Меню




Суп из лесных грибов.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

100 г сушеных лесных грибов, хорошо промоем и замочим в 1 литре холодной воды на 3 часа
2,5 - 3 литра горячего куриного бульона
300 г свежих или замороженных лесных грибов, нарежем на небольшие кусочки
1 большая луковица, нарежем небольшими кубиками
2 морковки средних размеров, нарежем небольшими колечками
4 - 5 картофелин среднего размера, нарежем небольшими кубиками
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
горсть свежего тимьяна
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Сушеные грибы и воду ставим на средний огонь и варим 30 минут. Вынимаем грибы, нарезаем небольшими кусочками.

2. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне тушим лук и морковку, 10-15 минут.

3. Добавляем свежие (или замороженные) грибы, готовим все вместе еще 10-15 минут.

4. Вливаем горячий грибной бульон с сушеными грибами.

5. Вливаем почти весь куриный бульон. Примерно 200 мл куриного бульона оставляем.

6. Добавляем картофель, соль и перец, если необходимо, и варим все вместе еще 10-15 минут.

7. Тем временем в небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку до золотистого цвета.

8. Полученную массу аккуратно разбавляем оставшимся горячим куриным бульоном так, чтобы не было комочков.

9. Вливаем в кастрюлю с супом. Добавляем тимьян, варим еще ~10 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.
Суп из лесных грибов.



Картофельный суп с луком-пореем.



Нежный и горячий суп-пюре – отличный вариант для зимнего ужина.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

1/4 чашки оливкового масла
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, измельченного
700 г картофеля, очищенного и нарезанного на кубики размером 2 см
2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных
5 чашек бульона (овощного или куриного)
3 толстых ломтика белого хлеба, без корочек, нарезанного на кубики размером 2 см
1/2 чашки жирных сливок
щепотка соли
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Как готовить:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте картофель и лук-порей и готовьте, помешивая, еще в течение 5 минут или пока порей не станет мягким.

2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения.

3. Тем временем, разогрейте духовку до 180C. Положите хлебные кубики в форму для выпечки. Полейте оставшимся маслом и перемешайте, чтобы хлеб был равномерно покрыт маслом. Запеките в разогретой духовке в течение 10 минут или до хрустящей корочки, несколько раз перемешав. Выньте гренки из духовки и отставьте в сторону.

4. Выложите треть картофельной смеси в блендер и смешайте до однородной массы. Переложите в чистую кастрюлю. Повторите с оставшимся картофелем.

5. Поставьте суп на средний огонь. Добавьте сливки и перемешайте. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до кипения. Попробуйте и приправьте солью.

6. Разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте зеленым луком и гренками. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельный суп с луком-пореем.



Суп с индейкой, шиитаке и рисовой лапшой.



Суп приготовлен по азиатским мотивам получается очень вкусно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_индейки

Вам потребуется:

700 гр филе индейки, разрезать на 2-3 куска
небольшой пучок кориандра, вымыть, связать ниточкой
8-10 грибов шиитаке
упаковка рисовой лапши
небольшой пучок зеленого лука
перчик чили
3 ст. ложки рыбного соуса
соль

Как готовить:

1. Индейку залить холодной водой, положить кориандр, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут.

2. Вынуть зелень. Вынуть индейку, остудить и нарезать тонкими полосками.

3. В бульон положить грибы, накрыть крышкой и варить 20 минут, влить рыбный соус, добавить чили (я кладу буквально несколько колечек), при необходимости немного досолить.

4. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Как только лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, в каждую тарелку добавить по несколько кусочков индейки, залить все бульоном с грибами, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Суп с индейкой, шиитаке и рисовой лапшой.