Меню |
Суп с фрикадельками.Любимый суп, от которого не отказываются даже привередливые едоки. Время приготовления: 40 минут + 2 часа на варку бульона Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Для супа: 400 г говядины для супа (с костями) 1 корень петрушки 120 г моркови, натертой на крупной терке 1 луковица (небольшая) 1 помидор 1-2 картофелины 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки) 1/2 сладкого красного перца 3-4 лавровых листьев соль, молотый черный перец по вкусу Для фрикаделек: 400 г говяжьего фарша 1/2 стакана риса соль, молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне. 2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут. 3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры. 4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте. 5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша. 6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде. 7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп. 8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. 9. Добавьте в суп горошек. 10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут. 11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут. Приятного аппетита! Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: 1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. Гороховый суп с картофелем и имбирем.Ингредиенты: Масло оливковое - 1 ст.л. Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный. Лук - 1 шт. Зеленый горох - 500 г. Картофель - 1 шт. Миндаль жаренный измельченный - 100 г. Бульон овощной - 4 стакана. сметана или йогурт - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками. Этап 2. Лук очистить и крупно нарезать. Этап 3. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Этап 4. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким. Этап 5. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Этап 6. Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! Итальянская кухня: суп минестронеИнгредиенты: • Помидоры свежие – 450г • Морковь – 2шт • Кабачок (средний) – 1/2шт • Лук-порей (стебель) – 1шт • Сельдерей (стебель) – 3шт • Лук репчатый – 1шт • Капуста (кочан) – 1/2шт • Макароны – 100г • Масло оливковое – 1 ст. ложка • Овощной бульон – 750мл • Чеснок (дольки) – 2шт • Розмарин нарезанный – 1 ст. ложка • Базилик нарезанный – 3 ст. ложки • Лавровый лист – 3шт • Перец молотый • Соль Приготовление: • В большой кастрюле разогревается оливковое масло. • Затем на нем пассируется мелкорубленый репчатый лук до прозрачности. • Добавляется нарезанная морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей, лавровый лист, розмарин. • Все тушится не более 5 минут. • Добавляются нарезанные помидоры – все перемешивается и тушится еще пару минут. • Добавляется овощной бульон, нарезанный кабачок, нашинкованная капуста. • Суп доводится до кипения, затем нагрев уменьшается до минимума. • Кастрюля закрывается крышкой, суп варится до готовности (около 10 минут). • Лавровый лист извлекается, добавляются приправы, перец молотый (необходимо перемолоть непосредственно перед добавлением). • Суп подается в предварительно нагретых тарелках, украшается листочками базилика, по желанию посыпается тертым сыром. • Ароматный итальянский суп готов. Приятного аппетита! Фасолевый суп по голландскиНеобходимые ингредиенты: • Белая фасоль – 300г • Свиная грудинка – 750г • Картофель – 3-4шт • Стручковая фасоль – 700г • Соль и перец • Зелень сельдерея – небольшой пучок Готовим: • Накануне готовки замочим белую фасоль, примерно на 12часов. Затем положим к ней грудинку, посолим и поперчим, варим при небольшом нагреве плиты порядка одного часа. • Стручковую фасоль помоем, удалим волокнистые кончики, нарежем на кусочки, добавим в суп, перемешаем, вскипятим, затем добавим почищенный и порезанный кубиками картофель и порезанную зелень сельдерея, варим суп до готовности картофеля. • Вынимаем из супа грудинку, режем кусочками и снова опускаем в суп. • Суп готов, его можно разливать по тарелкам. |