Меню |
Суп-пюре из тыквы vtarelke.com/recipe/1511Вкусный суп: нежный и сливочный Суп со свининой и яблоками vtarelke.com/recipe/1529Интересный пошаговый рецепт. Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня)Нам потребуется: 600 г бараньей грудинки 2 л воды 5 средних луковиц 5 средних морковин 5 крупных помидоров 1 кг картофеля 1 пучёк зелени (желательно кинзы) соль чёрный молотый перец Баранину вымыть,обсушить,нарезать крупными кусками. В кастрюлю влить холодную воду,положить мясо и довести до кипения,снять пену,чуть подсолить и убавить огонь до слабого. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупными ломтиками наискосок. Картофель оставляем целиком. Помидоры нарезать толстыми кружочками. Варим баранину минут 30 и кладём в кастрюлю лук, после закипания кладём морковь. Варим на очень слабом огне ещё 1 час. Затем добавляем в суп картофель целиком и кружочки помидор. Варим ещё около 20 минут,посолить,поперчить. Добавить в суп мелко нарезанную зелень и снять с огня. Мясо с овощами выложить на больше блюдо, бульон разлить в касы* и подать к столу. Касы-глубокие суповые тарелки или пиалы-традиционная узбекская посуда (как на фото). Главная особенность шурпы-большое количество репчатого лука в составе.Так,как настоящая щурпа должна быть очень густой, количество жидкости не должно превышать 1-1,5 стакана на порцию. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Супер группа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всем огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!! кто знает как сделать супер сало с чесноком ( такое чтоб на хлеб намазывать) Франц луковй суп http://vkontakte.ru/photo-4806561_124222478? поделитесь рецептиком лукового супа пожалуйстя :) подскажите рецептик супчика харчо!!!!!!! Елена Карпова : попробуйте вот этот супчик,только здесь с морепродуктами, их можно заменить на кусочки рыбы http://vkontakte.ru/photo-4806561_119331421там три пошаговые фотографии Попробавала рыбный суп со сливками у финов, очень понравился. Может быть кто-то знает рецепт приготовления. Буду очень признательна. Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите. :) Тыквенный суп-пюре с розмариновыми гренкамитыква — 700 гр лук репчатый — 1/2 луковицы морковь — 2 средние шт чеснок — 4 зубчика сливки 20% — 150 мл белый хлеб — 4 ломтика оливковое масло розмарин Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, порезанный пластинками. Через 10 секунд добавить морковь, лук и тыкву, порезанными достаточно крупно. Пока овощи немного поджариваются, хлеб порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и поместить в духовку с 100 градусами на 25 минут. Поджаренные овощи переложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды (кипяток), посолить. Варить до мягкости овощей, около 30 минут. Блендером все перетереть в нежнейшее пюре. Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.Посвятил его своей любимой. Продукты (на 4 порции) Сёмга обрезь - 500г. Картофель - 300 г. Лук - 100 г. Морковь - 100 г. Перец болгарский - 100 г. Помидоры черри - 7 шт. Тимьян - 5 веточек. Мускатный орех - 1 ч.л. Сливки 33% - 300 г. Масло тыквенных семян - по вкусу. Укроп. Паприка молотая сладкая. Чеснок. Для крутонов: Тостерный хлеб. Масло растительное. Прованские травы. Паприка красная. Чеснок сухой. Соль и перец. На дно кастрюли с толстым дном укладываем крупный кусок моркови, лук срезом вниз, неочищенный, и так же чеснок. На большом огне припекаем это всё до легкого почернения. Затем заливаем всё холодной водой, примерно литр, добавляем веточки свежего тимьяна, корешки укропа смотанные ниткой, обрезь сёмги. У меня был хребет и брюшко. После закипания варим минут 15, процеживаем бульон, добавляем в чистый бульон картофель, и ставим на огонь. Остальные овощи нарезаем, обжариваем на сливочном масле минуты три, и перемещаем в суп. Добавляем мускатного ореха молотого. Солим, перчим(я использовал лимонный перец). Варим до готовности овощей. Далее вливаем сливки, забрасываем мидии, мелко рубленный чеснок, и зелень, доводим до закипания и снимаем с огня. Для крутонов я вырезал специальной формой сердца из хлеба, смазал их маслом с прованскими травами, и запёк в духовке до хрустящей корочки. При подаче в тарелку добавить тыквенное масло и сердечные греночки ) Приятного аппетита! Автор: Александр Мирошниченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Суп с фрикадельками и овощамиИнгредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Сельдерей - 1 стебель, Морковь (средняя) - 2 шт., Капуста - 600 гр., Масло сливочное - 50 гр., Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки Соль, перец черный - по вкусу Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра. Для фрикаделек: Фарш говяжий - 500 гр., Лук репчатый - 1 шт., Рис отварной - 5 ст.л., Петрушка свежая - 2 ст.л., Яйцо - 1 шт., Соль, перец черный - по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами. 3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут. 4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. 5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки. 6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех. 7. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь. 8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |