Меню




Суп из свеклы с апельсинами.



Очень вкусный и простой суп!

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_свеклы

Вам потребуется:

1 ст л оливкового масла
2 красные луковицы мелко измельченные
3 мелко измельченные зубчика чеснока
2 палочки сельдерея мелко измельченных
1/2 ч л молотой корицы
500 гр свеклы ( порезать кубиками)
1,2 л горячего овощного бульона
сок и цедра 1 апельсина
соль/перец по вкусу
для подачи сметана - по желанию

Как готовить:

1. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте масло и положите лук, чеснок и сельдерей. Потушите 15 минут, а затем добавьте корицу и потушите еще пару минут. Cнимите с огня.

2. Свеклу положите в кастрюлю, добавьте немного масла и обжарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте бульон,приправы по вашему вкусу и соль и проварите около 1 часа, пока она не станет мягкой. Снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. Добавьте апельсиновый сок и цедру.

Подавайте либо со сметаной , либо сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Мondaydelights

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из свеклы с апельсинами.



Томатный суп с базиликом.



Этот томатный суп очень прост, но очень вкусен.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6290
Томатный суп с базиликом.



Острый суп из черной фасоли.



Фасоль можете использовать любую, которую сможете найти в своих закромах.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_фасоли

Вам потребуется:

черная фасоль сухая 200 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкий зеленый перец 1 шт.
оливковое масло для жарки 3 ст.л.
чеснок 3 зубчика
перец чили молотый ½ ч.л.
кумин молотый 1 ч.л.
свежемолотый черный перец 2 большие щепотки
овощной бульон 1 л
крупная соль 1 ч.л.
сок лайма или лимона 2 ст.л.
цедра лайма или лимона 1 ст.л.
жгучий красный перец 1 шт.

Как готовить:

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. На следующий день промываем и варим на слабом огне до полуготовности в большом количестве воды (3 части воды на 1 часть фасоли), не забывая снимать пену. Откидываем на дуршлаг.

2. Лук, морковь и сладкий перец режем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и специи, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты.

3. Кладем в кастрюлю фасоль и заливаем все горячим бульоном (или просто бутилированной водой – тоже горячей). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности фасоли, примерно 40 минут.

4. Сбиваем суп блендером, помещаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сок лайма или лимона, прогреваем суп и снимаем с огня.

5. Подаем, украсив цедрой и кружочками жгучего перца. При желании можно подавать суп со сметаной и зеленью, с гренками или жареным беконом.

Приятного аппетита!

Автор: Мondaydelights

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Острый суп из черной фасоли.



Суп из шпината и рукколы.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_шпината

Вам потребуется:

50 гр шпината
50 гр рукколы
150 гр отварного (консервированного) нута
150 гр зеленого горошка
6 картофелин
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч. ложка прованских трав
соль
черный молотый перец

Для украшения:
помидорки-черри
кедровые орешки
листья шпината

Как готовить:

1. Картофель очистить и порезать кубиками, мелко порезать лук и чеснок. Шпинат и рукколу тщательно промыть, у рукколы отщипнуть толстые стебли-кончики, оставить только листья.

2. В толстостенную кастрюлю налить оливковое или растительное масло, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Затем добавить картофель, смесь прованских трав и лавровый лист, потушить на небольшом огне в течение 2-3 минут.

3. Залить 0,5 литра воды или куриного бульона. Довести суп до кипения и оставить вариться на маленьком огне приблизительно 5-7 минут. Добавить бобы нут и зеленый горошек, посолить и поперчить, при необходимости добавить еще воды или бульона. Варить суп до готовности картофеля. Затем добавить листья шпината и рукколы, через минуту суп снять с огня и достать лавровый лист.

4. С помощью блендера довести суп до состояния пюре. И снова поставить на огонь, покипятив 2-3 минуты.

5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить по желанию, например, порезанными пополам помидорками-черри, листьями шпината и обжаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из шпината и рукколы.
Суп из шпината и рукколы.



Суп с перловкой и фрикадельками.



Тарелка такого простого в приготовлении, полезного и замечательно вкусного супа может запросто послужить полноценным обедом, богатым всем необходимым для нашего организма, не перегружая его излишними калориями и жирами.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фарша

Вам потребуется:

Для супа:
2 л нежирного куриного бульона/воды
10 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
1 луковица
2 морковки
3 ст. л. перловки
1 картофелина
соль

Для фрикаделек:
200 г куриного фарша
300 г индюшиного фарша
1 луковица
1 небольшой кабачок
1 яйцо
4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления
полпучка петрушки соль, перец

Как готовить:

1. В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне.

2. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель.

3. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты.

4. К этому времени перловка должна быть готовой. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп.

5. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп с перловкой и фрикадельками.