Меню




"Шоколадный" суп из фасоли



"Шоколадный" суп из фасоли
Ингредиенты:

Отвар из фасоли — 1,5 л
Грецкие орехи — 0,5 стак.
Отварная фасоль — 1 стак.
Чеснок — 2-3 зубч.
Свежая зелень петрушки и/или кинзы — по вкусу
Соль,приправы — по вкусу

Примечание
Особенный рецепт! Почему шоколадный?Очень уж он по цвету напоминает шоколад. Многие выливают отвар,в котором варится фасоль.Напрасно,ведь это и вкусно и полезно.Вот на этом отваре и мой супчик.Рецепт позаимствовала у друзей,он у меня и остался Набор продуктов минимальный! Время варки – 1 минута! Суп постный. Более того - абсолютное отсутствие масла! Никакой картошки, зажарки и загустителей.Вкус – оригинальный, нестандартный, благородный и изысканный...

Способ приготовления:

Поставим отвар на огонь. Он может быть слишком густым, на дне иногда скапливается довольно густой осадок. Так бывает, если вода при варке фасоли слишком выпарилась. В таком случае добавим немного воды. Заодно попробуем отвар на соль и добавим при необходимости...
В отвар добавляем немного сваренной фасоли.
А пока отвар закипает... Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Можно в блендере.
Давим чеснок через пресс или рубим ножом.
Нарезаем свежую зелень...
Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу, затем сразу орехи и зелень… Всё! Приятного аппетита!

Автор: Лилия Кузнецова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Шоколадный" суп из фасоли



Финский рыбный суп



Итак, для супа нужно:
400 г филе лосося
1 крупная луковица
3 средние картофелины
400 мл молока
1 ст. л. муки
1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом (можно заменить белым молотым перцем, капелькой лимонного сока и щепоткой лимонной цедры), щепотка базилика
Соль – по желанию, я не солю еду
Как это приготовить:
Лук нарежьте кольцами (я терпеть не могу вареный лук, поэтому я всегда кладу его целиком, а потом просто вынимаю и выбрасываю), картофель — крупными кубиками.
Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды (или не солите), добавьте лук и картофель,
доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин.
Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам.
Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин.
Венчиком взбейте молоко с мукой.
Помешивая, влейте в кастрюлю с супом.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Хорошо бы перед подачей посыпать суп свежей зеленью
Финский рыбный суп



Супер тонкие блинчики.



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Они удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Супер тонкие блинчики.



когда я проколола кушала только овсяные кашки, причем побольше именно жидкости наливала, а не хлопьев, а так... может овощные супы-пюре в блендере, как раз сезон, и освещающе и вкусно))




Суп с чечевицей, беконом и сухариками



200 г чечевицы
200 г бекона
200 г лука
хлеб для сухариков
соль
перец
растительное масло
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).
Нарезать мелко лук, небольшими полосками бекон.
На растительном масле обжарить лук. Добавить бекон и хорошо обжарить.
В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.
Суп с чечевицей, беконом и сухариками