Меню




"Украинский суп с галушками"



Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень
Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:
1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной.
"Украинский суп с галушками"
"Украинский суп с галушками "
http://vk.com/wall-46117626_21104



"Легкий куриный суп"



Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 средних моркови (около 400 г в сумме)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 2 средних картофелины
- небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
- соль по вкусу
- рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Приготовление:
1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю.
2. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
3. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту.
4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену.
5. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
6. Картофель нарезаем кубиками.
7. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
8. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук.
9. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
10. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
11. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
12. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
"Легкий куриный суп"



Грибной сливочный суп



Вам потребуется:

200 гр шампиньонов;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
1-2 картофелины;
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
100 гр молока или сливок;
ст.л. растительно масла (для жарки);
пучок укропа;
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Грибной сливочный суп



Шарлотка - суперпростой пирог!!!



Ингредиенты:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
-1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)

Приготовление:
1. Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку.
2. Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.
3. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками.
4. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой.
5. По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом.
Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто.
6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут.
Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Шарлотка - суперпростой пирог!!!



"Суп с яичной лапшой"



Ингредиенты:
- 6 штук картофеля
- мясной фарш
- лапша яичная
- лук репчатый
- морковь
- измельченная зелень петрушки
- лавровый лист

Пошаговое приготовление:
1. Из фарша сформируйте колобки.
2. Опустите в подсоленную воду. Доведите до кипения.
3. Картофель нарежьте кубиками. Через 20 минут добавьте к колобкам.
4. Спустя еще 15-20 минут добавьте яичную лапшу.
5. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке.
6. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле.
7. Добавьте обжарку в суп вместе с лавровым листиком. Пусть суп поварится еще 5 минут, выключите огонь и дайте супу постоять 5-10 минут, так он станет ароматнее и вкуснее! Подавая к столу, добавьте в суп петрушку. По желанию можно добавить сметану.
"Суп с яичной лапшой"



Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Автор: ТАРЕЛКИНА
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Суп с фрикадельками



"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок лука-порей
- 3 стакана + 1 ст.л. воды
- 1 лавровый лист
- 340 г картофля
- 340 г филе лосося
- 3/4 стакана сливок
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л.сливочного масла
- соль и перец
- свежая петрушка или укроп
- лимон

Приготовление:
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук.
2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист.
3. Доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и выложите картофель.
5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
7. Затем влейте сливки и перемешайте.
8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
13. При подаче выжмите сок лимона при желании.
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем
"Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососем