Меню




Суп-пюре из красной чечевицы.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы

Вам потребуется:

1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
1700 мл воды или овощного/мясного бульона
соль, перец по вкусу
0,5 ч л зиры
0,5 ч.л. сухой мяты

сухарики и лимонный сок для подачи

Как готовить:

1. Рис и чечевицу хорошо промыть.

2. Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.

3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.

4. Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.

5. Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).

6. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками.

7. Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп-пюре из красной чечевицы.
Суп-пюре из красной чечевицы.



Бергенский рыбный крем-суп.



Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки.

Время приготовления: 55-60 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги #из_мидий

Вам потребуется:

Филе семги 200г
Филе трески 200г
Мидии 100г
Креветки очищенные 100
Вино белое сухое 250мл
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука

Как готовить:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бергенский рыбный крем-суп.



Сытный суп с мясными фрикадельками.



Этот супчик не потребует от Вас особых кулинарных навыков и понравится всем!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фарша #из_картофеля

Вам потребуется:

500 г картофеля
300 г фарша
150 г лука
150 г моркови
50 - 100 г мелкой вермишели
2 ст.л. манки
2 лавровых листа
полпучка петрушки
соль
перец

Как готовить:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.

2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.

3. Лук почистить, мелко порезать.

4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.

5. Картофель почистить, порезать кубиками.

6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.

7. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь.

8. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

9. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.

10. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.

11. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).

12. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.
Сытный суп с мясными фрикадельками.



Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.



Хорошую компанию этому супу составит слегка подсушенный белый хлеб.

Время приготовления: 120 мин.+ подготовка
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_фасоли

Вам потребуется:

Фасоль белая - 200 г
Картофель - 2 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Зелень петрушки и сельдерея (желательно с кореньями) - 20 г
Зелень укропа - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу


Как готовить:

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить, поместить фасоль в кастрюлю и залить 1, 5 л свежей воды.
Зелень петрушки и сельдерея промыть, оборвать листья. Стебли (вместе с корешками, если они есть) связать ниткой, положить в кастрюлю с фасолью, накрыть ее крышкой и поставить на сильный огонь.

2. После закипания огонь уменьшить до среднего, крышку наполовину снять и варить фасоль около 1- 1,5 часа, пока зерна не станут мягкими. Воду в процессе варки надо будет подливать по мере выкипания так, чтобы к моменту готовности зерен ее осталось столько же, сколько и в начале.

3. Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовую фасоль снять с огня, откинуть на дуршлаг. Фасоль отложить в отдельную посуду, коренья и стебли выбросить. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить картофель и варить его на среднем огне.

4. Лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем.

5. Варить все вместе около 15 минут без крышки. Затем добавить отварную фасоль, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне еще 10 минут.

6. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, сельдерея и укропа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из белой фасоли с петрушкой и сельдереем.