Меню




Суп-пюре из цветной капусты.



Нежный супчик с шелковистой текстурой - восхитителен.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1598
Суп-пюре из цветной капусты.



Суп с фрикадельками.



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_фарша

Вам потребуется:

Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Как готовить:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.

2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.

3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).

4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.

5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.

6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.

7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.



Крем-суп из тыквы и груши.



Рецепт оригинального тыквенного супа с грушами – яркий и очень вкусный крем-суп, для тех, кто не боится экспериментировать.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

1 луковица
1 кг очищенной тыквы
2 средних груши
легкий овощной бульон или вода
100/200 г греческого или соевого йогурта
оливковое масло
соль
перец
зеленый лук

Как готовить:

1. Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла около 20 минут.

2. Выложите нарезанную кубиком тыкву и груши и через некоторое время залейте все кипящим бульоном.

3. Варите суп до готовности овощей, затем превратите эту массу в пюре ручным блендером. При необходимости влейте еще бульона или воды.

4. Добавьте йогурт - количество зависит от того, насколько тыква и груша сладкие - и отрегулируйте сладость солью и молотым перцем. Подавайте с чайной ложкой йогурта и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крем-суп из тыквы и груши.



Крем-суп из черемши.



Вкусный и полезный летний рецепт!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

50 грамм сливочного масла
100 грамм измельченного лука
200 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
300 мл овощного или куриного бульона
1 пучок черемши
2 столовые ложки сливок 33-35% жирности
для подачи:
оливковое масло extra virgin
сметана или соус песто, листки черемши, базилик (по желанию)

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и картофель, слегка обжарьте, посолите, приправьте перцем. Готовьте под крышкой 10 минут.

2. Постепенно добавьте в сковороду бульон и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне до размягчения картофеля и лука.

3. Добавьте черемшу, сливки, перемешайте.

4. При помощи блендера доведите суп до однородной консистенции.

5. При подаче добавьте сметану или песто, зелень и украсьте суп несколькими каплями оливкового масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Крем-суп из черемши.



Французский луковый суп.



Нет супа ароматнее, нет супа изысканнее. Пробуем?

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука#из_сыра

Вам потребуется:

4 столовые ложки сливочного масла
12 луковиц, тонко нарезанных
1/2 стакана белого вина
6 стаканов говяжьего бульона
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
4 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками
1/4 стакана оливкового масла
1 стакан тертого сыра моцарелла

Как готовить:

1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 30-40 минут, чтобы хорошо зажарился. Перемешайте и поскребите дно деревянной лопаткой.

2. Добавьте белое вино и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте мясной бульон, уксус и тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 230С. В большой миске смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и сыром. Отложите в сторону.

4. Выложите суп в порционные горшочки или формочки. Сверху положите кубики хлеба.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневого цвета и сыр не расплавится. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Посыпьте немного тимьяном и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.