Меню




Суп с фрикадельками



Ингредиенты:
говядина — 500 Г (фарш)
картофель — 4 Шт
луковица — 1 Шт
морковь — 1 Шт
болгарский перец — 1 Шт
лавровый лист — 2 Шт
соль — - По вкусу
перец — - По вкусу
засыпка — 1 Шт (гречка, вермишель или рис

Готовим:
Суп с фрикадельками — простой в приготовлении и очень вкусный суп с мясными шариками из фарша с добавлением зелени.
Для начала нужно приправить, посолить и поперчить фарш.
Мелко нарезать картофель.
Довести до кипения кастрюлю с 2,5 литрами воды.
Засыпать в нее картошку.
Обжарить лук, морковь, сладкий перец и отправить готовиться к картофелю. Варить овощи в течении 5 минут.
Слепить шарики из фарша. Размер не имеет значения, главное они должны быть одинаковые. Выложить фрикадельки в кипящий отвар. Посолить суп и варить в течении 15 минут на слабом огне. Напоследок добавить лаврового листа. Если хотите, то можно добавить в суп с фрикадельками засыпку: гречку, рис либо лапшу.)
Суп с фрикадельками



Куриный суп с лапшой



Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – ½ стебля
Куриная грудка – 2 шт
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – ½ чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 10-15 горошин
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.



Болгарский томатный суп



Для приготовления потребуются большие сладкие томаты, оливковое масло, лук-порей, соль, чёрный перец, укроп и брынза. Количество ингредиентов подберите на свой вкус. Томаты подержите 1-2 минуты в кипящей воде (предварительно сделав надрез крест-накрест), снимите кожицу и измельчите в блендере. В чашу блендера доложите нарезанный лук-порей, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и пробейте еще раз, все вместе. Суп должен постоять в холодильнике и охладиться. При подаче, разлейте суп по порционным тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом и накрошенной брынзой.



"Суп "Быстрый"



150 г сарделек, 150 г сырокопченых колбасок (кабанос), 1 луковица, 1 большая морковка, 200 г стучковой фасоли, 2 крупных картофелины, соль, перец, чабер, растительное (топленое, сливочное масло или смалец), вода

Кипятим воду в кастрюле, солим. Чистим и моем картофель и режем четвертинками, кладем в кипящую воду, доводим снова до кипения и варим 5 минут.
У фасоли отрезаем оба конца и режем пополам или на три части, в зависимости от длины. Моем и добавляем к картофелю. Убавляем огонь и варим 15 минут.
В это время разогреваем в сковороде масло. Лук чистим и режем кубиками, кладем в сковороду и жарим на среднем огне.
Морковь чистим и нарезаем шайбами, добавляем к луку и жарим еще около 5 минут.
Колбасу и сосиски режем колцами и обжариваем вместе с морково - луком до румяной корочки.
Затем добавляем зажарку в суп, поварим еще 5 - 10 минут.
Доведем суп до вкусовой завершенности, добавив перец и чабер, выключим огонь и дадим супу немного настояться.

П.С. Можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, острый перец, чеснок, свежую петрушку, укроп, кинзу, эстрагон, любые коренья для супа и даже сладкий болгарский перец. Просторы для Вашей фантазии открыты. Но это будут уже другие супы
Подаем со сметанкой, сливками или йогуртом.

Приятного аппетита!
"Суп "Быстрый"



Суп с рисом и лимоном.


Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Кости для бульона - 300 г
Лимон - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - по вкусу
Мука - 1 ст ложка
Масло сливочное - 1 ст ложка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Из костей варим 3 литра бульона..
Этап 2 Белки нафаршировать получившимся составом. Подавать при желании можно со сметаной.
Этап 3 Рис варим отдельно до готовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
Этап 4 В горячий бульон добавляем муку и соль по вкусу, хорошо перемешать. Добавляем рис и поджарку из моркови и лука, выжимаем сок 1 лимона. Хорошо перемешиваем и заправляем зеленью. Суп получает кисловатый.
Приятного аппетита!



Сливочный суп с лососем


Ингредиенты

Лосось (семга, форель) - 2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Картофель - 300 г.
Мука пшеничная - 10 г.
Сливочное масло - 20 г.
Сливки 20% - 300 мл.
Укроп - 20 г.
Соль - 2 ч.л.
Способ приготовления

Этап 1 У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.
Этап 2 Отделить филе и отложить.
Этап 3 Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Этап 4 Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.
Этап 5 Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.
Этап 6 Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.
Этап 7 Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.
Этап 8 Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире