Меню |
Самый полезный суп.Брокколи, которую так ненавидят многие детки, да и взрослые, хоть и считается подвидом цветного сорта капусты, но все же является более полезной и вкусной. Тем более не зря она рекомендована для ежедневного употребления, ведь именно в соцветиях брокколи содержится такое количество белков, которое может соперничать разве что с яйцами или белками говядины. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1014 Куриный суп по-французски.Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы Вам потребуется: курица - 500 г лук репчатый - 1 шт. перец - 2 шт. кабачки - 1 шт. помидор - 1 шт. паста томатная - 2 ст. л. чеснок - 3 зубчика масло оливковое соль перец черный молотый Как готовить: 1. Курицу отварить, вынуть из кастрюли. Бульон поставить на огонь 2. Лук и чеснок порубить, перец, кабачок и помидор нарезать кубиками Photobucket 3. На оливковом масле спассеровать лук, чеснок, затем кабачки, помидоры и перец. Обжаривать овощи 5-7 минут Photobucket 4. Переложить все в куриный бульон, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать и варить пока овощи не станут мягкими. 5. Курицу нарезать на кусочки и отправить в готовый суп. Приятного аппетита! Автор: Julia november Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Суп из кукурузной муки со шпинатом и пармезаном.Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_шпината Вам потребуется: - 1/4 чашки + 4 ч.л. оливкового масла extra-virgin - 3 зубчика чеснока, измельчить - 1/2 чашки кукурузной муки - 1/2 чашки мелко натертого пармезана - 3 чашки крупно порезанного молодого шпината (около 60 гр) - 1 ч.л. соли - молотый перец - 1 лимон, порезать дольками Как готовить: 1. Нагревать 2 ст.л оливкового масла с чесноком на среднем огне, около 1 минуты, пока не почувствуется явный аромат чеснока. 2. Добавить 6 чашек воды, довести до кипения. Постоянно помешивая медленно всыпать кукурузную муку. 3. Уменьшить огонь до минимума, варить, изредка помешивая, пока суп слегка не загустеет, около 8 минут. 4. Добавить сыр и 2 ст.л, варить, помешивая, пока масло полностью не смешается, около 1 минуты. 5. Добавить шпинат и соль, варить, помешивая, пока шпинат не свернется, около 1 минуты. 6. Разлить суп по чашкам, сбрызнуть каждую порцию 1 ч.л. масла, поперчить и подавать с лимонными дольками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Суп-пюре из цветной капусты с горгонзоллой.Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем. А вот у цветной капусты таких противопоказаний нет, наоборот, её рекомендуют в пищу и взрослым, и детям, и тем, кто страдает от лишнего веса или заболеваний желудка. Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается, обладает приятным вкусом. Да и готовить её очень просто. Поэтому, если вы хотите накормить всю семью отличным, вкусным, полезным обедом, то приготовьте крем-суп из цветной капусты. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_капусты Вам потребуется: 1 кочан цветной капусты Молока лучше наливать вровень с капустой, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой. 30г сыра горгонзолла (или другого сыра с голубой плесенью) Соль, с/м чёрный перец по вкусу для сервировки: ломтики горгонзоллы пара соцветий цветной капусты Как готовить: 1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, воду слейте. 2. Отложите пару соцветий цветной капусты для сервировки. 3. Добавьте молоко, доведите до кипения. Вмешайте раскрошенный сыр и помешивайте до расплавления сыра. 4. Поперчите, посолите(по надобности) и пюрируйте суп блендером. Для более нежной консистенции, можно пропустить суп через сито. 5. Отложенные соцветия цветной капусты нарежьте тонкими слайсами и подавайте суп, сервировав тонкими ломтиками сыра и соцветий. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Гаспачо (холодный томатный суп).Время приготовления: 40 минут + время на охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров Вам потребуется: спелые мясистые помидоры - 1 кг, огурец - 1 шт, болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт, красный лук (сладкий) - половина луковицы, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб (без корок) - 1 ломтик, красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки, несколько капель соуса "Табаско", сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки, сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль для крутонов: белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика, оливковое масло - 2-3 столовых ложки, соль Как готовить: 1. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. 2. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. 3. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. 4. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. 5. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. 6. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая. 7. Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. 8. Приготовить крутоны. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. 9. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле. 10. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. 11. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |