Меню




Самый полезный суп.



Брокколи, которую так ненавидят многие детки, да и взрослые, хоть и считается подвидом цветного сорта капусты, но все же является более полезной и вкусной. Тем более не зря она рекомендована для ежедневного употребления, ведь именно в соцветиях брокколи содержится такое количество белков, которое может соперничать разве что с яйцами или белками говядины.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке:
http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1014
Самый полезный суп.



Куриный суп по-французски.



Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы

Вам потребуется:

курица - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
перец - 2 шт.
кабачки - 1 шт.
помидор - 1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое
соль
перец черный молотый

Как готовить:

1. Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон поставить на огонь

2. Лук и чеснок порубить, перец, кабачок и помидор нарезать кубиками

Photobucket

3. На оливковом масле спассеровать лук, чеснок, затем кабачки, помидоры и перец. Обжаривать овощи 5-7 минут

Photobucket

4. Переложить все в куриный бульон, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и варить пока овощи не станут мягкими.

5. Курицу нарезать на кусочки и отправить в готовый суп.

Приятного аппетита!

Автор: Julia november

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриный суп по-французски.
Куриный суп по-французски.
Куриный суп по-французски.
Куриный суп по-французски.



Суп из кукурузной муки со шпинатом и пармезаном.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_шпината

Вам потребуется:

- 1/4 чашки + 4 ч.л. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1/2 чашки мелко натертого пармезана
- 3 чашки крупно порезанного молодого шпината (около 60 гр)
- 1 ч.л. соли
- молотый перец
- 1 лимон, порезать дольками

Как готовить:

1. Нагревать 2 ст.л оливкового масла с чесноком на среднем огне, около 1 минуты, пока не почувствуется явный аромат чеснока.

2. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения. Постоянно помешивая медленно всыпать кукурузную муку.

3. Уменьшить огонь до минимума, варить, изредка помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 8 минут.

4. Добавить сыр и 2 ст.л, варить, помешивая, пока масло полностью не смешается, около 1 минуты.

5. Добавить шпинат и соль, варить, помешивая, пока шпинат не свернется, около 1 минуты.

6. Разлить суп по чашкам, сбрызнуть каждую порцию 1 ч.л. масла, поперчить и подавать с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп из кукурузной муки со шпинатом и пармезаном.



Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой.



Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты

Вам потребуется:

1 кочан цветной капусты
Молока лучше наливать вровень с капустой, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой.
30г сыра горгонзолла (или другого сыра с голубой плесенью)
Соль, с/м чёрный перец по вкусу

для сервировки:
ломтики горгонзоллы
пара соцветий цветной капусты

Как готовить:

1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

2. Отложите пару соцветий цветной капусты для сервировки.

3. Добавьте молоко, доведите до кипения. Вмешайте раскрошенный сыр и помешивайте до расплавления сыра.

4. Поперчите, посолите(по надобности) и пюрируйте суп блендером. Для более нежной консистенции, можно пропустить суп через сито.

5. Отложенные соцветия цветной капусты нарежьте тонкими слайсами и подавайте суп, сервировав тонкими ломтиками сыра и соцветий.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой.
Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой.



Гаспачо (холодный томатный суп).



Время приготовления: 40 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль

для крутонов:
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Как готовить:

1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

2. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

3. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

4. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

5. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

6. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

7. Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

8. Приготовить крутоны. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.

9. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

10. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.

11. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гаспачо (холодный томатный суп).