Меню




СУП ИЗ КАБАЧКОВ.



Ингредиенты:

Куриный окорочок – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.

Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.

Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.

Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.

Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.
Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.

Приятного аппетита!
СУП ИЗ КАБАЧКОВ.



Супер тонкие блинчики.



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Супер тонкие блинчики.



Суп-пюре с кабачками и цветной капустой



Ингредиенты:

500 г кабачков
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
растительное масло

по желанию:

вареные яйца
сыр
сухарики

Приготовление:

Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать.
Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить до готовности (около 20 минут).
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона.
Измельчить.
Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь.

Яйца и сыр натереть на средней терке.
В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи.
По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Суп-пюре с кабачками и цветной капустой



Тыквенно-картофельный суп



Ингредиенты:
тыква;
репчатый лук;
картофель;
растительное масло;
сливочное масло;
помидоры;
зелень;
хмели-сунели;
лавровый лист;
соль.

Приготовление:
Тыкву и лук порезать кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом.
Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавить картошку - соломкой. Залить кипятком и посолить. Покипело, картошка сварилась.
Добавить помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавить лавровый листик и хмели-сунели. В эмалированную красивую мисочку. Потом еще сметанки добавить. Не сытно, конечно, но очень вкусно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тыквенно-картофельный суп



Молочный суп с овощами


Приготовление:
1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Горошек, если замороженный – разморозить. Помыть.
3. Картофель очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть.
5. В кастрюлю влить воду (1 л.), довести до кипения и опустить горошек, морковь и цветную капусту. Варить овощи до мягкости.
6. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности.
7. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить масло. Довести суп до кипения.
8. Укроп помыть, обсушить и добавить в готовый суп.
Молочный суп с овощами



Суп с фрикадельками



Ингредиенты
- вода
- мясной фарш
- морковь
- картофель
- крупа любая по желанию
- зеленый лук
- зелень
- соль, перец

- лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками