Меню |
Суп-пюре из птицыОсновной ингредиент: овощи, птица Категория блюда: супы Кухня: польская кухня Ингредиенты: Курица - 400 г Морковь - 100 г Петрушка - 50 г Вода - 1,5 л Сливки - 125 г Желток яичный - 2 штуки Мука пшеничная - 20 г Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Приготовление: Приготовить бульон из курицы с овощами, процедить. мясо отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку с густой сеткой. Выложить в бульон мясо, заправить мукой, разведенной в 100 г холодной воды, закипятить, посолить по вкусу. Желтки растереть со сливками или сметаной, вылить в суп. Подать к супу гренки. Куриный суп с яйцомИнгредиенты на 4 л.: 0,8-1кг. курицы 1 луковица 1 морковь 4-5 картофелин 2 яйца Зелень соль, перец Приготовление: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :) Пшенный суп с луком и картофелем4 порции Время приготовления - 45 мин. Основной ингредиент: крупы Категория блюда: супы Кухня: украинская кухня Ингредиенты: Пшено - 100 г Картофель - 1 штука Шпик - 200 г Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Приготовление: Промыть пшено горячей водой и отварить в овощном бульоне до полуготовности. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут. Нарезать шпик ломтиками и обжарить с измельченным репчатым луком. Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить. Луковый суп в горшочке4 порции Время приготовления - 55 мин. Основной ингредиент: овощи Категория блюда: супы Кухня: французская кухня Ингредиенты: Тесто слоеное - 125 г Лук репчатый - 4 головки Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 1 столовая ложка Говяжий бульон Campbell's - 375 мл Яйцо - 1 штука Приготовление: Положите размораживаться слоеное тесто согласно инструкциям на упаковке. Поставьте разогреваться духовку на 200 °С. Лук очистите, разрежьте каждую луковицу вдоль на четыре части и тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте лук и, помешивая, потушите его 20 минут или до мягкости. Посыпьте лук мукой и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте, помешивая, бульон Campbell's Домашняя Классика и 750 мл воды. Раскатайте слоеное тесто в пласт, из которого вырежьте 4 кружка диаметром чуть больше, чем горлышко горшочка. Доведите суп до кипения и разлейте по горшочкам, заполнив их примерно на ? части. Сверху накройте кружками слоеного теста. Края теста прилепите к краям горшка с помощью слегка взбитого яйца. Верх теста также смажьте яйцом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку. Через 15 минут, или как только тесто поднимется и зарумянится, горшочки с супом можно вынимать и подавать к столу. Крышечку из теста с помощью ложки можно продавить внутрь горшка и перемешать с луковым супом. Холодный свекольный супИнгредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита! Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню. Ингредиенты: 30 гр сливочного масла 1 средняя очищенная и нарезанная луковица 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь 2 стебля лука порей 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины 1 литр овощного или куриного бульона соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. 2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета. 3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. 4. Разбейте суп блендером Braun Multiquick 5 до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки. Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете Итальянский томатный суп с сосискамиИнгредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли - белая или красная (лучше белая - она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво "звёздочки") Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть "звёздочек". Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). "Звёздочки" варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим. |