Меню




Суп из мацони.



Он по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты. Суп получается приятный на вкус,ароматный за счёт свежей зелени и легко усваивается в жаркую погоду.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мацони

Вам потребуется:

1л - мацони
- 0,5 л - холодной воды
- 2-3ст л - пшеничной муки (или кукурузной)
- неполный стакан - рис
- 3шт - репчатый лук
- 2шт - яйцо куриное (крупное)
- 40г - сливочное масло
- соль
Свежая зелень
кинза,мята,тархун

Как готовить:

1. Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета).

2. В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони.

3. Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком.

4. Ставим на огонь,доводим до кипения.

5. Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут).

6. Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца.

7. Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем.

8. Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня.

9. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Ulia-maktyb

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп из мацони.
Суп из мацони.



Крем-суп с чечевицей и баклажанами.



Легкий крем-суп с чечевицей и баклажанами. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы

Вам потребуется:

Куриный бульон - 1,5л.
Чечевицы - (у меня красная) 100гр.
Баклажан - 1шт.
Небольшая луковица.
Половинка болгарского перца.
Чеснок - 3 зубчика.

Как готовить:

1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.

2. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Готово.

Особенно вкусен этот суп с поджаренным беконом и гренками с сыром!


Приятного аппетита!

Автор: Danich 74

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами.
Крем-суп с чечевицей и баклажанами.



Суп из тыквы и томатов с беконом.



Подавать обязательно с беконом, так намного вкуснее!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_томатов

Вам потребуется:

300 г мякоти тыквы
1 б. консервированных томатов в с/с (450 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
100 мл сухого белого вина
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец, копченая паприка по вкусу
тонкие ломтики копченого бекона

Как готовить:

1. Лук и чеснок мелко нарезать.

2. Тыкву порезать небольшими кубиками.

3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву.

4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты.

5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть.

6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца.

7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из тыквы и томатов с беконом.
Суп из тыквы и томатов с беконом.



Суп Креси (Potage Crécy).



Суп в котором очень много витаминов, особенно каротина (провитамина А).

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_моркови
Вам потребуется:

200 г моркови
80 г сливочного масла
2 луковицы
1 щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец
25 г длиннозерного риса
700 мл овощного бульона

Как готовить:

1. Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.

2. Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут.

3. Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп Креси (Potage Crécy).