Меню




Суп-пюре из тыквы vtarelke.com/recipe/1511


Вкусный суп: нежный и сливочный



Суп со свининой и яблоками vtarelke.com/recipe/1529


Интересный пошаговый рецепт.



 Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня) Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня)



Нам потребуется:
600 г бараньей грудинки
2 л воды
5 средних луковиц
5 средних морковин
5 крупных помидоров
1 кг картофеля
1 пучёк зелени (желательно кинзы)
соль
чёрный молотый перец

Баранину вымыть,обсушить,нарезать крупными кусками.
В кастрюлю влить холодную воду,положить мясо и довести
до кипения,снять пену,чуть подсолить и убавить огонь до слабого.

Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать крупными ломтиками наискосок.
Картофель оставляем целиком.
Помидоры нарезать толстыми кружочками.

Варим баранину минут 30 и кладём в кастрюлю лук,
после закипания кладём морковь.
Варим на очень слабом огне ещё 1 час.

Затем добавляем в суп картофель целиком и кружочки помидор.
Варим ещё около 20 минут,посолить,поперчить.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Мясо с овощами выложить на больше блюдо,
бульон разлить в касы* и подать к столу.

Касы-глубокие суповые тарелки или пиалы-традиционная узбекская посуда (как на фото).

Главная особенность шурпы-большое количество репчатого лука в составе.Так,как настоящая щурпа должна быть очень густой,
количество жидкости не должно превышать 1-1,5 стакана
на порцию.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Суп "Шурпа-Кайнатма" (Узбекская кухня)



Супер группа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Всем огромное спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!



кто знает как сделать супер сало с чесноком ( такое чтоб на хлеб намазывать)




Франц луковй суп http://vkontakte.ru/photo-4806561_124222478?




поделитесь рецептиком лукового супа пожалуйстя :)




подскажите рецептик супчика харчо!!!!!!!




Елена Карпова : попробуйте вот этот супчик,только здесь с морепродуктами, их можно заменить на кусочки рыбы http://vkontakte.ru/photo-4806561_119331421


там три пошаговые фотографии



Попробавала рыбный суп со сливками у финов, очень понравился. Может быть кто-то знает рецепт приготовления. Буду очень признательна.




Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите. :)




Тыквенный суп-пюре с розмариновыми гренками



тыква — 700 гр
лук репчатый — 1/2 луковицы
морковь — 2 средние шт
чеснок — 4 зубчика
сливки 20% — 150 мл
белый хлеб — 4 ломтика
оливковое масло
розмарин
Подготовить и почистить овощи.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок, порезанный пластинками. Через 10 секунд добавить морковь, лук и тыкву, порезанными достаточно крупно.
Пока овощи немного поджариваются, хлеб порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и поместить в духовку с 100 градусами на 25 минут.
Поджаренные овощи переложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды (кипяток), посолить. Варить до мягкости овощей, около 30 минут. Блендером все перетереть в нежнейшее пюре.
Добавить сливки. Перемешать. Подавать теплым с розмариновым гренками.



 Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян. Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.


Посвятил его своей любимой.

Продукты (на 4 порции)
Сёмга обрезь - 500г.
Картофель - 300 г.
Лук - 100 г.
Морковь - 100 г.
Перец болгарский - 100 г.
Помидоры черри - 7 шт.
Тимьян - 5 веточек.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сливки 33% - 300 г.
Масло тыквенных семян - по вкусу.
Укроп.
Паприка молотая сладкая.
Чеснок.
Для крутонов:
Тостерный хлеб.
Масло растительное.
Прованские травы.
Паприка красная.
Чеснок сухой.
Соль и перец.

На дно кастрюли с толстым дном укладываем крупный кусок моркови, лук срезом вниз, неочищенный, и так же чеснок. На большом огне припекаем это всё до легкого почернения. Затем заливаем всё холодной водой, примерно литр, добавляем веточки свежего тимьяна, корешки укропа смотанные ниткой, обрезь сёмги. У меня был хребет и брюшко. После закипания варим минут 15, процеживаем бульон, добавляем в чистый бульон картофель, и ставим на огонь. Остальные овощи нарезаем, обжариваем на сливочном масле минуты три, и перемещаем в суп. Добавляем мускатного ореха молотого. Солим, перчим(я использовал лимонный перец). Варим до готовности овощей. Далее вливаем сливки, забрасываем мидии, мелко рубленный чеснок, и зелень, доводим до закипания и снимаем с огня. Для крутонов я вырезал специальной формой сердца из хлеба, смазал их маслом с прованскими травами, и запёк в духовке до хрустящей корочки. При подаче в тарелку добавить тыквенное масло и сердечные греночки ) Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Сливочный суп, с сёмгой, мидиями, крутонами с прованскими травами, с маслом тыквеных семян.



 Суп с фрикадельками и овощами Суп с фрикадельками и овощами



Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.

Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
3. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
4. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
5. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
6. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
7. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
8. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Суп с фрикадельками и овощами
 Суп с фрикадельками и овощами
 Суп с фрикадельками и овощами
 Суп с фрикадельками и овощами