Меню




Перловый суп с говядиной.



Сытный суп, который очень прост в приготовлении.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Мелко нарезанная луковица, сельдерей и морковь
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Тушеная говядина – 400 г (разберите на волокна)
Вода – 6 стаканов
Говяжий бульон – 6 стаканов
Томаты в собственном соку – 180 г
Перловая крупа – 1.5 стакана
Соль – 2 чайных ложки
Молотый перец – 1 чайная ложка

Как готовить:

1. В кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные овощи. Как только лук и сельдерей станут мягкими, выложите мясо.
Помешивая, готовьте 6-8 минут.

2. Влейте воду, бульон, нарежьте томаты в собственном соку и также забросьте их в кастюлю. Доведите до кипения и добавьте остальные ингредиенты.

3. Оставьте суп вариться на маленьком огне 30-45 минут. Перловка должна полностью провариться и стать мягкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Перловый суп с говядиной.
Перловый суп с говядиной. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_573
Перловый суп с говядиной.
Приятного аппетита!



Суп с рисовыми фрикадельками


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68837/
—-------------------------------------------------------
Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом.
Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Суп с рисовыми фрикадельками



Луковый суп.



По существующей легенде появлением лукового супа мы обязаны французскому королю Людовику ХV, который отбившись от своей свиты и оставшись один в охотничьем домике, приготовил себе суп из того, что было под рукой. А именно - из бутылки шампанского, луковицы, черствой булки и куска заплесневевшего сыра... :) С тех пор луковый суп олицетворяет Францию: круглый сыр - это король, сливки - сливки общества, то есть аристократия, белое вино - духовенство, так как вино - католический символ причащения, гренки, то есть хлеб - это буржуазия, символизирующая сытость. Вся эта надстройка стоит на фундаменте - на крестьянстве, которое олицетворяет собой лук. Рецептов лукового супа великое множество, каждое кафе как во Франции, так и во франкоговорящих регионах соседних стран, Бельгии, к примеру, готовит этот суп по-своему.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука

Вам потребуется:

лук - 100 г
говяжий бульон - 500 мл
белое сухое вино - 100 мл
тимьян - 1 щепотка
соль и перец - по вкусу
сыр -70 г
сливочное масло -70 г
сухой батон - 100 г
сливки - по вкусу

Как готовить:

1. Режем лук как можно мельче.

2. Растопим на сковороде сливочное масло.

3. Лук ни в коем случае не должен жариться. Самая главная наша задача, чтобы существующий в луке сахар карамелизировался, а сам лук - томился на очень медленном огне. Как вы, наверное, знаете, лук при подобном томлении растворяется, то есть отдает свой сок и уменьшается в размере. Этот процесс карамелизации опытные повара затягивают на часы, но в быстрых рецептах ограничиваются томлением на протяжении получаса.

4. Добавляем щепотку тимьяна. Добавляем бульон и вино. Тушим еще 5 минут на слабом огне.

5. Разливаем наш суп по порционным формам. Это может быть любая привычная нам порционная глиняная посуда, предназначенная для запекания в духовке. Добавляем половину сливок.

6. Ложим в суп гренку из черствого багета (батона). Возможно просто мелко нарезанные сухарики. Поливаем оставшейся порцией сливок. Сверху "пирога" - твердый сыр. Отправляем всю эту красоту в духовку и чувствуем себя реинкарнацией Людовика ХV...)

Приятного аппетита!

Автор: Еuconnect

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.
Луковый суп.



Веганский сливочный грибной суп.



Насыщенный, ароматный грибной суп мягкой текстуры. И совсем несложный в приготовлении.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 гр шампиньонов (если есть возможность, возьмите коричневые или королевские шампиньоны)
- 1 луковица, порезать
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
- 1/2 столовой ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)
- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки белого сухого вина
- 2 столовые ложки муки
- 2,5 стакана соевого молока без наполнителей и подсластителей
- соль и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреваем масло на достаточно интенсивном огне в кастрюле, где будет вариться суп, добавляем порезанные грибы и жарим 5-7 минут. Убавляем огонь до среднего, закидываем порезанный лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист; тушим до размягчения лука – около 5 минут.

2. Вливаем белое вино, увеличиваем огонь, и прогреваем содержимое кастрюли около 1 минуты до испарения жидкости. На время снять с огня и оставить в сторону.

3. В отдельной небольшой кастрюле разогреваем на среднем огне столовую ложку масла, добавляем муку и прожариваем 1 минуту. Затем вливаем молоко, добавляем 1/8 чайной ложки молотого перца и даем жидкости закипеть, не забывайте помешивать. Пусть покипит минуты 2.

4. Теперь выливаем получившийся соус в кастрюлю с грибами, ставим на средний огонь и кипятим 5-10 минут. Солим и дополнительно перчим по вкусу. Готово! Замечательно сочетается с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Веганский сливочный грибной суп.