Меню |
Суп с креветкамиИнгредиенты: - Креветки - 450-500 г - Масло оливковое - 4 столовые ложки - Лук репчатый - 1/2 шт - Сельдерей - 2 стебля - Чеснок - 3 зубчика - Мука - 2 столовые ложки - Томатная паста - 2 столовые ложки - Молоко - 3 стакана - Лавровый лист - 1 шт - Соль - по вкусу - Базилик - 4 листа - Зеленый лук - 3 перышка - Бульон - 2 стакана Приготовление: 1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты 2. Обжарьте лук и стебель сельдерея 3. Добавьте муку и томатную пасту 4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут 5. Затем влейте молоко и два стакана бульона 6. Хорошенько все перемешайте 7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут Приятного аппетита! Суп чили с говядинойИнгредиенты: Говяжий фарш 570 г Оливковое масло 1 ст. л. Красный перец чили 1 ст. л. Тмин 1,5 ч. л. Кориандр молотый 0,5 ч. л. Кайенский перец 0,5 ч. л. Овощной сок 1,3 л Фасоль красная сухая 400 г Чеддер 240 г Красный лук 1 шт. Дижонская горчица 1 ч. л. Сметана 120 мл В большой кастрюле на среднем огне поджарить на оливковом масле фарш, пока не подрумянится. Добавить красный перец, тмин, кориандр и кайенский перец. Затем добавить овощной сок и бобы, убавить огонь до минимума и варить 2-3 часа до готовности. Украсить суп тертым чеддером, сметаной, мелко нарезанными кубиками лука и горчицей. Наслаждайтесь! Мясные супы: 6 простых и интересных рецептов.Рецепт первый: Швейцарский суп с мясом и сыром Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца (желтки вареные), 1 черствая булка. Как приготовить суп с мясом и сыром. Мясо отварить в воде, не добавляя коренья, бульон процедить, достав мясо. Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке. Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой, влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, проварить суп полчаса. При подаче класть в тарелку кусочки отварного мяса. Для тех, кто любит легкие и полезные сочетания – следующий рецепт. Рецепт второй: Суп из риса с мясом Понадобится: 500г мясного фарша, по 2 яйца и луковицы, 2/3 стакана риса, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Как приготовить рисовый суп с мясом. Перемешать рис и фарш, вбив яйца, до однородности, сформовать клецки (небольшие шарики), положить их в кипящую воду, 15-20 мин проварить – рис должен приготовиться. Лук мелко нарезать, порубить зелень, добавить в суп за 5 мин до окончания варки, поперчить и посолить по вкусу, подать супчик к столу. Кто сказал, что для супа подходят из круп только рис, да перловая крупа? Вполне подходит для мясного супчика и греча. Рецепт третий: Гречневый мясной суп с капустой Понадобится: 3л воды, 500г смешанного фарша, 200г белокочанной капусты, по 1 луковице, помидору и моркови, 0,5 стакана гречневой крупы, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Как приготовить капустно-гречневый суп с мясом. Лук мелко нарезать и половину добавить в фарш, поперчить и посолить его, перемешать, сформовать круглые фрикадельки. Потереть на терке морковь, обжарить вместе с оставшимся луком на масле до зарумянивания, положить помидор, порезанный кубиком, потушить все месте. Подсолить воду и довести до кипения, положить фрикадельки по одной, снимая пену их проварить. Капусту тонко нашинковать, положить в суп вместе с промытой гречкой, 10 мин проварить, добавить морковно-луковую зажарку, положить лавр, поперчить и посолить по вкусу. Очень многие любят ребрышки, которые отлично сочетаются с гарниром из фасоли. Можно в этом случае испробовать новый вариант такого сочетания – в виде вкусного супчика. Рецепт четвертый: Фасолевый суп с ребрышками Понадобится: 1кг сырых или копченых ребрышек, 3-4 клубня картофеля, 1,5 стакана фасоли, 2-3 ст.л. томатного соуса, петрушка и укроп – зелень. Как приготовить суп из ребрышек с фасолью. Залить фасоль заранее холодной водой на 12 часов. Сырые ребрышки отварить, когда вода закипит, слить ее, затем залить новой, добавить фасоль без жидкости, поварить. Далее положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения, подсолить, варить до готовности овощей. Томатный соус потушить н сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты, положить в суп, кипятить еще 5-10 мин, затем добавить специи по вкусу и рубленую зелень, 5 мин поварить и подать суп к столу. Если для супа используются копченые ребрышки, их не нужно отваривать – кладите их в суп вместе с картофелем. Как известно, наши предки, в основном, готовили разные блюда, в том числе и супы, в русской печи в горшочках. Следующий рецепт предполагает именно такое приготовление, только в печи современного духового шкафа. Получается вкусно, очень ароматно и необычно! Рецепт пятый: Мясной суп в горшочке с овощами Понадобится: 800г капусты с кочерыжкой, 600г мяса, 250г картофеля, по 200г ветчины и помидоров, 20г зелени петрушки и укропа, 4,5 л воды, по 1 луковице, моркови, репе, корню петрушки и сельдерея, перец, соль. Как приготовить мясной суп в горшочке. До полуготовности отварить мясо. Взять большой горшок для супа, складывать в него продукты слоями: сначала нарезанные тонко мясо и ветчину, затем все коренья соломкой, потом нашинкованную вместе с кочерыжкой капусту, потом зелень, связанную в пучок, сверху – целый некрупный картофель и нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Влить 4,5л бульона от мяса, накрыть горшочек крышкой, 1,5 часа потомить суп в духовке при средней температуре, не допуская закипания. Подают суп в этом же горшочке, убрав из него связанную зелень. Если у вас нет горшочка для супа, попробуйте приготовить его в обычной кастрюле – получится также очень вкусно. Последний рецепт мясного супа крайне прост, но приготовленное кушанье при этом получается очень вкусным и ароматным. Рецепт шестой: Мясной суп с кукурузой и грибами Понадобится: 800г мясной обрези и бульонных косточек, 120г копченой грудинки, 8 свежих грибов (опят, лисичек, белых, шампиньонов или др.), по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице, 4 ст.л. зерен кукурузы, по 3 ст.л. томат-пюре и риса, по 1 ч.л. уксуса и сладкого красного молотого перца, петрушка и лук-порей. Как приготовить мясной суп с кукурузой и грибами. Ошпарить кипятком обрезь и кости, слить воду, уложить мясные продукты в кастрюлю, влить 8 стаканов холодной воды и до готовности проварить, затем мясные продукты достать и процедить бульон. В подсоленной воде отдельно до готовности отварить кукурузу. Обжарить грудинку, нарезав ее некрупно, положить рубленые лук, сельдерей, морковь, грибы, потушить все, поперчить, положить томат-пюре, добавить кукурузу и рис, влить бульон и уксус, перемешать и проварить суп до загустения. Перед подачей в суп добавить нарезанное мясо, измельченные зелень, порей и сладкий красный перец. Фруктовый суп на кефиреДля рецепта: Яблоки - 250 г. Творог - 100 г. Чернослив без косточки - 150 г. Кефир - 700 мл. Сахар или мед - 2 ст.л. Ваниль по желанию. Как приготовить: Чернослив хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду на 7 минут. Затем вынимаем шумовкой, даем ему остыть и нарезаем соломкой, соединяем с яблоками нарезанными дольками, и протертым творогом. Заливаем все кефиром, смешанным с отваром чернослива. Добавляем ваниль, мед, перемешиваем и подаем к столу. Я взяла на одну порцию половину яблока и один персик. Украсила клубникой и ломтиками груши. Приятного аппетита!!! |