Меню




Суп- пюре из кабачков.



Согласитесь, лето- не повод, чтобы отказываться от первых блюд.
Ароматный вкусный суп помогает поднять настроение, прибавляет сил, согревает в холод и освежает в изнуряющую жару.Супы очень важны для правильного пищеварения, нехлопотны и разнообразны в приготовлении.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_кабачков

Вам потребуется:

1 кг небольших зелёных кабачков
2 зубка чеснока
4 ст.л. творога
750 мл. горячего молока
растительное масло( если позволительно-то оливковое )
соль
перец
базилик(у меня петрушка)

Как готовить:

1. Нарезать кабачки, обжарить их на растительном масле. Мелко нарезать чеснок, добавить к кабачкам и обжаривать вместе минут 20 на среднем огне, помешивая.

2. Положить в блендер кабачки, творог, долить молоко, посолить, поперчить и измельчить.

3. Подавать можно с поджаренными сухариками и мелко порезанным базиликом. Вкусно есть и тёплым и холодным.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп- пюре из кабачков.
Суп- пюре из кабачков.



Пряный говяжий суп.



Этот суп – горячий, ароматный и несложный в приготовлении – отличная альтернатива традиционному борщу.

Время приготовления: 2 часа - 2 часа 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины #из_помидоров

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
800 г говядины, нарезанной кубиками около 1 см
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тмина
3 чайные ложки порошка чили
3/4 чайной ложки соли
2 небольших перца чили (свежих или консервированных), мелко нарезанных
400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г говяжьего бульона
сметана для сервировки

Как готовить:

1. Нарежьте говядину кубиками около 1 см. Нарежьте лук и выдавите через пресс чеснок.

2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте говядину, лук, чеснок, тмин, молотый красный перец, соль и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится.

3. Нарежьте мелко перцы чили. Если помидоры крупные, измельчите их. Добавьте чили, помидоры и говяжий бульон в тушеную говядину, хорошо перемешайте.

4. Уменьшите огонь до минимума, накройте суп крышкой и варите 1 1/2 - 2 часа или пока говядина не станет мягкой, периодически помешивая.

5. Дайте постоять после окончания варки 7-10 минут, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пряный говяжий суп.
Пряный говяжий суп.
Пряный говяжий суп.
Пряный говяжий суп.



Пряный картофельный суп-пюре с креветками.



Если вы не любите острое,то можно не добавлять в суп красный перец.Или добавить его по вкусу. Я иногда такой суп готовлю с курицей,тоже получается замечательно.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы #из_креветок

Вам потребуется:

500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума(турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки

Как готовить:

1. Картофель, лук и чеснок,имбирь, очистить и нарезать мелко,имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму,карри и готовить 3-4 минуты .Добавить картофель и еще готовить пару минут,помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.

2. Вынуть из бульона перец и пюрировать суп ,добавляя оставшийся куриный бульон.Поставить кастрюлю на плиту,добавить креветки,кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пряный картофельный суп-пюре с креветками.
Пряный картофельный суп-пюре с креветками.



Суп с фасолью и сосисками.



Простой и сытный супчик – замечательный ужин после рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сосисок #из_фасоли
Вам потребуется:

4 ломтика бекона (нарезанного мелкими кусочками)
2 пера зеленого лука (мелко нарезанного)
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, измельченных
5 сосисок (нарезанных кружочками)
3 стакана куриного бульона
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 банка (400 г)консервированной фасоли
100 г макарон «ракушки»
тертый сыр для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1. Поджарьте бекон и лук в кастрюле на среднем огне, пока лук не станет мягким и бекон не зажарится. Слейте излишки жира.

2. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, накройте крышкой, а затем уменьшите огонь до небольшого.

3. Готовьте, пока макароны не станут мягкими. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп с фасолью и сосисками.
Суп с фасолью и сосисками.