Меню |
"Творожная супервкуснятина"Ингредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. "Творожная супервкуснятина" http://vk.com/wall-46117626_10844 Суп - гуляш по-тирольскиИнгредиенты: -говядина - 0,5 кг, -лук репчатый - 4 шт. среднего размера, -чеснок - 1 небольшая головка, -сах. песок - 1ст. ложка, -домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки, -кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки, -картофель - 2 шт. средних, -капуста квашеная - 1 1/2 стакана, -половинка лимона, -специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист), -растительное масло - 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Говядину порезать соломкой. 2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом. 3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке. 4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок. 5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин., 6. Картофель почистить и нарезать кубиками. 7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин.. 8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа ! 9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить. Раковый суп с коньяком.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 6 порций: Масло сливочное 50 г Масло оливковое 50 мл Лук-шалот 2 штуки Сельдерей 1 штука Чеснок 4 зубчика Раки 12 штук Эстрагона листья 20 г Коньяк 50 мл Вино белое сухое 200 мл Бульон куриный 1,5 л Сливки 25%-ные 200 мл Паприка 1 столовая ложка Сок лимонный 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку. 2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок. 3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая. 4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения. "Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"Ингредиенты(на 2 порции): - 400-500 гр кефира - 1 свёкла - 1 небольшой свежий огурец - 4-5 шт. редиса - 1 яйцо - пучок листового салата «Айсберг» - пучок укропа - соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник. 2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. 3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам. 4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать. 5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. 6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам. 7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов! Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;) Автор рецепта - Марина Квон "Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)" http://vk.com/wall-46117626_12285 "Томатный крем-суп"Ингредиенты: - 3 крупных помидора - 1 луковица - 1, 5 ст. л. томатной пасты - 5 ст. воды - 1 бульонный кубик - 3 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. муки - сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее. Приготовление: 1. Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем. 2. Обжариваем муку до золотистого цвета. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты. 3. Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем. 4. Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая. 5. Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу. 6. Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками. "Томатный крем-суп" http://vk.com/wall-46117626_12712 |