Меню




Суп из колбасок



Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
лук и морковь по 2-3 шт.
колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
зелень

Приготовление:

Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.
Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.
Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!
Суп из колбасок



Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами



4 порции
Время приготовления - 3 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: испанская кухня
Способ приготовления: блендер
Ингредиенты:

Мясо - 500 г
Яблоки - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Промыть мясо, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности. Мясо достать и измельчить в блендере.
Измельчить морковь и репчатый лук и обжарить на сливочном масле, добавив муку.
Процедить бульон, добавить в него обжаренные овощи.
С помидоров снять кожицу, яблоки очистить от шкурки и нарезать ломтиками.
Добавить помидоры и яблоки в суп и варить 30 минут. Измельчить суп в блендере, добавить мясо, соль, перец и довести до кипения.



Рисовый суп с имбирем и орехами



4 порции
Время приготовления - 3 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: индонезийская кухня
Способ приготовления: блендер
Ингредиенты:

Кешью - 10 штук
Лук-шалот - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Куркума - 1 чайная ложка
Имбирь - 5 г
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сорго лимонное - 2 штуки
Говядина с костями - 500 г
Рис - 50 г
Лук-порей - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Перец чили красный - 1 штука
Приготовление:

Соединить орехи кешью, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму и измельчить в блендере до получения однородной массы.
Залить полученную пасту водой, добавить мясо и сорго. Сбрызнуть соком лайма и довести до кипения.
Смолоть в кофемолке нешлифованный рис и добавить в суп. Варить до полной готовности мяса 1,5 – 2 часа, добавив лук-шалот. За 20 минут до готовности добавить в суп лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.
Сварить вкрутую яйца, нарезать ломтиками и соединить с супом. Разлить по тарелкам и украсить острым чили.



Рыбный суп по-кубински с картофелем и зеленым горошком



4 порции
Время приготовления - 1 час.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: супы
Кухня: кубинская кухня
Ингредиенты:

Рыба - 500 г
Зелень - 1 пучок
Перец черный горошком - 5 штук
Лавровый лист - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Зеленый горошек - 200 г
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молоко - 300 мл
Приготовление:

Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.
Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.
Процедите бульон и разведите в нем муку и сливочное масло. Добавьте измельченную рыбу, зеленый горошек, нарезанные морковь и картофель. Посолите, поперчите и варите до готовности.
Влейте молоко в суп, прогрейте и снимите с огня.



Суп из крабов и сладкой кукурузы по-китайски



2 порции
Основной ингредиент: гады
Категория блюда: супы
Кухня: китайская кухня
Ингредиенты:

Початки кукурузы - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 300 мл
Мясо краба белое - 50 г
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:

Разогрейте сковороду и обжарьте початок кукурузы 3–4 минуты, чтобы зерна слегка поджарились. Затем срежьте зерна с початка.
Разогрейте растительное масло и слегка обжарьте (2 минуты) порезанные зеленый лук и чеснок.
Залейте бульоном и доведите до кипения. Засыпьте кукурузу и кипятите 4–5 минут, чтобы кукуруза размягчилась.
Добавьте крабовое мясо, подождите пока оно разогреется и добавьте приправы по вкусу. Разлейте по суповым тарелкам и сбрызните кунжутным маслом. Подавайте.



Суп харчо - классический рецепт



Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!



Рыбный суп по-мароккански



4 порции
Время приготовления - 45 мин.
Основной ингредиент: рыба
Категория блюда: супы
Кухня: марокканская кухня
Ингредиенты:

Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лимоны - 1 штука
Кинза - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 штуки
Гвоздика - 4 штуки
Перец красный стручковый - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Хлеб бородинский - 100 г
Приготовление:

Луковицу очистить и опустить в кипящую воду. Добавить зелень, стручковый перец, оливковое масло, гвоздику, чеснок и имбирь. Посолить. Варить 15 минут.
Промыть и почистить рыбу, нарезать кусками и добавить к бульону. Варить 15 минут.
Вынуть рыбу и разобрать на куски. Процедить бульон и вновь опустить в него рыбу.
Развести в миске муку и влить в суп, непрерывно помешивая.
Подавать с чесночными сухариками. Для этого нарезать кубиками хлеб, обжарить на оливковом масле с чесноком



Суп с курицей



4 порции
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: супы
Кухня: тайская кухня
Праздники и поводы: лето
Ингредиенты:

Молоко кокосовое - 400 мл
Филе куриное - 1 штука
Бульон куриный - 2 стакана
Перец чили - 4 штуки
Шампиньоны - 100 г
Имбирь свежий - 6 кусков
Масло пальмовое - 4 столовые ложки
Сахар пальмовый - 1 чайная ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Соус рыбный - 3 столовые ложки
Цедра лайма - 1 штука
Трава лимонная - 2 стебля
Кумин (зира) - 1 щепотка
Семена кориандра - 1/2 чайные ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Кинза - по вкусу
Приготовление:

Перчик очистить, мелко нарубить вместе с имбирем.
На сухой сковороде обжарить кориандр и зиру до появления аромата, влить половину масла, добавить перчик и имбирь, через 2–3 минуты всыпать куркуму, перемешать, переложить в ступку, растереть до состояния однородной пасты.
В той же сковороде с остальным маслом обжарить куриное филе целиком со всех сторон, на сильном огне до золотистой корочки, вынуть и отложить.
Половник бульона смешать с пастой из специй, влить в основной бульон, добавить половину кокосового молока, цедру лайма, лимонную траву (раздавить ножом), рыбный соус, сахар, сок лайма, довести до кипения, добавить порезанную ломтиками куриную грудку, грибы, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты.
Влить остальное молоко, добавить по вкусу сок лайма, рыбный соус, сахар, добавить мелкорубленную кинзу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.