Меню |
Суп из мацони.Он по-настоящему лёгкий вкусный,особенно,если вы любите кисломолочные продукты. Суп получается приятный на вкус,ароматный за счёт свежей зелени и легко усваивается в жаркую погоду. Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мацони Вам потребуется: 1л - мацони - 0,5 л - холодной воды - 2-3ст л - пшеничной муки (или кукурузной) - неполный стакан - рис - 3шт - репчатый лук - 2шт - яйцо куриное (крупное) - 40г - сливочное масло - соль Свежая зелень кинза,мята,тархун Как готовить: 1. Подготовленный репчатый лук - измельчить и обжарить его в сливочном масле (до золотистого цвета). 2. В отдельной посуде,венчиком взбить мацони,добавить к нему воду и снова перемешать муку развести в небольшом количестве воды и добавить к мацони. 3. Посолить,влить в подготовленную кастрюлю,с прожаренным луком. 4. Ставим на огонь,доводим до кипения. 5. Когда суп закипит закладываем в него подготовленный (промытый) рис,готовим до разваривания риса (около 12-15 минут). 6. Венчиком,в отдельной посуде,взбиваем яйца. 7. Постепенно вливаем их (тонкой струйкой) в суп и обязательно непрерывно помешиваем. 8. Как только яйцо начнёт сворачиваться,суп готов,снимаем с огня. 9. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! Автор: Ulia-maktyb Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Крем-суп с чечевицей и баклажанами.Легкий крем-суп с чечевицей и баклажанами. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Время приготовления: 50 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы Вам потребуется: Куриный бульон - 1,5л. Чечевицы - (у меня красная) 100гр. Баклажан - 1шт. Небольшая луковица. Половинка болгарского перца. Чеснок - 3 зубчика. Как готовить: 1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле, добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его. 2. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Готово. Особенно вкусен этот суп с поджаренным беконом и гренками с сыром! Приятного аппетита! Автор: Danich 74 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Суп из тыквы и томатов с беконом.Подавать обязательно с беконом, так намного вкуснее! Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_томатов Вам потребуется: 300 г мякоти тыквы 1 б. консервированных томатов в с/с (450 г) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 веточки тимьяна 100 мл сухого белого вина 2 ст. л. оливкового масла соль, перец, копченая паприка по вкусу тонкие ломтики копченого бекона Как готовить: 1. Лук и чеснок мелко нарезать. 2. Тыкву порезать небольшими кубиками. 3. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок тимьян и тыкву. 4. Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, добавить вино, тушить под крышкой 8-10 минут, удалить веточки тимьяна, добавить томаты. 5. Довести овощи до кипения, измельчить в блендере, при необходимости добавить бульон или воду, доведя суп до желаемой густоты, вернуть на огонь, посолить и поперчить по вкусу, прогреть. 6. Бекон обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажные полотенца. 7. При подаче бекон раскрошить в каждую тарелку, стаканчик или подать суп с целым кусочком бекона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп Креси (Potage Crécy).Суп в котором очень много витаминов, особенно каротина (провитамина А). Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_моркови Вам потребуется: 200 г моркови 80 г сливочного масла 2 луковицы 1 щепотка сахара соль, свежемолотый черный перец 25 г длиннозерного риса 700 мл овощного бульона Как готовить: 1. Морковь и лук нарезать. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сахар, щепотку соли и морковь, тушить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая. 2. Добавить рис и бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30 минут. 3. Суп измельчить с помощью блендера, добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить сливками, сухариками или петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |