Меню |
" Холодный огуречный суп"Ингредиенты: 600 мл кефира 2 огурца 4 шт. редиса 1 долька чеснока свежая зелень сахар, соль и молотый перец - по вкусу Способ приготовления: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом. Супер тесто на пельмени и вареникиИнгредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) Приготовление: В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита Летний суп из щавеля1. Зелень перебрать и хорошо промыть. Крапиву ошпарить кипятком, слить лишнюю жидкость . 2. Все овощи очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель и сельдерей – кубиками. 3. Зеленый лук, крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 минут. затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. 4. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Посолить, и варить суп еще 10 минут. 5. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать с половинкой вареного яйца. Суп с фрикаделькамиВам потребуется: Для супа: 400 г говядины для супа (с костями) 1 корень петрушки 120 г моркови, натертой на крупной терке 1 луковица (небольшая) 1 помидор 1-2 картофелины 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки) 1/2 сладкого красного перца 3-4 лавровых листьев соль, молотый черный перец по вкусу Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша 1/2 стакана риса соль, молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне. 2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут. 3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры. 4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте. 5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша. 6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде. 7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. 8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. 9. Добавьте в суп горошек. 10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут. 11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут. Приятного аппетита! СУП ХАРЧОНАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец (1-2 ч.л.) перец горошком (5-6 шт) соль зелень по вкусу ГОТОВИМ: 1). Мясо нарезать небольшими кусочками. 2). Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). 3). Лук мелко покрошить. 4). Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. 5). Лук обжарить на растительном масле. 6). В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 7). Добавить лук в бульон. 8). Затем добавить орехи. 9). Добавить соус. 10). Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 11). Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Суп харчоГовядина 400 г Лук репчатый 3 штуки Рис 4 столовые ложки Помидоры 500 г Укроп по вкусу Петрушка по вкусу Специи по вкусу Чеснок 1 зубчик Кинза (кориандр) по вкусу 1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. 5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. 9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. 10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. 11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10. 12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис. 14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Суп из сушеных грибовВам потребуется: 2 средних картофелины; 1 стакан сушеных грибов; 1 стакан молока (и/или сливок); ¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса; 1 средняя головка репчатого лука; 1 морковь; 10 гр сливочного масла; ½ пучка укропа; соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь. 2. Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут. 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп. 4. Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне. 5. Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут. 6. Добавить в суп молоко, посолить. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты. 7. Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть суп крышкой и дать супу настояться не менее 10 минут. 8. Подавать суп горячим, со свеженарубленным укропом и свежесмолотым перцем. |