецки отвариваем отдельно в подсоленной воде, примерно минут 5 после всплытия. В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды и отправляем туда все овощи со сковороды, кипятим минут пять на медленном огне и затем добавляем готовые клецки, выравниваем на соль, перец, можно добавить ещё каких-нибудь любимых специй по вкусу. Данный рецепт можно дополнять по желанию разными продуктами, например здесь в этот суп можно добавить и морковь и черешковый сельдерей в пассеровку, обычный лук заменить частично на порей и так далее, экспериментируйте! Перуанский куриный супНе совсем привычный нам, но вкусный и полезный суп с курицей, кукурузой, зеленым горошком и кинзой... Ингредиенты: * филе куриной грудки - 4 шт. (половинки целой грудки) * соль, перец * оливковое масло - 100 мл * нарезанный лук - 1 шт. * измельченный чеснок - 1 ч. л. * очищенный от семян и пленок и измельченный слабожгучий перчик * чили - 1 ст. л. * нарезанная кинза - 3-4 веточки * зеленый горошек - 1 стакан * кукуруза - 1 стакан * мелко нарезанный красный сладкий перец - 1/2 шт. * куриный бульон - 2,5 л * картофель - 4 шт. * рис - 1 стакан Приготовление: 1) Каждый кусочек курицы разрезать пополам и натереть солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и перец чили до мягкости лука (около минуты). Добавить курицу и жарить еще 5 мин. 2) Положить кинзу, зеленый горошек, кукурузу и сладкий перец, готовить еще 1 минуту. Влить куриный бульон, добавить очищенный и разрезанный на 2-4 части (в зависимости от размера) картофель и рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности курицы и картофеля, около 40 минут. Приятного аппетита! ;) Сливочный томатный суп с базиликомИнгредиенты: • 1/4 стакана оливкового масла • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками • 3 зубчика чеснока, измельчённого • Щепотка красного перца • 1 лавровый лист • 2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку • 1 столовая ложка коричневого сахара • 3 больших кусочка хорошего хлеба без корки • 2 чашки куриного бульона • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика Способ приготовления: 1) Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. 2) Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист. 3) Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. 4) Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей Приятного аппетита ;) Гороховый крем-супИнгредиенты Бульон 1,5 л Зеленый горошек 1,5 стакана Морковь 1 шт Лук 1 шт Зеленый лук пучок Корень сельдерея 100 г Картофель 300 г Сухарики Петрушки пучок Молотый кориандр по вкусу Соль, перец по вкусу Способ приготовления Бульон доведите до кипения, добавьте в него горошек и варите 30 минут. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке морковь и сельдерей. Зеленый лук нарежьте колечками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Картофель очистите, нарежьте и добавьте к горошку. В сковороде пассеруйте репчатый лук, зеленый лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте все в бульон. Посолите, поперчите, добавьте кориандр. Варите суп до готовности картофеля, затем измельчите блюдо погружным блендером в однородную массу. Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсьте зеленым горошком, зеленью петрушки и сухариками. Овощной супчик с макаронамиИнгредиенты Макароны 300 г Вода 2 л. Морковь 1 шт Свежий зеленый горошек 4 ст.л. Лук 1 шт Лук-порей по вкусу Пармезан 50 г Зелень петрушки Лавровый лист 1 шт Соль, перец по вкусу Способ приготовления Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко порубите. Порей нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Вскипятите воду, бросьте туда морковь, горошек, порей и репчатый лук. Варите 15-20 минут. Добавьте макароны и помидоры, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Варите до готовности макарон. Перед подачей разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте листиками петрушки и присыпьте тертым пармезаном. Куриный суп с зеленым горошкомИнгредиенты Куриные грудки 2 шт Вода 2 л Морковь 1 шт Болгарский перец 1 шт Лук 1 шт Помидор 1 шт Стручковая фасоль 150 г Свежий зеленый горошек 100 г Картофель 3 шт Соль, перец по вкусу Пучок петрушки Способ приготовления Влейте в кастрюлю воду и положите в нее куриное филе. Варите 45-50 минут с момента закипания. Как только курица закипит, посолите бульон. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите. Морковь очистите, нарежьте колечками. Лук очистите, мелко порубите и бросьте в бульон вместе с морковью, фасолью и горошком. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Болгарский перец помойте, очистите от семечек, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите. Измельчите куриное мясо. Когда суп закипит, бросьте в него курицу и варите до готовности. Посыпьте суп нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо со свежим хлебом. |