Меню |
Суп- пюре из кабачков.Согласитесь, лето- не повод, чтобы отказываться от первых блюд. Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару.Супы очень важны для правильного пищеварения, нехлопотны и разнообразны в приготовлении. Время приготовления: 20 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_кабачков Вам потребуется: 1 кг небольших зелёных кабачков 2 зубка чеснока 4 ст.л. творога 750 мл. горячего молока растительное масло( если позволительно-то оливковое ) соль перец базилик(у меня петрушка) Как готовить: 1. Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая. 2. Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить. 3. Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пряный говяжий суп.Этот суп – горячий, ароматный и несложный в приготовлении – отличная альтернатива традиционному борщу. Время приготовления: 2 часа - 2 часа 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины #из_помидоров Вам потребуется: 2 столовые ложки оливкового масла 800 г говядины, нарезанной кубиками около 1 см 1 большая луковица, нарезанная 2 зубчика чеснока, измельченного 1 чайная ложка тмина 3 чайные ложки порошка чили 3/4 чайной ложки соли 2 небольших перца чили (свежих или консервированных), мелко нарезанных 400 г консервированных помидоров в собственном соку 400 г говяжьего бульона сметана для сервировки Как готовить: 1. Нарежьте говядину кубиками около 1 см. Нарежьте лук и выдавите через пресс чеснок. 2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину, лук, чеснок, тмин, молотый красный перец, соль и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится. 3. Нарежьте мелко перцы чили. Если помидоры крупные, измельчите их. Добавьте чили, помидоры и говяжий бульон в тушеную говядину, хорошо перемешайте. 4. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и варите 1 1/2 - 2 часа или пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая. 5. Дайте постоять после окончания варки 7-10 минут, подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пряный картофельный суп-пюре с креветками.Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно. Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы #из_креветок Вам потребуется: 500 гр картофель 1 лук 2 зубчика чеснока 1 стручок красного острого перца 30 гр свежий имбирь 4 ст.л. растительное масло 1/2 ч.л. куркума(турмерик) 900 мл куриного бульона 250 гр варено мороженные креветки 1 ч.л. кунжутное масло 1/4 ч.л карри 2 ст.л. нарезанной зелени кориандра 2 ст.л нарезанной зелени петрушки Как готовить: 1. Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена. Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля. 2. Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью. Приятного аппетита! Автор: Еlena-fialka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Суп с фасолью и сосисками.Простой и сытный супчик – замечательный ужин после рабочего дня. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сосисок #из_фасоли Вам потребуется: 4 ломтика бекона (нарезанного мелкими кусочками) 2 пера зеленого лука (мелко нарезанного) 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, измельченных 5 сосисок (нарезанных кружочками) 3 стакана куриного бульона 1/8 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки перца 1 банка (400 г)консервированной фасоли 100 г макарон «ракушки» тертый сыр для сервировки (по желанию) Как готовить: 1. Поджарьте бекон и лук в кастрюле на среднем огне, пока лук не станет мягким и бекон не зажарится. Слейте излишки жира. 2. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до небольшого. 3. Готовьте, пока макароны не станут мягкими. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |