Меню




Суп из чечевицы.



Время варки и консистенция супа будет зависеть от сорта чечевицы.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 40 миллилитров
Морковь 200 грамм
Лук порей 1 штука
Чечевица красная 200 грамм
Соль 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты дял новичков и профессионалов
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.
Суп из чечевицы.



Куриный суп с клецками из мацы.



Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном.

Время приготовления: 220
Порций: 10
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мацы

Вам потребуется:

Бульон:
Куриные берда – 1,5 кг
2 больших морковки
Сельдерей – 2 стебля
Средняя луковица
Холодная вода – 2,8 л
Хлопья перца – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Лавровый лист

Суп:
Газированная вода – ¼ стакана
Каноловое масло – 1 столовая ложка
Яйцо – 2 шт
Смолотая маца – 2/3 стакана
Свежий укроп – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Черный молотый перец – ½ чайной ложки
Куриные ножки – 3 шт
Морковь (нарезанная) - 1 стакан
Сельдерей (нарезанный) – 1 стакан
Лук (нарезанный) – 1 стакан
Петрушка – 2 столовых ложки
Лук-порей – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Приготовьте бульон. Выложите куриные ножки с нарезанными морковью, сельдереем и луковицей в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки.

2. Переложите испеченные ингредиенты для супа в большую кастрюлю, добавьте холодную воду и остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите около 2,5 часов.

3. Процедите бульон, выбросьте овощи. Верните бульон в кастрюлю, снова доведите до кипения.

4. Газированную воду смешайте с маслом, и взбейте с яйцами. Всыпьте смолотую мацу, укроп, ¼ чайной ложки соли и перца.

5. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. Слепите из теста небольшие шарики.

6. В бульоне отварите куриные ножки, курицу достаньте и снимите с костей мясо. Забросьте в кастрюлю нарезанную мелко морковь, сельдерей и клецки.

7. Варите около 20 минут. Добавьте лук кольцами и варите до готовности клецок. Снимите с огня. Подавайте с куриным мясом, петрушкой и зеленым луком. Посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриный суп с клецками из мацы.
Куриный суп с клецками из мацы.



Картофельный крем-суп.



Нежный-пренежный суп из картофеля.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

4 больших картофелины
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ½ стакана
Половина кубика «Галины Бланки»
Картофельные хлопья – 2 чайных ложки
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Вода

Как готовить:

1. Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой».

2. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа.

3. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп.

4. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

5. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельный крем-суп.



Итальянский суп из курицы.



Очень сытный и оригинальный суп.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы

Вам потребуется:

куриный бульон — 1,5 Литра
курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
яйца — 3 Штуки
кинза — 1/4 Чашки
петрушка — 1/4 Чашки
луковица — 1 Штука
морковь — 1 Штука
мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
растительное масло — 5 Ст. ложек
соль — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
черный перец — 1 Штука
белые грибы — 3 Штуки

Как готовить:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

2. Мелко нарезать лучок, грибочки.

3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.

5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.
Итальянский суп из курицы.