Меню |
Суп-пюре с тыквой и цуккини.Если у вас разгрузочный день, то такая удачная вещь, как раз к месту на столе. Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: 500 г тыквы 1 средний цуккини 1/2 болгарского перца 1 красный острый стручковый перец 1 средняя луковица 10-12 помидоров черри оливковое масло холодного отжима свежемолотый черный перец соль Как готовить: 1. Тыкву, лук, перец и цуккини порезать кубиками. В кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Спассеровать в разогретом масле тыкву, а затем добавить мелкопрезанный лук и красный острый стручковый перец. 2. Обжарить в течение 5-ти минут, а затем добавить цуккини и болгарский перец. Как только цуккини и перец станут мягкими, добавить порезанные помидоры. Потушить все вместе минуты 3. 3. Посолить, поперчить. Выключить и измельчить суп в процессоре или блендером. Подавать суп в порционных супницах, полив свежим оливковым маслом и посыпав петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп с перепелками.Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_перепелов Вам потребуется: - 2-3 перепелки. Лучше взять тушки пожирней, тогда с бульон будет более насыщенным. - картофель, лук, морковь; - 4 перепелиных яйца - горсть мелких макаронных изделий; - лавровый лист, соль, смесь перцев - по вкусу; - зеленый лук, зелень, 1 зубок чеснока Как готовить: 1. Первым делом, моем перепелок. 2. Затем ставим на огонь вариться перепелиные яйца и бульон. Тушки можно класть целые, а можно и половинки. Луковицу кладем целиком, а в конце варки ее следует из бульона удалить. 3. Перепелок отвариваем в течение 25-30 минут, не забыв в конце удалить луковицу. 4. Морковь порезать кольцами и добавить в бульон. 5. Затем очередь картофеля. Накрываем крышкой и варим до готовности, ориентируясь по картофелю. 6. Уточняем соленость. 7. Когда картофель готов, снимаем суп с огня и займемся макаронными изделиями. Использовать можно любые мелкие - вермишель, буквы, колечки и т.д. Хорошо разогреть сухую сковороду и высыпать на нее anelli (так называются эти мелкие круглые макаронные изделия). 8. Постоянно помешивая, добиться слегка красноватого цвета, а затем засыпать в наш суп. Такой способ позволяет не отваривать макаронные изделия. Кроме того, они не разбухают в супе впоследствии. 9. Мелко режем зелень петрушки и укропа добавляем в суп зелень, мелконарезанную половинку зубчика чеснока, накрываем суп крышкой и оставляем настояться в течение получаса. 10. Пока суп настаивается, приготовим гренки, поджарив их на масле и натерев оставшимся чесноком. 11. Перед подачей очищаем вареные перепелиные яйца, режем пополам, выкладываем в тарелку и добавляем настоявшийся суп. Приятного аппетита! Автор: Аquatek-filips Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный суп с лапшой.Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки. Время приготовления: 35 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок #из_помидоров Вам потребуется: Лук порей 1 шт. Масло сливочное 20 г Базилик свежий 1 вет. Бульон 1 л Лапша 150 г Петрушка 1 вет. Помидоры красные 600 г Соль, смесь перцев по вкусу Креветки 200 г Чеснок 2 зуб. Как готовить: 1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. 2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп). 3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. 4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Приятного аппетита! Автор рецепта - Кофеманка. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |