Меню




Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода

мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
2. Из фарша сформировать фрикадельки.
3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.
Суп с фрикадельками



Суп-пюре из моркови



Время приготовления: 45 мин

На 4 порции:
• 250 мл сливок
• 600 г моркови
• 150 г риса
• 50 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 1 пучок укропа

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.Половину супа отлить, из остального сделать с помощью блендера пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. Разлить готовый суп по тарелкам и посыпать рубленым укропом
Суп-пюре из моркови



Суп из печеного картофеля


Приготовление:
1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком.
2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать.
3. Лук помыть и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать.
6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7. Затем влить молоко и варить до загустения.
8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель.
9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут.
Суп из печеного картофеля



Грибной суп



Ингредиенты:

грибы белые - 1кг
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
крупа манная - 50 г
укроп - 25 г
чеснок - 1 зубчик
сливки (20%) - 500мл

Приготовление:

Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Ва.рим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты.
Грибной суп



Куриный суп «Затируха»


Приготовление:
1. Курицу вымыть и залить холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности.
2. Как только курица будет готова, достать ее из бульона.
3. Яйца взбить, добавить муку с солью. Замесить крутое тесто, затем положить его в морозилку на 30 минут.
4. Картофель очистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
5. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в готовый бульон. Варить 2 минуты.
6. После картофель отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут.
7. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10.
8. Тесто натереть на крупной терке и добавить к супу. Варить еще 5 минут.
9. Зелень помыть и обсушить, добавить в готовый суп.
Куриный суп «Затируха»



Грибной суп с фрикадельками


Приготовление:
1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать.
2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
3. Грибы помыть и нарезать.
4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке.
6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками.
7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо.
9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь.
10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут.
13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком.
Грибной суп с фрикадельками



Гаспачо (холодный томатный суп)



Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль

для крутонов:
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Приготовление:

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Гаспачо (холодный томатный суп)