Меню |
Суп из чечевицы.Время варки и консистенция супа будет зависеть от сорта чечевицы. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Растительное масло 40 миллилитров Морковь 200 грамм Лук порей 1 штука Чечевица красная 200 грамм Соль 1 чайная ложка Как готовить: 1. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. 2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. 3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. 4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дял новичков и профессионалов Куриный суп с клецками из мацы.Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном. Время приготовления: 220 Порций: 10 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мацы Вам потребуется: Бульон: Куриные берда – 1,5 кг 2 больших морковки Сельдерей – 2 стебля Средняя луковица Холодная вода – 2,8 л Хлопья перца – 1 столовая ложка Петрушка – 1 пучок Лавровый лист Суп: Газированная вода – ¼ стакана Каноловое масло – 1 столовая ложка Яйцо – 2 шт Смолотая маца – 2/3 стакана Свежий укроп – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Черный молотый перец – ½ чайной ложки Куриные ножки – 3 шт Морковь (нарезанная) - 1 стакан Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан Лук (нарезанный) – 1 стакан Петрушка – 2 столовых ложки Лук-порей – 1 столовая ложка Как готовить: 1. Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки. 2. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов. 3. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения. 4. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца. 5. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики. 6. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки. 7. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельный крем-суп.Нежный-пренежный суп из картофеля. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: 4 больших картофелины Молоко – ¼ стакана Сливки – ½ стакана Половина кубика «Галины Бланки» Картофельные хлопья – 2 чайных ложки Оливковое масло Петрушка Соль и перец – по вкусу Вода Как готовить: 1. Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой». 2. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа. 3. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. 4. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня. 5. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Итальянский суп из курицы.Очень сытный и оригинальный суп. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы Вам потребуется: куриный бульон — 1,5 Литра курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) яйца — 3 Штуки кинза — 1/4 Чашки петрушка — 1/4 Чашки луковица — 1 Штука морковь — 1 Штука мука — 1 Ст. ложка (необязательно) растительное масло — 5 Ст. ложек соль — 1 Щепотка лавровый лист — 1 Штука черный перец — 1 Штука белые грибы — 3 Штуки Как готовить: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |