Меню




Суп-пюре с тыквой и цуккини.



Если у вас разгрузочный день, то такая удачная вещь, как раз к месту на столе.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

500 г тыквы
1 средний цуккини
1/2 болгарского перца
1 красный острый стручковый перец
1 средняя луковица
10-12 помидоров черри
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Тыкву, лук, перец и цуккини порезать кубиками. В кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь.
Спассеровать в разогретом масле тыкву, а затем добавить мелкопрезанный лук и красный острый стручковый перец.

2. Обжарить в течение 5-ти минут, а затем добавить цуккини и болгарский перец. Как только цуккини и перец станут мягкими, добавить порезанные помидоры.
Потушить все вместе минуты 3.

3. Посолить, поперчить. Выключить и измельчить суп в процессоре или блендером.

Подавать суп в порционных супницах, полив свежим оливковым маслом и посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп-пюре с тыквой и цуккини.
Суп-пюре с тыквой и цуккини.



Суп с перепелками.



Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_перепелов

Вам потребуется:

- 2-3 перепелки. Лучше взять тушки пожирней, тогда с бульон будет более насыщенным.
- картофель, лук, морковь;
- 4 перепелиных яйца
- горсть мелких макаронных изделий;
- лавровый лист, соль, смесь перцев - по вкусу;
- зеленый лук, зелень, 1 зубок чеснока

Как готовить:

1. Первым делом, моем перепелок.

2. Затем ставим на огонь вариться перепелиные яйца и бульон. Тушки можно класть целые, а можно и половинки. Луковицу кладем целиком, а в конце варки ее следует из бульона удалить.

3. Перепелок отвариваем в течение 25-30 минут, не забыв в конце удалить луковицу.

4. Морковь порезать кольцами и добавить в бульон.

5. Затем очередь картофеля. Накрываем крышкой и варим до готовности, ориентируясь по картофелю.

6. Уточняем соленость.

7. Когда картофель готов, снимаем суп с огня и займемся макаронными изделиями. Использовать можно любые мелкие - вермишель, буквы, колечки и т.д. Хорошо разогреть сухую сковороду и высыпать на нее anelli (так называются эти мелкие круглые макаронные изделия).

8. Постоянно помешивая, добиться слегка красноватого цвета, а затем засыпать в наш суп. Такой способ позволяет не отваривать макаронные изделия. Кроме того, они не разбухают в супе впоследствии.

9. Мелко режем зелень петрушки и укропа добавляем в суп зелень, мелконарезанную половинку зубчика чеснока, накрываем суп крышкой и оставляем настояться в течение получаса.

10. Пока суп настаивается, приготовим гренки, поджарив их на масле и натерев оставшимся чесноком.

11. Перед подачей очищаем вареные перепелиные яйца, режем пополам, выкладываем в тарелку и добавляем настоявшийся суп.

Приятного аппетита!

Автор: Аquatek-filips

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.
Суп с перепелками.



Томатный суп с лапшой.



Причудливым образом в этом супе соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_креветок #из_помидоров

Вам потребуется:

Лук порей 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Базилик свежий 1 вет.
Бульон 1 л
Лапша 150 г
Петрушка 1 вет.
Помидоры красные 600 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.

Как готовить:

1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.

2. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).

3. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.

4. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.
Томатный суп с лапшой.