Меню |
Рецепт вкуснейшего супа со шпинатомИнгредиенты 2 ч.л. измельченного чеснока 200 г муки 1 л молока 2 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сливочного масла 150 г тёртого твёрдого сыра 300 г шпината Инструкция 1 Обжарьте на растительном масле шпинат и чеснок. 2 Добавьте молоко, готовьте на медленном огне около 10 минут. 3 Обжарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в суп. 4 Добавьте сыр и готовьте ещё около 5 минут. Грибной суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Для супа: ● 400 г шампиньонов ● 2 большие картофелины ● 1 морковь ● 1 луковица ● несколько перьев зеленого лука ● сметана для заправки (по желанию) ● соль и перец по вкусу Для фрикаделек: ● 200 г свиного фарша ● 25 г соленых очищенных фисташек ● 2 зубчика чеснока ● пара веточек петрушки ● 1 яйцо ● соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1) Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. 2) Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. 3) Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли). Приятного аппетита ;) Суп-пюре из зеленого горошкаИнгредиенты для супа-пюре из зеленого горошка 1 луковица 2 стакана мясного бульона 1 картофелина 1,5 стакана замороженного горошка зелень петрушки черный перец сметана Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка Закипятить бульон, положить в него нарезанный кусочками картофель. Довести до кипения. Лук спассеровать до прозрачности и тоже в кастрюлю. Варить минут 10, положить размороженный горошек и проварить еще несколько минут. Добавить зелень петрушки, снять с огня и пюрировать блендером. Можно перетереть через сито. Снова закипятить, посолить, поперчить, варить несколько минут. Суп налить в тарелку, в серединку положить ложку сметаны, ложку целых горошин и посыпать зеленью. Будет очень вкусно, если в этот суп добавить порезанный соломкой и обжаренный бекон. Приятного аппетита! Суп харчо особыйИнгредиенты: Говядина на косточке 1 кг Смесь хмели-сунели 1 ч. л. Помидоры 300 г Орехи грецкие 100 г Лук репчатый 3 шт. Мука пшеничная 30 г Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 2 шт. Кинза свежая 5 веточка Петрушка свежая 5 веточка Морковь 0.5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Соль 2 щепотка Приготовление: Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с использованием специальной заправки — тклапи, которое получают путём высушивания сливового пюре. Поскольку её найти сложно, часто для приготовления харчо используют пюре из свежих помидоров или кислых слив ткемали. В советской кулинарной книге о вкусной и здоровой пище был совершенно особый рецепт харчо, именно его я всегда готовлю, этот суп очень любят в нашей семье. В то время не было Интернета, и книг с рецептами в свободной продаже не было, с тех пор у меня хранится толстая тетрадка с лучшими рецептами. Иногда я её достаю и сейчас! Вот этот рецептик именно оттуда. Для классического супа харчо нужен обычно рис, в моём рецепте используется мучная заправка и именно это меня привлекает. Суп харчо — очень ароматный и запашистый, в его состав входят лук, специи, чеснок, хмели-сунели. Шаг 1 Для приготовления супа харчо нужно взять говядину с косточками, лук, морковь, грецкие орехи, сельдерей, помидоры, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист, зелень кинзы и петрушки. Шаг 2 В кастрюлю сложить промытое мясо (у меня хорошие говяжьи рёбра для наваристого бульона — в меру жирные, с большим количеством мяса), крупными кусками нарезанные сельдерей и морковь, четвертинку луковицы. Шаг 3 Налить 1,5-2 литра воды и поставить вариться не меньше, чем на час. Шаг 4 Пока варится мясо, займемся приготовлением суповой заправки. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Шаг 5 Немного проварить. По желанию протереть через сито для получения пюре. Шаг 6 Кубиками нарезать лук. Шаг 7 В ступке (или подходящей ёмкости) растолочь грецкие орехи, чеснок, подливая тёплый бульон. По вкусу добавляют чёрный и душистый перец, корицу, или берут готовую смесь хмели-сунели. Шаг 8 Мясо вынуть из бульона, слегка остудить и мелко нарезать. Бульон процедить, удалив коренья. Шаг 9 В сотейнике на снятом с бульона жире потушить лук, доводя его до прозрачности. Шаг 10 Добавить нарезанное мясо, немного бульона, потушить 10 минут. Шаг 11 Добавить пюре из помидоров. Тушить ещё 10-15 минут. Шаг 12 Муку развести тёплым бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Шаг 13 Добавить к мясу, довести до кипения, минут 5 потушить. Шаг 14 Разогреть процеженный бульон, ввести в него мясо с помидорами и луком. Шаг 15 Довести до кипения, ввести толчёный чеснок и орехи, добавить лавровый лист, при медленном кипении подержать несколько минут. Шаг 16 Добавить зелень кинзы и петрушки, дать немного настояться под крышкой. Аромат супа харчо быстро соберёт всех домочадцев за стол! Приятного аппетита! Пицца для Супергероя. Грибной суп с фрикаделькамиИнгредиенты: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. |