Меню |
Суп-пюре из цветной капусты.Нежный супчик с шелковистой текстурой - восхитителен. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1598 Суп с фрикадельками.Время приготовления: 60 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_фарша Вам потребуется: Говяжий фарш - 500 г Лук - 1 шт Яйцо (белок) - 1 шт Картофель - 1 шт Морковь - 1 шт Перец - 1/2 шт Помидор - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 + 1/2 чайной ложки Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки Рис - 1/3 стакана Лавровый лист - 1 шт Оливковое масло - 4 столовых ложки Как готовить: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Крем-суп из тыквы и груши.Рецепт оригинального тыквенного супа с грушами – яркий и очень вкусный крем-суп, для тех, кто не боится экспериментировать. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: 1 луковица 1 кг очищенной тыквы 2 средних груши легкий овощной бульон или вода 100/200 г греческого или соевого йогурта оливковое масло соль перец зеленый лук Как готовить: 1. Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла около 20 минут. 2. Выложите нарезанную кубиком тыкву и груши и через некоторое время залейте все кипящим бульоном. 3. Варите суп до готовности овощей, затем превратите эту массу в пюре ручным блендером. При необходимости влейте еще бульона или воды. 4. Добавьте йогурт - количество зависит от того, насколько тыква и груша сладкие - и отрегулируйте сладость солью и молотым перцем. Подавайте с чайной ложкой йогурта и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Крем-суп из черемши.Вкусный и полезный летний рецепт! Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 50 грамм сливочного масла 100 грамм измельченного лука 200 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кусочками 300 мл овощного или куриного бульона 1 пучок черемши 2 столовые ложки сливок 33-35% жирности для подачи: оливковое масло extra virgin сметана или соус песто, листки черемши, базилик (по желанию) Как готовить: 1. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и картофель, слегка обжарьте, посолите, приправьте перцем. Готовьте под крышкой 10 минут. 2. Постепенно добавьте в сковороду бульон и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне до размягчения картофеля и лука. 3. Добавьте черемшу, сливки, перемешайте. 4. При помощи блендера доведите суп до однородной консистенции. 5. При подаче добавьте сметану или песто, зелень и украсьте суп несколькими каплями оливкового масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Французский луковый суп.Нет супа ароматнее, нет супа изысканнее. Пробуем? Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука#из_сыра Вам потребуется: 4 столовые ложки сливочного масла 12 луковиц, тонко нарезанных 1/2 стакана белого вина 6 стаканов говяжьего бульона 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка свежемолотого перца 4 стакана белого хлеба, нарезанного кубиками 1/4 стакана оливкового масла 1 стакан тертого сыра моцарелла Как готовить: 1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 30-40 минут, чтобы хорошо зажарился. Перемешайте и поскребите дно деревянной лопаткой. 2. Добавьте белое вино и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте мясной бульон, уксус и тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. 3. Разогрейте духовку до 230С. В большой миске смешайте кубики хлеба с оливковым маслом и сыром. Отложите в сторону. 4. Выложите суп в порционные горшочки или формочки. Сверху положите кубики хлеба. 5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте, пока гренки не станут золотисто-коричневого цвета и сыр не расплавится. Выньте из духовки, дайте немного остыть. Посыпьте немного тимьяном и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |