Меню




"Творожная супервкуснятина"



Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
"Творожная супервкуснятина"
"Творожная супервкуснятина"
http://vk.com/wall-46117626_10844



Суп - гуляш по-тирольски



Ингредиенты:
-говядина - 0,5 кг,
-лук репчатый - 4 шт. среднего размера,
-чеснок - 1 небольшая головка,
-сах. песок - 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( "Тёща") - 3ст. ложки,
-кетчуп "Томатный" Calve - 2 ст. ложки,
-картофель - 2 шт. средних,
-капуста квашеная - 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели - сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.
Суп - гуляш по-тирольски



Раковый суп с коньяком.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 мл
Лук-шалот 2 штуки
Сельдерей 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Раки 12 штук
Эстрагона листья 20 г
Коньяк 50 мл
Вино белое сухое 200 мл
Бульон куриный 1,5 л
Сливки 25%-ные 200 мл
Паприка 1 столовая ложка
Сок лимонный 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо и отложить его в сторонку.
2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.
Раковый суп с коньяком.



"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



Ингредиенты(на 2 порции):
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!

Приятного вам аппетита! Кушайте и наслаждайтесь! ;)

Автор рецепта - Марина Квон
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
http://vk.com/wall-46117626_12285
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"
"Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)"



"Томатный крем-суп"



Ингредиенты:
- 3 крупных помидора
- 1 луковица
- 1, 5 ст. л. томатной пасты
- 5 ст. воды
- 1 бульонный кубик
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- сыр твердый, соль, перец, красный перец, сухарики – по вкусу

Очень простой и быстрый в приготовлении суп. Если использовать его в качестве диетического блюда, то посыпайте только сухариками, не добавляя сыра. Разумеется, если вместо бульонного кубика у вас будет настоящий мясной бульон, получится вкуснее.

Приготовление:
1. Наливаем масло в кастрюлю, насыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
2. Обжариваем муку до золотистого цвета.
Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком на 3 минуты.
3. Затем достаем и очищаем от кожуры. Кладем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции. Если блендера нет, натираем на терке. Измельченные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю с мукой и перемешиваем.
4. Бульонный кубик заливаем пятью стаканами воды, размешиваем и добавляем к нашему супу, хорошенько перемешивая.
5. Солим, перчим и доводим до кипения. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и добавляем к супу.
6. Накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 10 минут. Суп разливаем по тарелкам, добавляем натертый на крупной терке сыр и посыпаем сухариками.
"Томатный крем-суп"
"Томатный крем-суп"
http://vk.com/wall-46117626_12712