Меню |
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты вода мясной фарш морковь картофель крупа любая по желанию зеленый лук зелень соль, перец лавровый лист Приготовление: 1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. Суп-пюре из морковиВремя приготовления: 45 мин На 4 порции: • 250 мл сливок • 600 г моркови • 150 г риса • 50 г сливочного масла • соль • молотый черный перец • 1 пучок укропа Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.Половину супа отлить, из остального сделать с помощью блендера пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым укропом Суп из печеного картофеляПриготовление: 1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком. 2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать. 3. Лук помыть и мелко нарезать. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать. 6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 7. Затем влить молоко и варить до загустения. 8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель. 9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут. Грибной супИнгредиенты: грибы белые - 1кг лук репчатый - 1шт морковь - 1 шт картофель - 4 шт крупа манная - 50 г укроп - 25 г чеснок - 1 зубчик сливки (20%) - 500мл Приготовление: Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Ва.рим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты. Куриный суп «Затируха»Приготовление: 1. Курицу вымыть и залить холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности. 2. Как только курица будет готова, достать ее из бульона. 3. Яйца взбить, добавить муку с солью. Замесить крутое тесто, затем положить его в морозилку на 30 минут. 4. Картофель очистить и помыть, нарезать мелким кубиком. 5. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в готовый бульон. Варить 2 минуты. 6. После картофель отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут. 7. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10. 8. Тесто натереть на крупной терке и добавить к супу. Варить еще 5 минут. 9. Зелень помыть и обсушить, добавить в готовый суп. Грибной суп с фрикаделькамиПриготовление: 1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать. 2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. 3. Грибы помыть и нарезать. 4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке. 6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками. 7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо. 9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь. 10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения. 11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. 12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут. 13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком. Гаспачо (холодный томатный суп)Ингредиенты: спелые мясистые помидоры - 1 кг, огурец - 1 шт, болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт, красный лук (сладкий) - половина луковицы, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб (без корок) - 1 ломтик, красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки, несколько капель соуса "Табаско", сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки, сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль для крутонов: белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика, оливковое масло - 2-3 столовых ложки, соль Приготовление: Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая. Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. |