Меню




Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.



Ингредиенты:

-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец

Приготовление:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!

Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

Приятного аппетита!



Итальянский томатный суп.



Потребуется:
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку; 3 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками; 200 г пшеничного хлеба типа чиабатта; 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона; 1/2 стакана листьев базилика, порванных руками; 1 ч. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла.Для подачи: Свежемолотый черный перец;
2–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:
Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.
С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.
Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Итальянский томатный суп.



Суп чили с курицей и фасолью


Ингредиенты:
Куриная грудка 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Чили порошок 3 ч. л.
Лук репчатый 590 г
Чеснок 4 зуб.
Орегано 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Чесночный порошок 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Куриный бульон 1 л
Фасоль белая в собственом соку 1200 мл
Зеленый лук по вкусу
Кукурузные лепешки по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Сметана по вкусу

Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты.

Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см.

Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили.

Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе).

Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу.
Отложить миску с курицей в сторону.

Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок.

Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится.

Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту.

Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.

Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной.



Сытный, калорийный и очень простой суп.



Ингредиенты:
- 400 г говяжьих или телячьих ребрышек
- 300 г копченых свиных ребрышек
- 1 стакан бобов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица

Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы.

В кастрюлю сложить говяжьи ребрышки, предварительно замоченные бобы, сухие грибы. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену и варить 1 час.

Затем с интервалом в 10 минут добавить свиные ребрышки.
Картофель.
Луково-морковную зажарку со специями. Посолить и проварить все еще 5 минут.

При подаче посыпать зеленью.



Суп харчо - классический рецепт



Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:
говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.
7. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
9. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
Приятного аппетита!



Украинский суп с галушками



Ингредиенты:

- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль, специи
- зелень

Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.
2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.
3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.
4. Подавать со сметаной..
Украинский суп с галушками



СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ



Нам понадобится:

1 луковица
1 долька чеснока
300 гр свежей брокколи
оливковое масло
3 ложки муки
соль
черный перец
кубик мясного бульона
сливки - 50 гр
Пармезан для украшения(не обязательно)

Способ приготовления:

На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук (мелко) и обжариваем его на сковороде.
Капусту брокколи делим на соцветия, опускаем в кипящую подсоленую воду и варим до готовности. Несколько соцветий отложим в сторону для украшения, остальную капусту вместе с луком, оливковым маслом, мелко нарезанной долькой чеснока миксером доводим до однородной массы,заливаем кипятком, на три четверти, ставим на огонь.

Постоянно помешивая, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 5. Добавляем сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и сразу подаем к столу, украсив целыми кусочками капусты и сыром. (в нашем случае для украшения добавлены кедровые орешки)
СУП-ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ