Меню |
Суп из лесных грибов.Время приготовления: 80 минут Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа 2,5 - 3 литра горячего куриного бульона 300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки 1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками 2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками 4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки горсть свежего тимьяна соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками. 2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут. 3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут. 4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами. 5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем. 6. Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут. 7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета. 8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков. 9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Картофельный суп с луком-пореем.Нежный и горячий суп-пюре – отличный вариант для зимнего ужина. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: 1/4 чашки оливкового масла 1 луковица, нарезанная полукольцами 1 зубчик чеснока, измельченного 700 г картофеля, очищенного и нарезанного на кубики размером 2 см 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных 5 чашек бульона (овощного или куриного) 3 толстых ломтика белого хлеба, без корочек, нарезанного на кубики размером 2 см 1/2 чашки жирных сливок щепотка соли 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука Как готовить: 1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей и готовьте, помешивая, еще в течение 5 минут или пока порей не станет мягким. 2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. 3. Тем временем, разогрейте духовку до 180C. Положите хлебные кубики в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и перемешайте, чтобы хлеб был равномерно покрыт маслом. Запеките в разогретой духовке в течение 10 минут или до хрустящей корочки, несколько раз перемешав. Выньте гренки из духовки и отставьте в сторону. 4. Выложите треть картофельной смеси в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите в чистую кастрюлю. Повторите с оставшимся картофелем. 5. Поставьте суп на средний огонь. Добавьте сливки и перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до кипения. Попробуйте и приправьте солью. 6. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и гренками. Подавайте сразу же. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп с индейкой, шиитаке и рисовой лапшой.Суп приготовлен по азиатским мотивам получается очень вкусно! Время приготовления: 60 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_индейки Вам потребуется: 700 гр филе индейки, разрезать на 2-3 куска небольшой пучок кориандра, вымыть, связать ниточкой 8-10 грибов шиитаке упаковка рисовой лапши небольшой пучок зеленого лука перчик чили 3 ст. ложки рыбного соуса соль Как готовить: 1. Индейку залить холодной водой, положить кориандр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. 2. Вынуть зелень. Вынуть индейку, остудить и нарезать тонкими полосками. 3. В бульон положить грибы, накрыть крышкой и варить 20 минут, влить рыбный соус, добавить чили (я кладу буквально несколько колечек), при необходимости немного досолить. 4. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. 5. Как только лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, в каждую тарелку добавить по несколько кусочков индейки, залить все бульоном с грибами, посыпать зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |