Меню




Суп "Харчо".



Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.

Время приготовления: 3 часа 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
Рис – 1 стакан
соль – по вкусу
молотые грецкие орехи – 1 стакан
соус ткемали – 3 столовых ложки
репчатый лук – 4 штуки большого размера
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 штуки
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
помидоры – 300 грамм
острый зелёный перец – 1 штука
молотый душистый перец – по вкусу
хмели-сунели – 1 чайная ложка
чёрный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.

2. Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.

3. Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.

4. Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.

5. Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.

6. Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".

7. После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.

8. Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп "Харчо".



Бельгийский суп ватерзой.



Так вот ватерзой – нечто иное как куриный суп со сливками. Правда, это современная версия. Изначально его готовили из рыбы. Но сейчас куриный вариант гораздо чаще встречается.

Время приготовления: 110 мин+ маринование
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_курицы

Вам потребуется:

1 небольшая курица или цыпленок
1 порей
1/2 корня сельдерея
несколько стрелок черешкового сельдерея
3 морковки
1 луковица (репч. или серебр.)
4 картофелины
2,5 литра воды
200 мл сливок
сок половинки лимона
2 желтка
небольшой пучок петрушки (отделить листья от стебелей)
соль, перец
тимьян, лавровый лист
растительное масло

Как готовить:

1. Сварить бульон. Курицу залить водой, добавить одну крупно нарезанную морковку, лук, тимьян – довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении около 1,5 часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. По окончанию варки извлечь курицу, бульон процедить.

2. Подготовить овощи: картофель, морковку и корень сельдерея нарезать кубиками (мне больше нравится морковку - соломкой), порей – кольцами, стебли сельдерея и петрушки порубить. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить овощи. Залить бульоном, добавить картофель и варить суп до его готовности на среднем огне. В конце влить в суп смешанные со сливками желтки (не кипятить, иначе свернуться!), лимонный сок. Курицу разделать на части, вернуть в кастрюлю с супом.

3. Подавать суп, посыпав мелко рубленной петрушкой, с хлебом или тостами и с маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Бельгийский суп ватерзой.



Итальянский овощной суп минестроне.



Тут ничего уж не добавишь - минестроне он и есть минестроне. В традиционном варианте он с мясом. С фасолью по мне так очень насыщенно получается. Согреваешься и напитываешься.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

- 1,5 литра овощного бульона;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 стручок сладкого зеленого перца;
- 700 грамм спелых помидоров;
- 400 грамм отварной или консервированной белой фасоли;
- 220 грамм макарон – спиралек или ракушек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Итак, режем лук, морковь трем на крупной терке. Перец очищаем от сердцевинки и зернышек и режем кубиками.

2. Разогреваем на сковороде масло и жарим порезанные овощи минут 5.

3. Также режем томаты и отправляем в сковороду подружиться с остальными овощами.

4. Пусть эта заправка для нашего супа тушится еще минут 7.

5. В кастрюлю наливаем овощной бульон, подогреваем его немного и отправляем туда тушеные овощи, фасоль и макароны. Солим, перчим и даем повариться 10 минут.

6. Готово. Посыпаем зелень, даем настояться 5 минут и можно есть.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Итальянский овощной суп минестроне.



Гороховый суп с овощами.



Простой в исполнении и очень вкусный вариант горохового супа.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

полтора стакана гороха
6 стаканов воды
2 лавровых листа
1 корень сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
половина фенхеля, мелко нарезанного
2 средних или 3 маленьких кртофелины, нарезанные кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 небольшие помидоры без кожи, нарезанные кубиками (вместо свежих помидор можно взять ложку томатной пасты)
1 ч.л. тимьяна
два зубчика чеснока
соль, перец

Как готовить:

1. Горох промыть, залить шестью стаканами воды, добавить лавровый лист, соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить полтора часа.
В это время нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета

2. Добавить картошку и продолжать жарить, помешивая, минут десять.

3. Добавляем сельдерей, фенхель и морковь и жарим еще минут пять-десять.

4. В самом конце кладем помидоры, чеснок и тимьян еще на пять-десять минут.

5. По истечение полутора часов, добавляем зажарку в кастрюлю с горохом и варим еще минут тридцать-сорок.

6. Опять же, как вариант, когда суп готов, половину доводим до пюреобразного состояния в блендере и возвращаем к оставшейся половине.

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.
Гороховый суп с овощами.