Меню |
Суп "Харчо".Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо. Время приготовления: 3 часа 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм Рис – 1 стакан соль – по вкусу молотые грецкие орехи – 1 стакан соус ткемали – 3 столовых ложки репчатый лук – 4 штуки большого размера подсолнечное масло – 2 столовых ложки чеснок – 4 зубчика лавровый лист – 2 штуки кинза – 1 пучок петрушка – 1 пучок помидоры – 300 грамм острый зелёный перец – 1 штука молотый душистый перец – по вкусу хмели-сунели – 1 чайная ложка чёрный перец – по вкусу Как готовить: 1. Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов. 2. Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа. 3. Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса. 4. Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут. 5. Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут. 6. Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо". 7. После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут. 8. Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Бельгийский суп ватерзой.Так вот ватерзой – нечто иное как куриный суп со сливками. Правда, это современная версия. Изначально его готовили из рыбы. Но сейчас куриный вариант гораздо чаще встречается. Время приготовления: 110 мин+ маринование Порций: 12 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы Вам потребуется: 1 небольшая курица или цыпленок 1 порей 1/2 корня сельдерея несколько стрелок черешкового сельдерея 3 морковки 1 луковица (репч. или серебр.) 4 картофелины 2,5 литра воды 200 мл сливок сок половинки лимона 2 желтка небольшой пучок петрушки (отделить листья от стебелей) соль, перец тимьян, лавровый лист растительное масло Как готовить: 1. Сварить бульон. Курицу залить водой, добавить одну крупно нарезанную морковку, лук, тимьян – довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 1,5 часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. По окончанию варки извлечь курицу, бульон процедить. 2. Подготовить овощи: картофель, морковку и корень сельдерея нарезать кубиками (мне больше нравится морковку - соломкой), порей – кольцами, стебли сельдерея и петрушки порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Залить бульоном, добавить картофель и варить суп до его готовности на среднем огне. В конце влить в суп смешанные со сливками желтки (не кипятить, иначе свернуться!), лимонный сок. Курицу разделать на части, вернуть в кастрюлю с супом. 3. Подавать суп, посыпав мелко рубленной петрушкой, с хлебом или тостами и с маслом. Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Итальянский овощной суп минестроне.Тут ничего уж не добавишь - минестроне он и есть минестроне. В традиционном варианте он с мясом. С фасолью по мне так очень насыщенно получается. Согреваешься и напитываешься. Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: - 1,5 литра овощного бульона; - 1 средняя морковь; - 2 небольшие луковицы; - 1 стручок сладкого зеленого перца; - 700 грамм спелых помидоров; - 400 грамм отварной или консервированной белой фасоли; - 220 грамм макарон – спиралек или ракушек; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 4 столовые ложки бальзамического уксуса; - соль и перец по вкусу. Как готовить: 1. Итак, режем лук, морковь трем на крупной терке. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем кубиками. 2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5. 3. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами. 4. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7. 5. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут. 6. Готово. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть. Приятного аппетита! Автор: Vegetariancook Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Гороховый суп с овощами.Простой в исполнении и очень вкусный вариант горохового супа. Время приготовления: 120 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: полтора стакана гороха 6 стаканов воды 2 лавровых листа 1 корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками половина фенхеля, мелко нарезанного 2 средних или 3 маленьких кртофелины, нарезанные кубиками 1 морковь, нарезанная кубиками 2 небольшие помидоры без кожи, нарезанные кубиками (вместо свежих помидор можно взять ложку томатной пасты) 1 ч.л. тимьяна два зубчика чеснока соль, перец Как готовить: 1. Горох промыть, залить шестью стаканами воды, добавить лавровый лист, соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полтора часа. В это время нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета 2. Добавить картошку и продолжать жарить, помешивая, минут десять. 3. Добавляем сельдерей, фенхель и морковь и жарим еще минут пять-десять. 4. В самом конце кладем помидоры, чеснок и тимьян еще на пять-десять минут. 5. По истечение полутора часов, добавляем зажарку в кастрюлю с горохом и варим еще минут тридцать-сорок. 6. Опять же, как вариант, когда суп готов, половину доводим до пюреобразного состояния в блендере и возвращаем к оставшейся половине. Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |