Меню




Суп с фрикадельками.



Любимый суп, от которого не отказываются даже привередливые едоки.

Время приготовления: 40 минут + 2 часа на варку бульона
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Для супа:
400 г говядины для супа (с костями)
1 корень петрушки
120 г моркови, натертой на крупной терке
1 луковица (небольшая)
1 помидор
1-2 картофелины
1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
1/2 сладкого красного перца
3-4 лавровых листьев
соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:
400 г говяжьего фарша
1/2 стакана риса
соль, молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.

9. Добавьте в суп горошек.

10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.



Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты



Ингредиенты:
1 средняя головка цветной капусты
2 столовых ложки оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, выдавить
4 стакана куриного или овощного бульона
50 г тертого пармезана
соль и молотый перец

Приготовление:
Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.



Гороховый суп с картофелем и имбирем.



Ингредиенты:

Масло оливковое - 1 ст.л.
Кусочек имбиря длиной 5 см очищенный и порезанный.
Лук - 1 шт.
Зеленый горох - 500 г.
Картофель - 1 шт.
Миндаль жаренный измельченный - 100 г.
Бульон овощной - 4 стакана.
сметана или йогурт - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками.
Этап 2. Лук очистить и крупно нарезать.
Этап 3. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Добавить имбирь и лук и готовить, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Этап 4. Положить в кастрюлю горох, картофель, миндаль, влить бульон. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить в течение 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Этап 5. Перелить суп в блендер и взбить до однородной массы, затем процедить через сито. Снова вылить в кастрюлю и разогреть на умеренном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Этап 6. Подавать с йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!



Итальянская кухня: суп минестроне



Ингредиенты:

• Помидоры свежие – 450г
• Морковь – 2шт
• Кабачок (средний) – 1/2шт
• Лук-порей (стебель) – 1шт
• Сельдерей (стебель) – 3шт
• Лук репчатый – 1шт
• Капуста (кочан) – 1/2шт
• Макароны – 100г
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Овощной бульон – 750мл
• Чеснок (дольки) – 2шт
• Розмарин нарезанный – 1 ст. ложка
• Базилик нарезанный – 3 ст. ложки
• Лавровый лист – 3шт
• Перец молотый
• Соль

Приготовление:

• В большой кастрюле разогревается оливковое масло.
• Затем на нем пассируется мелкорубленый репчатый лук до прозрачности.
• Добавляется нарезанная морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей, лавровый лист, розмарин.
• Все тушится не более 5 минут.
• Добавляются нарезанные помидоры – все перемешивается и тушится еще пару минут.
• Добавляется овощной бульон, нарезанный кабачок, нашинкованная капуста.
• Суп доводится до кипения, затем нагрев уменьшается до минимума.
• Кастрюля закрывается крышкой, суп варится до готовности (около 10 минут).
• Лавровый лист извлекается, добавляются приправы, перец молотый (необходимо перемолоть непосредственно перед добавлением).
• Суп подается в предварительно нагретых тарелках, украшается листочками базилика, по желанию посыпается тертым сыром.
• Ароматный итальянский суп готов. Приятного аппетита!



Фасолевый суп по голландски



Необходимые ингредиенты:

• Белая фасоль – 300г
• Свиная грудинка – 750г
• Картофель – 3-4шт
• Стручковая фасоль – 700г
• Соль и перец
• Зелень сельдерея – небольшой пучок

Готовим:

• Накануне готовки замочим белую фасоль, примерно на 12часов. Затем положим к ней грудинку, посолим и поперчим, варим при небольшом нагреве плиты порядка одного часа.
• Стручковую фасоль помоем, удалим волокнистые кончики, нарежем на кусочки, добавим в суп, перемешаем, вскипятим, затем добавим почищенный и порезанный кубиками картофель и порезанную зелень сельдерея, варим суп до готовности картофеля.
• Вынимаем из супа грудинку, режем кусочками и снова опускаем в суп.
• Суп готов, его можно разливать по тарелкам.