Меню |
Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Приготовление: Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! Самый полезный супШаг 1 — Разбираем капусту брокколи на соцветия. — Отрезаем половинку моркови. — Отрезаем два кусочка от луковицы (белой цилиндрической формы) лука порей. — Чистим 2 картофелины. Шаг 2 — Помещаем овощи в кипящую воду на 15-20 минут. — Выкладываем готовые овощи. Бульон оставляем в кастрюле. — Измельчаем готовые овощи в блендере. — Готовую массу разбавляем оставшимся от варки бульоном (поверх пюре) и добавляем сливки 100мл. Шаг 3 — Солим. — Готовим до первых признаков закипания. Французский луковый супИ н г р е д и е н т ы: 700 г репчатого лука 45 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет) 3 ст. л. муки 2 л мясного бульона 1/2 стакана сухого белого вина перец по вкусу ломтиками французского хлеба (заменить простым батоном) 1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов) П р и г о т о в л е н и е: Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде. Разрежьте луковицу на две половинки. Снимите золотистую шкурку. И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик. Лука на первый взгляд может показаться много. В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к одну и надо препятствовать его подгоранию. Присыпьте мукой и мешайте все в течении еще 3 минут. Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме. Разогрейте духовку до 200С. Поджарьте хлеб: В оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Суп: Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам. Положите сверху кусочек батона. И щедро сверху присыпьте сыром. Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным. Немедленно подавать к столу. Суп вишисуаз со сливкамиМасло сливочное 40 г Лук репчатый 1 штука Лук-порей 4 штуки Картофель 1 кг Бульон куриный 750 мл Молоко 500 мл Петрушка ½ пучка Сливки 250 мл Соль по вкусу 1. Все овощи нужно очистить и помыть, луковицу и лук-порей мелко накрошить, а картошку порезать тонкими ломтиками. 2. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте порей и готовьте еще 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 40 минут на среднем огне. Потом уберите кастрюлю с плиты и дайте немного остыть. 3. Затем пропустите через блендер. Добавьте молоко и снова смешайте. Перелейте суп в стеклянную или глиняную миску, посолите и вмешайте сливки. Накройте и отправьте в холодильник на 12, а лучше на 24 часа. Подавайте, посыпав петрушкой. Гороховый суп с копчеными ребрышкамиИнгредиенты (на 8 порций): Репчатый лук 1 штука; Морковь 1 штука; Копченые ребрышки 400 грамм; Картофель 3 штуки; Горох 1 стакан; Растительное масло. Приготовление: Горох хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить до готовности в течение часа. Если даже после замачивания горох плохо разваривается, его можно измельчить с помощью блендера или готовить на основе дробленого гороха, После того как горох разварился, необходимо добавить порезанные на куски ребрышки, дать закипеть; Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Варить примерно 15 минут; На раскаленном масле поджарить мелко нарубленные лук и морковь. Морковь можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Добавить овощи в суп. Убавить огонь до минимума и варить еще около 10 минут; Подавать на стол, добавив мелко рубленную зелень. Фасолевый суп по-балканскиИнгредиенты 200 г белой фасоли 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 ст.л. жира 400 г нарезанной вареной говядины 3 ст.л. томат-пасты 280 г консервированной кукурузы в зернах 150 г свежего горошка 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 ч.л. сухого тимьяна на кончике ножа сухого розмарина Рецепт приготовления данного блюда Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа мясо и фасоль на медленном огне под крышкой. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок (лучше чеснок добавить в конце варки вместе со специями). Добавим мясо и немного поджарим (лучше сначала поджарить мясо, а затем добавлять лук и чеснок). Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе со свежим горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином (можно любые специи по вкусу). "Суп с рыбными фрикадельками"Ингредиенты: 1,5 л. воды 3 картофеля 1 морковь 2 луковицысоль и перец 3 лавровых листа зелень 400 г филе рыбыо, 5 ст.л. сливочного масла 1 яйцо Картофель нарезать соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке, или нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Залить водой картофель, лук и морковь, довести до кипения и варить 15 минут. Рыбное филе прокрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, добавить яйцо и растопленное сливочное масло, соль и перец. Слепить фрикадельки и добавить в бульон. Приправить солью и перцем. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить зелень. |