Меню |
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: - вода - мясной фарш - морковь - картофель - крупа любая по желанию - зеленый лук - зелень - соль, перец - лавровый лист Приготовление: Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. Из фарша сформировать фрикадельки. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Тыквенно-грибной суп с фузиллиИнгредиенты: 1,5-2л воды 200г мяса (телятина или нежирная свинина) 4-5 средних картофелин 150г очищенной тыквы 150г шампиньонов 1 средняя морковь 1 средняя луковица 50г макарон фузилли Зелень Оливковое масло Сливочное масло Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон. 2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне. 3. Тыкву нарезать кубиками. 4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла. 5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить. 6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень. Подавать сразу после приготовления. Сытный суп с мясными фрикадельками.Ингредиенты: 500 г картофеля 300 г фарша (я использовала говяжий) 150 г лука 150 г моркови 50 - 100 г мелкой вермишели 2 ст.л. манки 2 лавровых листа полпучка петрушки соль перец Приготовление: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук). Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук. Добавить морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью). Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь. Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита:3 Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульонеИнгредиенты: - Картофель — 1 шт. - Бекон — 100 гр. - Масло подсолнечное — 1 ст.л. - Зерна кукурузы замороженные — 400 гр. - Говяжий бульон — 375 мл. Способ приготовления: Вылейте говяжий бульон в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавьте в сковороду кукурузу, закройте крышкой и потушите 10 минут. Половину тушеной кукурузы отложите в отдельную посуду, добавьте 2–3 столовые ложки бульона и разомните с помощью толкушки или блендера. Выложите всю кукурузу в бульон и проварите 3 минуты. Подавайте суп с зеленью петрушки. На заметку: любители сливочных супов за 2–3 минуты до готовности могут добавить в суп немного сливок. Приятного аппетита! Суп грибной с фрикадельками - ароматно и аппетитно!300 гр. фарша 400 гр. грибов 4 картофелины луковица морковь яйцо зелень специи чеснок Для приготовления фрикаделек нужно смешать с мясным фаршем одно яйцо, соль, перец, толченый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешав, ставим фарш на 10 минут в холодильник. Грибы хорошо моем и нарезаем пластиками. Режем картофель и морковь брусочками, а лук – полукольцами. Достаем фарш из холодильника и делаем из него приблизительно 20 фрикаделек. На растительном масле в кастрюле обжариваем их до появления приятного золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным. Снимаем фрикадельки на блюдо и в этом же масле обжариваем овощи. Спустя 5 минут выкладываем к моркови и луку нарезанные грибы. Пассируем еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, картофель и доводим суп до кипения. Затем добавляем перец, соль и специи по вкусу. Сбавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15 минут. Когда сварится картофель, нужно добавить в суп фрикадельки. Варим суп с фрикадельками и шампиньонами еще не более 5 минут. Подаем блюдо с зеленью и приправляем сметаной. Суп грибной с фрикадельками можно подавать с кинзой. Эта приправа идеально подходит для супа с мясом и шампиньонами. Но у нее особенный оригинальный аромат, который может не всем нравиться. В таком случае, замените кинзу на петрушку с укропом. Можно добавить в суп грибной с фрикадельками еще такой ингредиент, как капусту брокколи. На одно блюдо уйдет примерно половинка головки брокколи. Добавлять ее в суп нужно, так же как и фрикадельки, в самом конце. Суп Парментье с молоком и зеленьюИнгредиенты: - Картофель — 8-9 шт - Лук — 2 шт - Чеснок — 4 зуб. - Томатная паста — 1 ст.л. - Масло сливочное — 100 г - Молоко — 1 стак. - Соль по вкусу - Зелень по вкусу - Хлеб белый для гренок Способ приготовления: Очистить и обжарить лук и чеснок. Почистить картофель, порезать его кубиками и уложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук с чесноком, томатную пасту и залить все 3 стаканами воды. Поставить на огонь и варить до готовности овощей. Вареные овощи измельчить в блендере вместе с отваром, добавить горячее молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Для гренок обрежем корочку с белого хлеба и порежем его кубиками. Обжарим наши кубики в сливочном масле. В тарелку с супом положить ошпаренную зелень. Подавать с гренками. Приятного аппетита! Суп-пюре из сладкого перцаПримечание: перцы слегка запечь в духовке при 170-180 градусах. Предварительно необходимо иметь овощной бульон (здесь-отвар) Приятного аппетита :) Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете. |