Меню




Суп "Добрая жена"



Нам понадобится: 3-4 моркови, 500 г картофеля, 1-2 стебля лука-порея, растительное масло, вода, лимонный сок, сметана.

Приготовление:

1. Натереть на терке 3-4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1-2 стебля лука-порея.

2. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут.

3. Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком.



ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ



Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки
2,5 литра воды
1 стакан гороха
3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
соль
зелень

Способ приготовления:

Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь.
Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.



Легкий овощной супчик



Ингредиенты:
- Овощная смесь размороженная (брокколи, цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и др)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Куриный или овощной бульон
- Вода
- Соль, черный молотый перец

1. Лук и чеснок очистите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 3 минут.

2. Добавьте овощную смесь, готовьте 2-3 минуты на среднем огне.

3. Влейте бульон, воду, соль, перец и варите 10 минут на среднем огне, убавьте огонь и варите еще 10 минут.
Легкий овощной супчик



Суп чудныйСуп чудный



Что нужно:

фасоль-белая консервированная – 75 г
фасоль красная сухая – 75 г
лук зеленый – 1 пучок
морковь – 1 шт
копченое говяжье ребро – 1 шт.
зелень сельдерея – 1 пучок
масло растительное – для обжаривания
картофель – 2 шт.
фасоль зеленая консервированная – 100 г
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица

Что делать:

1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин.

2. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч.

3. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить.

4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин.

5. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин.
Приятного аппетита!!
Суп чудный



Суп из лисичек



Ингредиенты
Лисички − 300 гр.
Бульон куриный − 400 мл.
Лук репчатый − 1 шт.
Мука − 2 ст.л.
Сливки 35% − 200 мл.
Сливочное масло − 25 гр.
Подсолнечное масло − 1 ст.л.
Оливковое масло − 2 ч.л.
Укроп веточки − 2 шт.
Соль

Способ приготовления
Лисички – эти удивительно красивые грибы чем-то напоминают рыжую пышнохвостую лису. А как восхитителен суп из лисичек, в который при приготовлении, добавив сливки, мы получаем нечто необыкновенное и поразительно вкусное. Готовим:
Порезать лук полукольцами и укроп измельчить. Грибы лисички помыть и дать обсохнуть.

В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. При средней температуре обжарить лук, примерно 2 минуты. После добавить грибы и жарить до того, как не выпариться жидкость. Затем посыпать мукой и помешать.

Позднее добавить бульон со сливками и сделать огонь на минимальную температуру. Поварить суп примерно 15-20 минут. После того, как суп приготовится, дать ему остынуть и помельчить в блендере, добавляя соль по вкусу.

Перед подачей перелить в кастрюлю и подогреть. Украшать укропом и в центр добавить оливкового масла.
Суп из лисичек



Турецкий суп.



Ингредиенты
2 клубня картофеля
1 небольшая морковь
1 ст. л. чечевицы
1 помидор
1 луковица
1 лимон
красный молотый перец
приправ, по вкусу
соль

Способ приготовления
Картофель и морковь очистить и нарезать. Помидор нарезать дольками. Лук - полукольцами.
Картофель, морковь, помидор, лук и чечевицу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, приправить по вкусу, посолить и варить на слабом огне, пока овощи не разварятся.
Суп слегка охладить, измельчить в блендере, разлить по тарелками. Каждую порцию посыпать красным перцем и полить лимонным соком.
Турецкий суп.



Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты

курица — 0,5 шт.
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 100 г
соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.

Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой



Суп с пшеном


Ингредиенты для супа с пшеном(5 порций на два дня):
около 700 гр. фарша или мяса

1,5 литра воды для окончательного бульона

2-3 столовых ложки пшена

несколько картофелин

средняя луковка

средняя морковка

соль

лавровый лист и другие специи по вашему вкусу

растительное масло для жарки



Приготовление супа с пшеном:
Я, как всегда варю суп на вторичном бульоне. Использовать первичный или вторичный бульон давайте обсуждать на форуме. Чтобы каждый мог сделать свой собственный выбор. Если кому-то нужно, то здесь описан рецепт варки бульона на косточке с мясом. Это несколько дольше, чем в случае с фрикадельками.

Для варки бульона, в этот раз я беру фарш и делаю из него фрикадельки. Плюс, мне досталась отличная косточка с мозгом. Её я тоже сварю в общей кастрюле. Кипятим воду в кастрюле и в горячую воду опускаем фрикадельки и косточку, снова доводим до кипения. Варим буквально 2-3 минуты.

Я сливаю первичный бульон через сито. А теперь заливаем кастрюлю с мясом холодной водой. Ставим на средний огонь и уже доводим до кипения вторичный бульон, на котором я буду варить суп.

Пшено промыть в холодной воде и добавить в будущий суп. Время варки пшена около 25 минут, можно дольше. Чистим картошку, режем на небольшие кусочки по вкусу. И отправляем их вариться к пшену.

Лук и морковку рубим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. И добавляем в суп, когда картошка почти сварилась. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи.

После этого я довожу суп до кипения и снимаю с огня. Даю настояться около 10-ти минут.

Суп с пшеном готов. Думаю, что постоянный читатели обратили внимание, что последнее время я варю супы только с фрикадельками. Это обусловлено экономией времени. На подобный суп у мен уходит не более часа. А если времени вообще не хватает, то укладываюсь и вовсе в 40 минут.

Приятного аппетита!!!