Меню |
Суп Гороховый с копчёностямиНам потребуется:сухой горох 1 ст лук репчатый 1 шт морковь 1 шт рёбрышки копчёные 500 г грудинка копчёная 150 г картофель 2-3 шт соль зелень (по желанию) растительное масло для жарки Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить водой (3 литра+/-) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа. Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой. Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем морковь нарезанную кубиками или полукружёчками, через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой. Варим до готовности и добавляем соль по вкусу. При подаче по желанию посыпать зеленью. Халасле (Halászlé)Венгерский рыбный суп_______________________________________________ Ингредиенты: 2-3 видов рыбы: карп, сом и любая мелкая рыба помидор - 2 шт. перец красный сладкий - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 1 или 2 шт. мука, яйцо, соль - для приготовления спичкеобразной лапши лимон - 1/2 шт. порошок острой паприки соль, смесь перцев, лавровый лист, перец горошком, петрушка, укроп - по вкусу Способ приготовления: Из головы и хвоста сварить бульон, вместе с луковинкой, картофелем, сладким перцем и помидорами - процеживаем,рыбу удалить овощи пюрировать в блендере. Пропустить образованное пюре через сито. Остальную рыбу порезать на стейки, обильно посыпать паприкой и солью. Процеженный бульон вернуть на на огонь, добавить острый перчик (кому мало), добавить еще паприки, лавровый лист, перец горошком, и рыбные стейки, варить минут 15-20. В самом конце выдавливить в уху сок лимона и раздавленный чеснок. Добавляем зелень и подать. Суп минестроне_______________________________________________ Это традиционный итальянский суп. В состав древнеримского минестроне входили 7 сезонных овощей, 7 сортов мяса, 7 приправ. С течением времени рецептура претерпела изменения. И теперь суп может быть не только мясным, но и вегетарианским. Ингредиенты: Овощи для супа 9 стаканов воды, 11/2 чашки белой фасоли (можно 100 г зеленой стручковой фасоли), 2 кабачка, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 2 стебля лука-порея, пол-луковицы, полкочана капусты, 3 помидора, 2 веточки свежего размолотого розмарина, 1 стебель сельдерея, 1 веточка свежего размолотого базилика, соль, перец по вкусу, оливковое масло, натертый пармезан. Приготовление Замочить на ночь бобы фасоли. Кабачки и морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Если Вы используете стручковую фасоль, то ее тоже следует порезать. Измельчить чеснок и лук. Обжарить все вместе на оливковом масле на небольшом огне. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать подготовленные бобы. Варить в течение полутора-двух часов. Часть их измельчить в блендере и, соединив с вышеперечисленными овощами, выложить в кастрюлю. Далее можно положить нашинкованную капусту и томаты. Варить на медленном огне около 30 минут. Затем посолить, поперчить и добавить специи и зелень. Такая технология позволяет сделать по-настоящему ароматный, пропитанный вкусом овощей и трав минестроне. Овощи можно варить и на мясном бульоне. Для этого используют 2,5 л куриного бульона и обжаренный бекон. Перед подачей на стол минестроне следует посыпать тертым пармезаном. Суп прекрасно сочетается с соусом песто, тертым хреном, жареным хлебом. Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!На 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить. Томатный суп со свиным фаршемИнгредиенты: 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока соль, перец, сахар 1 столовая ложка растительного масла 250 г свиного фарша 1/2 чайной ложки молотой зиры 2 столовые ложки томатной пасты 1 банка (850 мл) томатов 1 банка (400 мл) лечо 2 пакетика риса (по 125 г каждый, 10-минутного приготовления) 3 веточки петрушки 200 г сметаны Способ приготовления: 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Рис отпарите в подсоленной воде. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте на нем раскрошенный фарш. Приправьте зирой и перцем. Достаньте из кастрюли. 2. Припустите в оставшемся от фарша жире лук и чеснок. Добавьте томатную пасту, лечо и томаты. Доведите до кипения и томите под крышкой 10 минут. 3. Петрушку нарежьте полосками. Выложите в суп половину сметаны и все разбейте до состояния пюре. Положите в суп фарш и рис. Готовый суп украсьте сметаной и петрушкой. Фруктовый супИнгредиенты: киви — 3 шт. клубника — 250 г вода со льдом — 1/2 ст. сахар — 5 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л. йогурт — 150 г Способ приготовления фруктового супа Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Вылить в 4 небольшие тарелочки. Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались. Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта. Фасолевый супИнгредиенты: белая фасоль — 2 стакана картофель морковь лук красная и желтая паприка помидоры — 2 шт. свинина — 100 г соль перец петрушка Способ приготовления: Фасоль залить 1,5 л теплой воды и настаивать 12 часов. Когда фасоль разбухнет варить около часа в этой самой воде. Не забыть посолить. Пока варится фасоль можно подготовить овощи. Лук, морковь и картофель почистить и нарезать кубиками. Паприку разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размельчить. Вырезку свинины порезать кусочками и обжарить на сковородке вместе с измельченным луком. Когда фасоль разварится в кастрюлю поместить овощи, свинину, добавить приправу, если не хватает соли — добавить, варить 10 — 15 минут. Суп подавать со сметаной, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки. |