Меню |
Суп "Добрая жена"Нам понадобится: 3-4 моркови, 500 г картофеля, 1-2 стебля лука-порея, растительное масло, вода, лимонный сок, сметана. Приготовление: 1. Натереть на терке 3-4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1-2 стебля лука-порея. 2. Затем потушить все это в разогретом растительном масле, залить кипящей подсоленной водой и варить около 40 минут. 3. Готовый суп заправить сметаной, лимонным соком. ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИИнгредиенты: копченые свиные ребрышки 2,5 литра воды 1 стакан гороха 3 шт. картофеля 1 луковица 1 морковь соль зелень Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки. Легкий овощной супчикИнгредиенты: - Овощная смесь размороженная (брокколи, цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и др) - Лук репчатый - Чеснок - Куриный или овощной бульон - Вода - Соль, черный молотый перец 1. Лук и чеснок очистите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 3 минут. 2. Добавьте овощную смесь, готовьте 2-3 минуты на среднем огне. 3. Влейте бульон, воду, соль, перец и варите 10 минут на среднем огне, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Суп чудныйЧто нужно: фасоль-белая консервированная – 75 г фасоль красная сухая – 75 г лук зеленый – 1 пучок морковь – 1 шт копченое говяжье ребро – 1 шт. зелень сельдерея – 1 пучок масло растительное – для обжаривания картофель – 2 шт. фасоль зеленая консервированная – 100 г чеснок – 2 зубчика лук репчатый – 1 луковица Что делать: 1. Красную фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. В кастрюлю с водой положить ребро, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. 2. Добавить красную фасоль . Варить на среднем огне 1,5 ч. 3. Картофель, морковку и лук очистить, нарезать кубиками среднего размера. Зеленую фасоль вымыть, отрезать кончики, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. 4. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковку и чеснок, 3 мин. Затем добавить в суп вместе с картофелем. Готовить 7 мин. 5. Добавить измельченную зелень и зеленую фасоль, варить 5 мин. Снять с огня. Дать настояться под крышкой 20 мин. Приятного аппетита!! Суп из лисичекИнгредиенты Лисички − 300 гр. Бульон куриный − 400 мл. Лук репчатый − 1 шт. Мука − 2 ст.л. Сливки 35% − 200 мл. Сливочное масло − 25 гр. Подсолнечное масло − 1 ст.л. Оливковое масло − 2 ч.л. Укроп веточки − 2 шт. Соль Способ приготовления Лисички – эти удивительно красивые грибы чем-то напоминают рыжую пышнохвостую лису. А как восхитителен суп из лисичек, в который при приготовлении, добавив сливки, мы получаем нечто необыкновенное и поразительно вкусное. Готовим: Порезать лук полукольцами и укроп измельчить. Грибы лисички помыть и дать обсохнуть. В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. При средней температуре обжарить лук, примерно 2 минуты. После добавить грибы и жарить до того, как не выпариться жидкость. Затем посыпать мукой и помешать. Позднее добавить бульон со сливками и сделать огонь на минимальную температуру. Поварить суп примерно 15-20 минут. После того, как суп приготовится, дать ему остынуть и помельчить в блендере, добавляя соль по вкусу. Перед подачей перелить в кастрюлю и подогреть. Украшать укропом и в центр добавить оливкового масла. Турецкий суп.Ингредиенты 2 клубня картофеля 1 небольшая морковь 1 ст. л. чечевицы 1 помидор 1 луковица 1 лимон красный молотый перец приправ, по вкусу соль Способ приготовления Картофель и морковь очистить и нарезать. Помидор нарезать дольками. Лук - полукольцами. Картофель, морковь, помидор, лук и чечевицу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, приправить по вкусу, посолить и варить на слабом огне, пока овощи не разварятся. Суп слегка охладить, измельчить в блендере, разлить по тарелками. Каждую порцию посыпать красным перцем и полить лимонным соком. Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты курица — 0,5 шт. картофель — 3 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. яйца — 1 шт. мука — 100 г соль — 0,25 ч.л. Способ приготовления Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. Суп с пшеномИнгредиенты для супа с пшеном(5 порций на два дня): около 700 гр. фарша или мяса 1,5 литра воды для окончательного бульона 2-3 столовых ложки пшена несколько картофелин средняя луковка средняя морковка соль лавровый лист и другие специи по вашему вкусу растительное масло для жарки Приготовление супа с пшеном: Я, как всегда варю суп на вторичном бульоне. Использовать первичный или вторичный бульон давайте обсуждать на форуме. Чтобы каждый мог сделать свой собственный выбор. Если кому-то нужно, то здесь описан рецепт варки бульона на косточке с мясом. Это несколько дольше, чем в случае с фрикадельками. Для варки бульона, в этот раз я беру фарш и делаю из него фрикадельки. Плюс, мне досталась отличная косточка с мозгом. Её я тоже сварю в общей кастрюле. Кипятим воду в кастрюле и в горячую воду опускаем фрикадельки и косточку, снова доводим до кипения. Варим буквально 2-3 минуты. Я сливаю первичный бульон через сито. А теперь заливаем кастрюлю с мясом холодной водой. Ставим на средний огонь и уже доводим до кипения вторичный бульон, на котором я буду варить суп. Пшено промыть в холодной воде и добавить в будущий суп. Время варки пшена около 25 минут, можно дольше. Чистим картошку, режем на небольшие кусочки по вкусу. И отправляем их вариться к пшену. Лук и морковку рубим на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле. И добавляем в суп, когда картошка почти сварилась. Солим, добавляем лавровый лист и другие специи. После этого я довожу суп до кипения и снимаю с огня. Даю настояться около 10-ти минут. Суп с пшеном готов. Думаю, что постоянный читатели обратили внимание, что последнее время я варю супы только с фрикадельками. Это обусловлено экономией времени. На подобный суп у мен уходит не более часа. А если времени вообще не хватает, то укладываюсь и вовсе в 40 минут. Приятного аппетита!!! |