Меню




Суп грибной с перловой крупой


Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками.
3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками.
4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности.
7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут.
11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей.
Суп грибной с перловой крупой



Суп «Деревенский»


Приготовление:
1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист.
2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком).
3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком.
4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
5. После того как курица будет готова, вынуть ее.
6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты.
7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты.
8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут).
9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп.
10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу.
Суп «Деревенский»



Грибной суп с фрикадельками


Приготовление:
1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать.
2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
3. Грибы помыть и нарезать.
4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке.
6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками.
7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо.
9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь.
10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут.
13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком.
Грибной суп с фрикадельками



Молочный суп с овощами


Приготовление:
1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Горошек, если замороженный – разморозить. Помыть.
3. Картофель очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть.
5. В кастрюлю влить воду (1 л.), довести до кипения и опустить горошек, морковь и цветную капусту. Варить овощи до мягкости.
6. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности.
7. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить масло. Довести суп до кипения.
8. Укроп помыть, обсушить и добавить в готовый суп.
Молочный суп с овощами



Украинский суп с галушками



Ингредиенты:

●2 л бульона
●3-4 средних картошки
●луковицы
●1 морковь
●масло
●соль, специи
●зелень

Для галушек:
●2 яйца
●мука
●соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной.
Украинский суп с галушками



Суп томатный с рисом, рецепт по-польски.



Ингредиенты:

Мясной бульон - 1,5 литра
Помидоры - 8 шт
Огурец соленый - 2 шт
Зелень - по вкусу
Рис - 4 ст ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. Помидоры нарезать на половинки и варить 10 мин, слить воду помидоры растереть в пасту, добавить мясной бульон.
Этап 2. Бульон с помидорной пастой довести до кипения, добавить заранее промытый рис и огурец нарезанный мелкими кубиками. Варить до готовности риса.
Этап 3. Перед подачей готовый суп посыпать зеленью, при желании добавить сметану.

Приятного аппетита!



Суп минестроне с овощами



Ингредиенты:
- 1 лук
- 120 г лука-порея
- 40 г оливкового масла экстра-класса
- 600 г овощей (картофель, морковь, цукини, стебли сельдерея, томаты, бобы, тыква)
- 1 л воды
- 2 кубика бульона овощных
- 60 г коротких макарон
- 1 чайная ложка соли
- листья базилика
- пармезан тертый по вкусу

Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.
Добавьте измельченные овощи, воду, кубики и варите 15 минут.
Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.
Подавайте суп с оливковым маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу.



Французский рисовый суп со сметаной и лимоном



Ингредиенты:
- 1.5 л нежирного куриного или мясного бульона
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки сливочного или 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 крупная морковь (или 1,5-2 средних)
- 2 луковицы
- 1 некрупный лимон
- 1 пачка сметаны (не менее 200 г)
- 1 пучок петрушки (или кинзы)
- соль, перец – по вкусу

Разделяем бульон на 2 части – 1 литр и 0.5 литра. Перебираем и промываем рис, после чего отвариваем его в половине литра бульона.

Почистили, ополоснули лук, нарезали полукольцами (если луковицы очень крупные, полукольца можно разделить еще на 2 части).

Чистим и промываем морковь, режем тонкими колечками.

В сковородку кладем сливочное или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем еще минут 7-10 на слабом огне.

Готовую «зажарку» выливаем в бульон (там, где 1 литр).
Тщательно моем зелень и мелко нарезаем. Затем берем тарелку, накладываем туда в строгой последовательности: 2 столовые ложки отваренного в бульоне риса, 1 столовую ложку сметаны, 0.5 колечка лимона (для любителей кисленького – его можно слегка придавить ножом или ложкой, чтобы пустил сок) и заливаем все это слегка подогретым (если остыл) бульоном, содержащим лук и морковку, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, готовый суп посыпаем зеленью.