Меню |
Рыбный суп с рисом и овощамиИнгредиенты 200 г рыбного филе (лосося или горбуши) 2 ст.л. риса 4 картофелины 1 морковь 1 луковица 1 красный сладкий перец 2 ст.л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч.л. паприки 1 лавровый лист Соль, перец по вкусу Способ приготовления Картофель нарежьте кубиками, лук-мелкими кубиками, чеснок измельчите, а морковь нарежьте соломкой. Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Картофель залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Лук и морковь обжарьте на масле 8 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. К картофелю добавьте кусочки рыбы, доведите суп до кипения и снимите пену. Добавьте рис, пассерованные овощи и нарезанный кубиками болгарский перец. Доведите до кипения и варите 5 минут. В готовый суп положите лавровый лист и паприку. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Суп из морепродуктовИнгредиенты 300 г креветок 400 г трески 12 мидий 150 г лосося 200 г помидоров 400 мл белого сухого вина Половина стручка красного острого перца 1 зубчик чеснока 1 средняя морковь 2 небольшие картофелины 1 ст.л. измельченной петрушки 6 ст.л. оливкового масла Соль, перец по вкусу Способ приготовления Тщательно очистите и промойте рыбу и другие морепродукты. Мидии сложите в широкое блюдо. Разогрейте масло на сковороде и поочередно обжарьте в нем креветки и рыбу. Переложите морепродукты в миску и сохраните теплыми. В оставшееся в сковороде масло положите чеснок и подрумяньте его. Затем уберите чеснок, добавьте очищенные от кожицы помидоры, разделите их на кусочки непосредственно на сковороде и посолите. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь. Готовьте все на слабом огне примерно 15 минут, понемногу вливая горячую воду, если смесь станет слишком густой. Растолките в ступке острый перец и добавьте его к помидорам. Влейте белое вино, тщательно перемешайте деревянной ложкой и положите подготовленную рыбу с морепродуктами (мидии пока не добавляйте). Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут. Мидии очистите щеткой и хорошо промойте. Затем положите их в другую сковороду и сильно нагрейте, чтобы раскрылись створки. Раскрывшиеся мидии распределите по тарелкам с готовым горячим супом. Посыпьте блюдо сверху рубленой зеленью петрушки. Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдоИнгридиенты: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: - вода - мясной фарш - морковь - картофель - крупа любая по желанию - зеленый лук - зелень - соль, перец - лавровый лист Приготовление: Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.Ингридиенты: Хлеб - 250 г Яйцо - 2 шт Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт Маслины - 3 шт Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу КАК ДЕЛАТЬ: 1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... 2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром. 3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Очень вкусный суп с курицейИнгредиенты 1 стакан измельченной кинзы 170 г курицы 1 кусочек имбиря, тонко нарезанный 3 стакан куриного бульона 1 стакан кокосового молока 2 ч.л. нектара агавы 1 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сока лайма 1 средняя морковь 1 стакан тонко нарезанных грибов Инструкция 1 В кастрюлю налейте бульон, положите имбирь, доведите до кипения и варите 5 минут. 2 Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, агаву, курицу, грибы и морковь. 3 Перед подачей добавьте сок лайма и кинзу. 4 Подавайте. Сливочный суп с моллюскамиИнгредиенты 1 л жирных сливок 3 измельченных стебля сельдерея 1 измельченная луковица 6 ломтиков измельченного бекона 680 г консервированных измельченных моллюсков 6 стакан нарезанного картофеля 2 очищенных и измельченных моркови 2 бутылка соуса из моллюсков 4 ст.л. сливочного масла 225 г сливочного сыра Инструкция 1 В большой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Положите лук, морковь и сельдерей, обжаривайте 10 минут. Добавьте соус из моллюсков и маринад. Положите картофель и увеличьте огонь до среднего. Варите 15 минут пока картофель станет мягким. 2 Уменьшите огонь и положите сливочный сыр. Помешивайте пока сыр полностью расплавится. Добавьте сливки и бекон. Доведите до кипения, положите моллюсков, посолите и поперчите. Помешивайте еще 2-3 минуты пока моллюски прогреются. 3 Тотчас подавайте. Этот картофельный суп лучше подавать на стол не горячим, а теплым – тогда его вкус раскрывается полнее.Ингредиенты 3 зубчика чеснока 5 кусочков бекона 2 картофелины 1 луковица 1 морковь 4 стакана консервированной кукурузы 4 стакана куриного бульона 1 черешок сельдерея 2 щепотки соли с перцем Инструкция 1 Обжарьте бекон в глубокой кастрюле. 2 Кукурузу измельчите в блендере до состояния густого пюре. 3 На жире от бекона обжарьте тонко нарезанные овощи и измельченный картофель до золотистой корочки. 4 Добавьте чеснок, перец, соль и воду. Варите, помешивая, в течение 20 минут на среднем огне. 5 Добавьте кукурузу, варите еще 3 минуты. |