Меню




Суп грибной с перловой крупой


Приготовление:
1. Перловую крупу промыть и залить 1 стаканом горячей воды, оставить на 1,5 часа. Затем воду слить.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками.
3. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками.
4. В кастрюлю влить воду (3 литра) и довести ее до кипения , положить грибы и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист. Варить 15 минут.
5. Затем с помощью шумовки достать грибы и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. В кастрюлю с грибным отваром всыпать перловую крупу и варить 30-40 минут, до полуготовности.
7. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
9. Лук снять со сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
10. В сковороду, где жарился лук положить грибы и жарить, 8-10 минут.
11. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
12. Картофель и грибы с луком всыпать в кастрюлю к перловой крупе. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности перловой крупы и овощей.
Суп грибной с перловой крупой



Суп с копчеными ребрышками


Приготовление:
1. Картофель очистить и помыть, нарезать на кусочки.
2. Копченые ребрышки нарезать на кусочки.
3. В кастрюлю налить 2.5 литра воды, довести до кипения. Опустить картофель и ребра. Посолить и варить 20 минут.
4. Перец помыть и очистить, нарезать соломкой.
5. Чеснок очистить и помыть, нарезать на кусочки.
6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем перец 1-2 минуты. Затем добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
7. После того как картофель отварится до готовности, добавить в кастрюлю зеленый горошек, перец с чесноком и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
8 .Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп.
9. Затем кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 10 минут.
Суп с копчеными ребрышками



Суп с говядиной и красной фасолью


Приготовление:
1. Фасоль залить водой так что бы она полностью ее покрыла и оставить на 3-4 часа.
2. Затем воду слить и залить новой водой, поставить на огонь и варить до готовности (воду не солить).
3. Говядину помыть и отварить до готовности. Вытащить говядину из бульона, остудить и разрезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.
4. Моркови почистить и помыть, нарезать соломкой.
5. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиками.
6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
7. Орехи очистить и измельчить.
8. На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем морковь (2 минуты), а потом добавить лук и грецкие орехи и жарить еще 2-3 минуты.
9. Рис промыть.
10. Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.
11. В кастрюлю с бульоном положить картофель и довести бульон до кипения. После закипания бульон посолить, добавить томатную пасту и засыпать рис.
12. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи и укроп. Все поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 15 минут.
Суп с говядиной и красной фасолью



Суп «Деревенский»


Приготовление:
1. Курицу помыть, опустить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как закипит снять пену, посолить и добавить лавровый лист.
2. Лук очистить и помыть, добавить к бульону (целиком).
3. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком.
4. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
5. После того как курица будет готова, вынуть ее.
6. В бульон всыпать морковь, варить 2-3 минуты.
7. Затем вынуть луковицу и добавить в бульон картофель. Варить 3 минуты.
8. Далее в суп всыпать пшено, посолить и поперчить. Варить до готовности ингредиентов (примерно 20 минут).
9. Яйцо взбить и за несколько минут до готовности супа тонкой струйкой влить его в суп.
10. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать и добавить к супу.
Суп «Деревенский»



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире



Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!



На 6 булочек

Для начинки подойдут:

- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!



Суп-пюре из брокколи


Приготовление:
1. Брокколи разделить на соцветия и помыть.
2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на кубики.
3. Морковь очистить и помыть, нарезать кубиками.
4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
6. В кастрюлю влить 2,5 литра воды, положить картофель, морковь, лук и на сильном огне довести до кипения.
7. Затем в кастрюлю добавить брокколи и уменьшить огонь. Все посолить и варить до готовности овощей.
8. Затем суп остудить и с помощью блендера измельчить все до однородной массы.
9. Суп-пюре вернуть обратно в кастрюлю и добавить к нему молоко, разогреть.
10. В суп добавить перец и чеснок, готовить 2-3 минуты на медленном огне.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.
12. Суп снять с огня.
Суп-пюре из брокколи



Суп из печеного картофеля


Приготовление:
1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком.
2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать.
3. Лук помыть и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать.
6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7. Затем влить молоко и варить до загустения.
8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель.
9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут.
Суп из печеного картофеля