Меню |
Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.Ингредиенты: -Картофель (кубиками) - 500 г -Лук репчатый (нарезанный) -100 г -Куриный бульон – 500 -Сливки – 100 г -Соль, молотый перец Приготовление: Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук. Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне. После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов! Горшочек из хлеба. С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол! Приятного аппетита! Итальянский томатный суп.Потребуется: 2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку; 3 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками; 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта; 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона; 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками; 1 ч. л. сахара; 2 ст. л. оливкового масла.Для подачи: Свежемолотый черный перец; 2–3 столовые ложки оливкового масла. Приготовление: Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца. Суп чили с курицей и фасольюИнгредиенты: Куриная грудка 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Чили порошок 3 ч. л. Лук репчатый 590 г Чеснок 4 зуб. Орегано 2 ч. л. Тмин 2 ч. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Куриный бульон 1 л Фасоль белая в собственом соку 1200 мл Зеленый лук по вкусу Кукурузные лепешки по вкусу Сыр твердый по вкусу Сметана по вкусу Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты. Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили. Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе). Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу. Отложить миску с курицей в сторону. Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок. Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится. Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту. Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса. Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать. Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной. Сытный, калорийный и очень простой суп.Ингредиенты: - 400 г говяжьих или телячьих ребрышек - 300 г копченых свиных ребрышек - 1 стакан бобов - 3 картофелины - 1 морковь - 1 луковица Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы. В кастрюлю сложить говяжьи ребрышки, предварительно замоченные бобы, сухие грибы. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1 час. Затем с интервалом в 10 минут добавить свиные ребрышки. Картофель. Луково-морковную зажарку со специями. Посолить и проварить все еще 5 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп харчо - классический рецептХарчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Ингредиенты: говядина на кости или мякоть – 500 грамм рис – 250 грамм (чуть больше стакана) лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы) чеснок – 3 – 4 зубчика соус ткемали (классический) – 150 грамм грецкие орехи – 100 грамм томатная паста 1 столовая ложка хмели-сунели – 2 чайные ложки красный перец – 1 чайная ложка перец горошком – 5-6 штук зелень укроп или кинза – по вкусу соль – 2 – 3 чайные ложки Приготовление: 1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. 2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. 3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. 4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. 5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. 6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. 7. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. 8. Перед подачей посыпать зеленью. 9. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! Украинский суп с галушкамиИнгредиенты: - 2 л бульона - 3-4 средних картошки - 2 луковицы - 1 морковь - масло - соль, специи - зелень Для галушек: - 2 яйца - мука - соль Приготовление: 1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности. 2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон. 3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью. 4. Подавать со сметаной.. СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИНам понадобится: 1 луковица 1 долька чеснока 300 гр свежей брокколи оливковое масло 3 ложки муки соль черный перец кубик мясного бульона сливки - 50 гр Пармезан для украшения(не обязательно) Способ приготовления: На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук (мелко) и обжариваем его на сковороде. Капусту брокколи делим на соцветия, опускаем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Несколько соцветий отложим в сторону для украшения, остальную капусту вместе с луком, оливковым маслом, мелко нарезанной долькой чеснока миксером доводим до однородной массы,заливаем кипятком, на три четверти, ставим на огонь. Постоянно помешивая, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 5. Добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и сразу подаем к столу, украсив целыми кусочками капусты и сыром. (в нашем случае для украшения добавлены кедровые орешки) |