Меню |
Суп грибной с перловой крупойПриготовление: 1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить. 2. Грибы промыть и нарезать кубиками. 3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками. 4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут. 5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности. 7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. 9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. 10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут. 11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. 12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей. Суп «Деревенский»Приготовление: 1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист. 2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком). 3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком. 4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 5. После того как курица будет готова, вынуть ее. 6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты. 7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты. 8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут). 9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп. 10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу. Грибной суп с фрикаделькамиПриготовление: 1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать. 2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. 3. Грибы помыть и нарезать. 4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке. 6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками. 7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо. 9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь. 10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения. 11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. 12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут. 13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком. Молочный суп с овощамиПриготовление: 1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Горошек, если замороженный – разморозить. Помыть. 3. Картофель очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. 4. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть. 5. В кастрюлю влить воду (1 л.), довести до кипения и опустить горошек, морковь и цветную капусту. Варить овощи до мягкости. 6. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности. 7. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить масло. Довести суп до кипения. 8. Укроп помыть, обсушить и добавить в готовый суп. Украинский суп с галушкамиИнгредиенты: ●2 л бульона ●3-4 средних картошки ●луковицы ●1 морковь ●масло ●соль, специи ●зелень Для галушек: ●2 яйца ●мука ●соль Приготовление: 1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной. Суп томатный с рисом, рецепт по-польски.Ингредиенты: Мясной бульон - 1,5 литра Помидоры - 8 шт Огурец соленый - 2 шт Зелень - по вкусу Рис - 4 ст ложки. Способ приготовления: Этап 1. Помидоры нарезать на половинки и варить 10 мин, слить воду помидоры растереть в пасту, добавить мясной бульон. Этап 2. Бульон с помидорной пастой довести до кипения, добавить заранее промытый рис и огурец нарезанный мелкими кубиками. Варить до готовности риса. Этап 3. Перед подачей готовый суп посыпать зеленью, при желании добавить сметану. Приятного аппетита! Суп минестроне с овощамиИнгредиенты: - 1 лук - 120 г лука-порея - 40 г оливкового масла экстра-класса - 600 г овощей (картофель, морковь, цукини, стебли сельдерея, томаты, бобы, тыква) - 1 л воды - 2 кубика бульона овощных - 60 г коротких макарон - 1 чайная ложка соли - листья базилика - пармезан тертый по вкусу Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут. Добавьте измельченные овощи, воду, кубики и варите 15 минут. Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон. Подавайте суп с оливковым маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу. Французский рисовый суп со сметаной и лимономИнгредиенты: - 1.5 л нежирного куриного или мясного бульона - 1 стакан риса - 2 столовые ложки сливочного или 5 столовых ложек подсолнечного масла - 1 крупная морковь (или 1,5-2 средних) - 2 луковицы - 1 некрупный лимон - 1 пачка сметаны (не менее 200 г) - 1 пучок петрушки (или кинзы) - соль, перец – по вкусу Разделяем бульон на 2 части – 1 литр и 0.5 литра. Перебираем и промываем рис, после чего отвариваем его в половине литра бульона. Почистили, ополоснули лук, нарезали полукольцами (если луковицы очень крупные, полукольца можно разделить еще на 2 части). Чистим и промываем морковь, режем тонкими колечками. В сковородку кладем сливочное или подсолнечное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем еще минут 7-10 на слабом огне. Готовую «зажарку» выливаем в бульон (там, где 1 литр). Тщательно моем зелень и мелко нарезаем. Затем берем тарелку, накладываем туда в строгой последовательности: 2 столовые ложки отваренного в бульоне риса, 1 столовую ложку сметаны, 0.5 колечка лимона (для любителей кисленького – его можно слегка придавить ножом или ложкой, чтобы пустил сок) и заливаем все это слегка подогретым (если остыл) бульоном, содержащим лук и морковку, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, готовый суп посыпаем зеленью. |