Меню |
Суп грибной с перловой крупойПриготовление: 1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить. 2. Грибы промыть и нарезать кубиками. 3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками. 4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут. 5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности. 7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. 9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. 10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут. 11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать. 12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей. Суп с копчеными ребрышкамиПриготовление: 1. Картофель очистить и помыть, нарезать на кусочки. 2. Копченые ребрышки нарезать на кусочки. 3. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель и ребра. Посолить и варить 20 минут. 4. Перец помыть и очистить, нарезать соломкой. 5. Чеснок очистить и помыть, нарезать на кусочки. 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец 1-2 минуты. Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. 7. После того как картофель отварится до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек, перец с чесноком и лавровый лист. Варить 5-7 минут. 8 .Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп. 9. Затем кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 10 минут. Суп с говядиной и красной фасольюПриготовление: 1. Фасоль залить водой так что бы она полностью ее покрыла и оставить на 3-4 часа. 2. Затем воду слить и залить новой водой, поставить на огонь и варить до готовности (воду не солить). 3. Говядину помыть и отварить до готовности. Вытащить говядину из бульона, остудить и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито. 4. Моркови почистить и помыть, нарезать соломкой. 5. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками. 6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 7. Орехи очистить и измельчить. 8. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем морковь (2 минуты), а потом добавить лук и грецкие орехи и жарить еще 2-3 минуты. 9. Рис промыть. 10. Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать. 11. В кастрюлю с бульоном положить картофель и довести бульон до кипения. После закипания бульон посолить, добавить томатную пасту и засыпать рис. 12. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи и укроп. Все поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 15 минут. Суп «Деревенский»Приготовление: 1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист. 2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком). 3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком. 4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 5. После того как курица будет готова, вынуть ее. 6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты. 7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты. 8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут). 9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп. 10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу. Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: 1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. 2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. 4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 5. Добавить в тесто орехи и перемешать. 6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. 7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!На 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить. Суп-пюре из брокколиПриготовление: 1. Брокколи разделить на соцветия и помыть. 2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на кубики. 3. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками. 4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 6. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, положить картофель, морковь, лук и на сильном огне довести до кипения. 7. Затем в кастрюлю добавить брокколи и уменьшить огонь. Все посолить и варить до готовности овощей. 8. Затем суп остудить и с помощью блендера измельчить все до однородной массы. 9. Суп-пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить к нему молоко, разогреть. 10. В суп добавить перец и чеснок, готовить 2-3 минуты на медленном огне. 11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп. 12. Суп снять с огня. Суп из печеного картофеляПриготовление: 1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком. 2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать. 3. Лук помыть и мелко нарезать. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать. 6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 7. Затем влить молоко и варить до загустения. 8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель. 9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут. |