Меню




Суп с фрикадельками и рисом



Ингредиенты
200 г свино-говяжьего фарша, ½ стакана риса, 3 средние картофелины, 1 маленькая луковица, 1 морковь
1 лавровый лист, 2 ст.л. рафинированного растительного масла, черный перец горошком, 1 белок
2 ломтика белой булки, молотый черный перец.

Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с 2-2,5 л воды. Пока вода закипает, фарш смешать с намоченной в очень холодной воде булкой без корок, посолить, добавить черный молотый перец, хорошо перемешать и разделать фрикадельки величиной с грецкий орех, смазывая руки чуть взбитым белком. В кипящую воду опустить нарезанный небольшими дольками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5-7 минут. Затем добавить в суп спассерованные на масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, опустить фрикадельки и дать им 10 минут покипеть.
Суп с фрикадельками и рисом



Как приготовить грибной суп-пюре.



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт,
Шампиньоны – 10 шт,
Лук – 1 шт,
Молоко – 230 мл,
Петрушка и укроп,
Оливковое масло – 50 мл,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Очистить картофель и варить в подсоленной воде до готовности.
Этап 2. Нарезать лук и обжарить его на разогретом масле.
Этап 3. Нарезать шампиньоны, выложить на сковороду и немного обжарить. Грибы должны полностью лишиться жидкости и приобрести золотистый оттенок.
Этап 4. Лук и грибы измельчить при помощи блендера.
Этап 5. Из картофеля сделать пюре. Воду, где варился картофель, налить в стакан на будущее.
Этап 6. Перемешать картофель с луком и грибами, добавить рубленую зелень и снова поместить в блендер.
Этап 7. В полученную однородную массу влить молоко.
Этап 8. Если суп получается чересчур густым, влить в него немного воды, в которой варился картофель.

Приятного аппетита!



Французский луковый суп



Ингредиенты
1-1,5 л мясного или овощного бульона,4 луковицы,200 мл сухого белого вина,200 г швейцарского сыра,30 г сливочного масла,6-8 ломтиков батона,1 ст. л. оливкового масла,½ ч. ложки сахара,соль,перец.

Способ приготовления
Порежьте очищенный лук полукольцами.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар.
Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино.
Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут.
В этом время поставьте разогреваться духовку.
Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета.
Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов.
Приятного аппетита!
Французский луковый суп



Суп фасолевый


Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2. После воду слить, фасоль положить в кастрюлю и залить холодной водой, так что бы вода покрыла ее полностью. Довести воду до кипения и варить 10 минут. Затем огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить 2 часа до готовности фасоли.
3. Морковь почистить и помыть, мелко нарезать соломкой.
4. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
5. Чеснок почистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку.
6. Перец помыть и очистить от семян. Мелко нарезать.
7. Помидоры помыть и мелко нарезать.
8. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
9. В готовую фасоль влить 1,5-2 л. воды, добавить перец, чеснок, морковь и лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой, варить 30-35 минут.
10. После достать половину овощей и немного бульона, добавить к ним помидоры и с помощью блендера превратить их в пюре.
11. Пюре добавить в кастрюлю к оставшимся овощам, посолить и поперчить. Варить 15 минут. Добавить петрушку.
Суп фасолевый



Картофельно-морковный суп пюре


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.
2. Морковь очистить и помыть. Нарезать кружочками.
3. Картофель очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковь (5 минут). После к овощам добавить муку. Перемешать.
5. Куриный бульон довести до кипения и добавить к нему картофель, варить 5-7 минут.
6. После в бульон добавить морковь и лук, посолить и поперчить. Варить до готовности овощей.
7. Готовый суп немного остудить и превратить в пюре с помощью блендера.
8. Затем в суп влить теплые сливки и хорошо перемешать.
Картофельно-морковный суп пюре



Суп «Минестроне»


Приготовление:
1. Фасоль замочить на 4-5 часов, воду слить и залить новой чистой водой. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
2. Морковь, сельдерей, картофель, лук и перец очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Помидоры помыть, опустить в кипяток на 20-30 секунд, после снять кожу.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарить 7-8 минут.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды и довести до кипения. Посолить и добавить обжаренные овощи, картошку и фасоль. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Затем добавить помидоры, перец и зелень. Суп поперчить. Варить 15 минут.
9. Сыр натереть на мелкой терке и подавать с готовым супом.
Суп «Минестроне»



Супер тесто на пельмени и вареники



Ингредиенты:

- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!
Супер тесто на пельмени и вареники



Готовим колбасный суп.



Ингредиенты:

Картофель – 4 шт,
Колбаса – 0.5 кг,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Помидоры – 2 шт,
Томатная паста – 1 ст.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Зелень.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезаем картофель и варим его до тех пор, пока не развалится.
Этап 2. Колбасу нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, и обжариваем все это вместе с чесноком и помидорами на сковороде.
Этап 3. Изначально обжаривается лук до золотистого цвета, после чего добавляем колбасу. Далее идут нарезанные помидоры и томатная паста.
Этап 4. Добавляем рубленую зелень.
Этап 5. Получившаяся смесь отправляется в бульон и варится около 3 минут.

Приятного аппетита!



Суп Рамен


Ингредиенты
400 гр свинины (шейка);
200 гр яйчной лапши;
2 яйца;
1 луковица;
3 ст.л. соевого соуса;
1 корешок имбиря со спичечный коробок;
3 зубчика чеснока.

Для начала займемся мясом. Свинину разрезаем пополам и каждый кусок достаточно туго обвязываем ниткой.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Кладем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем очищенный корень имбиря, луковицу, чеснок, 1 ст.л. соевого соуса и солим по необходимости. После того как вода закипит снимаем шум (пену) и варим примерно 1,5 часа.
Отвариваем яйца “вкрутую”, чистим их и кладем мариноваться в оставшийся соевый соус примерно на 15 минут.
После того как бульон остынет, достаем из него мясо и процеживаем.
Режем мясо, предварительно удалив нитки, толщиной в 1 см и яйца.
Отвариваем яичную лапшу. У меня были спагетти - уж очень торопилась с рецептом и не успела купить.
В тарелку накладываем лапшу, заливаем бульоном, кладем 2 кусочка мяса и яйцо.
Приготовьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!