Меню




Рецепт вкуснейшего супа со шпинатом



Ингредиенты

2 ч.л. измельченного чеснока
200 г муки
1 л молока
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сливочного масла
150 г тёртого твёрдого сыра
300 г шпината
Инструкция

1
Обжарьте на растительном масле шпинат и чеснок.
2
Добавьте молоко, готовьте на медленном огне около 10 минут.
3
Обжарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в суп.
4
Добавьте сыр и готовьте ещё около 5 минут.



Грибной суп с фрикадельками



Ингредиенты:
Для супа:
● 400 г шампиньонов
● 2 большие картофелины
● 1 морковь
● 1 луковица
● несколько перьев зеленого лука
● сметана для заправки (по желанию)
● соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
● 200 г свиного фарша
● 25 г соленых очищенных фисташек
● 2 зубчика чеснока
● пара веточек петрушки
● 1 яйцо
● соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
2) Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
3) Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).

Приятного аппетита ;)
Грибной суп с фрикадельками



Суп-пюре из зеленого горошка



Ингредиенты для супа-пюре из зеленого горошка

1 луковица
2 стакана мясного бульона
1 картофелина
1,5 стакана замороженного горошка
зелень петрушки
черный перец
сметана

Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка

Закипятить бульон, положить в него нарезанный кусочками картофель. Довести до кипения.
Лук спассеровать до прозрачности и тоже в кастрюлю.
Варить минут 10, положить размороженный горошек и проварить еще несколько минут.
Добавить зелень петрушки, снять с огня и пюрировать блендером. Можно перетереть через сито.
Снова закипятить, посолить, поперчить, варить несколько минут.
Суп налить в тарелку, в серединку положить ложку сметаны, ложку целых горошин и посыпать зеленью.
Будет очень вкусно, если в этот суп добавить порезанный соломкой и обжаренный бекон.

Приятного аппетита!
Суп-пюре из зеленого горошка



Суп харчо особый



Ингредиенты:

Говядина на косточке 1 кг
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Помидоры 300 г
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 30 г
Чеснок 4 зубчик
Лавровый лист 2 шт.
Кинза свежая 5 веточка
Петрушка свежая 5 веточка
Морковь 0.5 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Соль 2 щепотка

Приготовление:

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали.

В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо, именно его я всегда готовлю, этот суп очень любят в нашей семье. В то время не было Интернета, и книг с рецептами в свободной продаже не было, с тех пор у меня хранится толстая тетрадка с лучшими рецептами. Иногда я её достаю и сейчас! Вот этот рецептик именно оттуда.

Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели.

Шаг 1
Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки.
Шаг 2
В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы.
Шаг 3
Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час.
Шаг 4
Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 5
Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре.
Шаг 6
Кубиками нарезать лук.
Шаг 7
В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели.
Шаг 8
Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья.
Шаг 9
В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности.
Шаг 10
Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут.
Шаг 11
Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут.
Шаг 12
Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 13
Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить.
Шаг 14
Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком.
Шаг 15
Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут.
Шаг 16
Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита!



Пицца для Супергероя.

Пицца для Супергероя.



Грибной суп с фрикадельками



Ингредиенты:

Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.

Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

Грибы нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.
Грибной суп с фрикадельками