Меню |
Суп-пюре из красной чечевицы.Время приготовления: 50 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы Вам потребуется: 1 ст. красной чечевицы 2 ст.л. риса 1 луковица 1-2 средних помидора 1700 мл воды или овощного/мясного бульона соль, перец по вкусу 0,5 ч л зиры 0,5 ч.л. сухой мяты сухарики и лимонный сок для подачи Как готовить: 1. Рис и чечевицу хорошо промыть. 2. Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла. 3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут. 4. Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин. 5. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции). 6. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками. 7. Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бергенский рыбный крем-суп.Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки. Время приготовления: 55-60 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги #из_мидий Вам потребуется: Филе семги 200г Филе трески 200г Мидии 100г Креветки очищенные 100 Вино белое сухое 250мл Масло сливочное 3 столовые ложки Мука пшеничная 3 столовые ложки Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл Соль по вкусу Шафран по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец белый молотый по вкусу Лук-порей 1 штука Морковь 1 штука Как готовить: 1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сытный суп с мясными фрикадельками.Этот супчик не потребует от Вас особых кулинарных навыков и понравится всем! Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фарша #из_картофеля Вам потребуется: 500 г картофеля 300 г фарша 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Как готовить: 1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. 2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех. 3. Лук почистить, мелко порезать. 4. Морковь почистить, натереть на крупной терке. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. 6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. 7. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. 8. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 9. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. 10. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. 11. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). 12. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб. Время приготовления: 120 мин.+ подготовка Порций: 4 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли Вам потребуется: Фасоль белая - 200 г Картофель - 2 шт. (300 г) Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г) Масло подсолнечное - 2 ст. л. Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г Зелень укропа - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец горошком - 2 шт. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды. Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь. 2. После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале. 3. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне. 4. Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем. 5. Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут. 6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |