Меню




Суп из печеного картофеля.



Еще один вариант любимого всеми картофельного супа. Так Вы еще точно не готовили!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля #из_бекона

Вам потребуется:

4 больших печеным картофелины
2/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки муки
6 чашек молока
1-1/4 чайные ложки соли
3/4 чайной ложки перца
небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
12 ломтиков бекона, жареных и раскрошенных
2 стакана тертого сыра чеддер
1 стакан сметаны

Как готовить:

1. Запеките картофель в духовке при 190С до готовности.

2. Пожарьте на сковороде бекон и нарежьте колечками зеленый лук.

3. Когда картофелины испекутся, разрежьте их вдоль пополам. Выньте ложкой середину и положите в небольшую миску. Разомните картофель вилкой или толкушкой.

4. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте муку и перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, немного поварите до загустения.

5. Добавьте размятый картофель, соль, перец, лук, бекон и сыр (оставьте немного лука, бекона и сыра для украшения). Нагрейте до закипания, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

6. Добавьте сметану, разлейте по тарелкам и украсьте оставшимся беконом, сыром и луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.
Суп из печеного картофеля.



Суп Тако.



Мексиканский суп из говяжьего фарша, красной фасоли и помидоров. Обязательно подается с кукурузными чипсами.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли #из_помидоров

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говяжьего фарша
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки нарезанного лука
3 стакана воды
800 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
2 банки красной консервированной фасоли (по 425 г), жидкость слить
425 г томатной пасты
острая приправа (например сухая аджика+кумин) по вкусу
1 чайная ложка соли

Для сервировки:
сыр чеддер, тертый
помидоры, нарезанные
зеленый лук, нарезанный
кукурузные чипсы
сметана
авокадо, нарезанный

Как готовить:

1. В большой сковороде обжарьте на оливковом масле говяжий фарш до коричневатого цвета. Выньте жареный фарш в дуршлаг и промойте горячей водой, чтобы смыть лишний жир. Положите фарш в кастрюлю.

2. Добавьте воду, измельченные помидоры, фасоль, томатную пасту, приправы и соль. Варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.

3. Разложите по порционным тарелкам и добавьте в каждую тарелку сыр, помидоры, зеленый лук, кукурузные чипсы, сметану и авокадо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп Тако.
Суп Тако.
Суп Тако.
Суп Тако.



Суп-пюре со свежим горохом.



Кремовая консистенция отлично сочетается с домашними сухариками, а горох и картошка составляют идеальный союз.
Кстати, вместо мяса можно использовать копченую колбасу, получится так же вкусно.

Время приготовления: 100 мин
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

на 6 л воды:
Куриное филе - 400 г
Свежий зеленый горох (очищенный) - 400 г
Картофель - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Щепотка перца

Как готовить:

1) Филе помыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь на 1 час. Снимать все это время с поверхности воды пенку.

2) Картофель помыть, почистить, порезать на кубики и добавить к мясу.

3) Горошек промыть и добавить в кастрюлю.

4) Морковь помыть, почистить, порезать на кружочки и добавить в суп.

5) Варить суп минут 40 до размягчения картофеля и гороха.

6) В конце поперчить, посолить и добавить зелень.

7) Измельчить суп в блендере.

8) Подавать лучше всего с хлебными сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп-пюре со свежим горохом.
Суп-пюре со свежим горохом.
Суп-пюре со свежим горохом.
Суп-пюре со свежим горохом.
Суп-пюре со свежим горохом.