Меню |
Суп "Харчо"Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке) Морковь - 1 шт Лук - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт Чеснок - 1 головка Рис - 3-4 ст.л. Ткемали - 3-4 ст.лож. Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию) Способ приготовления : В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким". Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами. Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут. Суп готов ! Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: Оливковое масло – 3 столовых ложки Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – ¾ стакана Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон – опционально В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Овощной суп с фаршемСостав: 500 г говяжьего фарша 300 г цуккини 300 г баклажанов 250 г капусты 300 г помидоров 300 г стеблей сельдерея 150 г моркови лук-порей или 150 г репчатого лука зелень по вкусу соль перец 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут. Добавить капусту, сельдерей и помидоры. Тушить еще 5 минут. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью. Сливочный суп с лапшойИнгредиенты: бульон 1,5 л желтый перец ½ шт зеленый перец 1 шт красный перец ½ шт помидоры 2 шт луковица 1 шт сливочное масло 2 ложки лапша 100 г брынза 50-70 г сливки 1/2 стакана петрушка пару веточек зеленый лук пару штук черный перец, соль по вкусу Способ приготовления: Отварите лапшу до полуготовности. Сладкие перцы очистите от семян и порежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и семян и так же порежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с перцем и луком на сковороде на сливочном масле. Овощи положите в бульон, добавьте сливки, посолите, поперчите. Добавьте лапшу. Варите все вместе еще 5 минут. Порежьте зелень и добавьте в готовый, разлитый по тарелкам суп. Брынзу порежьте кубиками и положите пару кусочков в каждую тарелку с супом. СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИЧистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!! Ширковок - молочный суп с тыквойИнгредиенты для супа с тыквой На 200 гр тыквы - 1/3 стакана риса, 1 литр молока, Соль по вкусу. Рецепт супа с тыквой Сладкую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавьте тыкву в кастрюлю, добавить промытый рис, залейте водой, чтобы покрыла содержимое примерно на один см. Посолить по вкусу. Варить на среднем огне до готовности риса. Когда приготовиться слейте воду, залейте молоком и проварите ещё десять минут. В конце, погасить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Супер-банановый "Панчо"Понадобится: Коржи: (светлый) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды (темный) 1 ст. кефира 1яйцо 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао Начинка: 6 баночек бананового йогурта (100 граммовых) бананы 4-5 шт Украшение: 4-5 бананов 2 баночки бананового йогурта шоколад 100 г + 2 ст.л. раст. масла орехи любые для посыпки Форма 24 см Приготовление: Разогрейте духовку до 180 С В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком. Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй). Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа. Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки. Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки. И сложите все кусочки в отдельную миску. Порежьте бананы не очень мелко. Положите его в миску с кусочками коржа. Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа. Перемешиваем. Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму. Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешаннй с сахарной пудрой). Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (у меня стоял ночь). Утром я растопила шоколад с раст. маслом. Разрезала бананы на 2-3 части вдоль, мазала одну сторону шоколадной глазурью и прикладывала к торту (от того, что торт холодный, глазурь застывала секунд за 5 и банан прилипал к поверхности торта). Сверху полила шоколадной глазурью. Посыпала орехами (миндаль и жареный фундук). Чуть-чуть подождали, пока глазурь застынет. Приятного чаепития! |