Меню |
"Украинский суп с галушками"Ингредиенты: - 2 л бульона - 3-4 средних картошки - 2 луковицы - 1 морковь - масло - соль, специи - зелень Для галушек: - 2 яйца - мука - соль Приготовление: 1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной. "Украинский суп с галушками " http://vk.com/wall-46117626_21104 "Легкий куриный суп"Ингредиенты: - 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) - 1 небольшая луковица - 1 зубчик чеснока - 4 средних моркови (около 400 г в сумме) - 1 крупный стебель сельдерея - 2 средних картофелины - небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон - соль по вкусу - рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи Приготовление: 1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. 2. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. 3. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. 4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. 5. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. 6. Картофель нарезаем кубиками. 7. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. 8. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. 9. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. 10. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. 11. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. 12. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Грибной сливочный супВам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Автор рецепта - Марина Квон ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Шарлотка - суперпростой пирог!!!Ингредиенты: -4 яйца -1 стакан сахара -1 стакан муки -1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока -1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу) Приготовление: 1. Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку. 2. Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог. 3. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками. 4. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой. 5. По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом. Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто. 6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут. Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки. Приятного аппетита! "Суп с яичной лапшой"Ингредиенты: - 6 штук картофеля - мясной фарш - лапша яичная - лук репчатый - морковь - измельченная зелень петрушки - лавровый лист Пошаговое приготовление: 1. Из фарша сформируйте колобки. 2. Опустите в подсоленную воду. Доведите до кипения. 3. Картофель нарежьте кубиками. Через 20 минут добавьте к колобкам. 4. Спустя еще 15-20 минут добавьте яичную лапшу. 5. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. 6. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле. 7. Добавьте обжарку в суп вместе с лавровым листиком. Пусть суп поварится еще 5 минут, выключите огонь и дайте супу постоять 5-10 минут, так он станет ароматнее и вкуснее! Подавая к столу, добавьте в суп петрушку. По желанию можно добавить сметану. Суп с фрикаделькамиИнгредиенты вода мясной фарш морковь картофель крупа любая по желанию зеленый лук зелень соль, перец лавровый лист Приготовление: 1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Автор: ТАРЕЛКИНА ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Лохикейтто" – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: - 3 ст.л. оливковое масло - 1 пучок лука-порей - 3 стакана + 1 ст.л. воды - 1 лавровый лист - 340 г картофля - 340 г филе лосося - 3/4 стакана сливок - 1 ст.л. крахмала - 1 ст.л.сливочного масла - соль и перец - свежая петрушка или укроп - лимон Приготовление: 1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. 2. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. 3. Доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и выложите картофель. 5. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 6. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 7. Затем влейте сливки и перемешайте. 8. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 9. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 10. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 11. Посолите и поперчите по вкусу. 12. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 13. При подаче выжмите сок лимона при желании. |