Меню




Суп Гороховый с копчёностями



Нам потребуется:сухой горох 1 ст
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
рёбрышки копчёные 500 г
грудинка копчёная 150 г
картофель 2-3 шт
соль
зелень (по желанию)
растительное масло для жарки

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить водой (3 литра+/-) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа.

Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем
нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой.

Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем
морковь нарезанную кубиками или полукружёчками,
через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки
и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой.

Варим до готовности и добавляем соль по вкусу.

При подаче по желанию посыпать зеленью.
Суп Гороховый с копчёностями



Халасле (Halászlé)Венгерский рыбный суп


_______________________________________________
Ингредиенты:
2-3 видов рыбы: карп, сом и любая мелкая рыба
помидор - 2 шт.
перец красный сладкий - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 1 или 2 шт.
мука, яйцо, соль - для приготовления спичкеобразной лапши
лимон - 1/2 шт.
порошок острой паприки
соль, смесь перцев, лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп - по вкусу
Способ приготовления:
Из головы и хвоста сварить бульон, вместе с луковинкой, картофелем, сладким перцем и помидорами - процеживаем,рыбу удалить овощи пюрировать в блендере. Пропустить образованное пюре через сито. Остальную рыбу порезать на стейки, обильно посыпать паприкой и солью. Процеженный бульон вернуть на на огонь, добавить острый перчик (кому мало), добавить еще паприки, лавровый лист, перец горошком, и рыбные стейки, варить минут 15-20.
В самом конце выдавливить в уху сок лимона и раздавленный чеснок. Добавляем зелень и подать.
Халасле (Halászlé)Венгерский рыбный суп



Суп минестроне


_______________________________________________
Это традиционный итальянский суп.
В состав древнеримского минестроне входили 7 сезонных овощей, 7 сортов мяса, 7 приправ. С течением времени рецептура претерпела изменения. И теперь суп может быть не только мясным, но и вегетарианским.
Ингредиенты:
Овощи для супа
9 стаканов воды,
11/2 чашки белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли),
2 кабачка,
2 моркови,
1 зубчик чеснока
2 стебля лука-порея,
пол-луковицы,
полкочана капусты,
3 помидора,
2 веточки свежего размолотого розмарина,
1 стебель сельдерея,
1 веточка свежего размолотого базилика,
соль, перец по вкусу,
оливковое масло,
натертый пармезан.

Приготовление
Замочить на ночь бобы фасоли. Кабачки и морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Если Вы используете стручковую фасоль, то ее тоже следует порезать. Измельчить чеснок и лук. Обжарить все вместе на оливковом масле на небольшом огне. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать подготовленные бобы. Варить в течение полутора-двух часов. Часть их измельчить в блендере и, соединив с вышеперечисленными овощами, выложить в кастрюлю. Далее можно положить нашинкованную капусту и томаты. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем посолить, поперчить и добавить специи и зелень.
Такая технология позволяет сделать по-настоящему ароматный, пропитанный вкусом овощей и трав минестроне. Овощи можно варить и на мясном бульоне. Для этого используют 2,5 л куриного бульона и обжаренный бекон.
Перед подачей на стол минестроне следует посыпать тертым пармезаном. Суп прекрасно сочетается с соусом песто, тертым хреном, жареным хлебом.
Суп минестроне



Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



Томатный суп со свиным фаршем



Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль, перец, сахар
1 столовая ложка растительного масла
250 г свиного фарша
1/2 чайной ложки молотой зиры
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка (850 мл) томатов
1 банка (400 мл) лечо
2 пакетика риса (по 125 г каждый, 10-минутного приготовления)
3 веточки петрушки
200 г сметаны

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Рис отпарите в подсоленной воде. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Приправьте зирой и перцем. Достаньте из кастрюли.
2. Припустите в оставшемся от фарша жире лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, лечо и томаты. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут.
3. Петрушку нарежьте полосками. Выложите в суп половину сметаны и все разбейте до состояния пюре. Положите в суп фарш и рис. Готовый суп украсьте сметаной и петрушкой.
Томатный суп со свиным фаршем



Фруктовый суп



Ингредиенты:
киви — 3 шт.
клубника — 250 г
вода со льдом — 1/2 ст.
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
йогурт — 150 г

Способ приготовления фруктового супа
Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.
Фруктовый суп



Фасолевый суп



Ингредиенты:
белая фасоль — 2 стакана
картофель
морковь
лук
красная и желтая паприка
помидоры — 2 шт.
свинина — 100 г
соль
перец
петрушка

Способ приготовления:
Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить.
Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить.
Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком.
Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут.
Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Фасолевый суп