Меню |
Суп с креветкамиИнгредиенты: Креветки - 450-500 г Масло оливковое - 4 столовые ложки Лук репчатый - 1/2 шт Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 3 зубчика Мука - 2 столовые ложки Томатная паста - 2 столовые ложки Молоко - 3 стакана Лавровый лист - 1 шт Соль - по вкусу Базилик - 4 листа Зеленый лук - 3 перышка Бульон - 2 стакана Приготовление: Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты Обжарьте лук и стебель сельдерея Добавьте муку и томатную пасту Хорошенько перемешайте и протушить пару минут Затем влейте молоко И два стакана бульона Хорошенько все перемешайте Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут Суп готов Острый томатный суп с фасольюИнгредиенты: Растительное масло 40 мл Лук репчатый (100г) 2 шт. Томатное пюре 500 г Перец чили молотый 2 ч.л. Соль морская 2 ч.л. Фасоль красная в собственном соку 500 г Бульон говяжий 500 мл Петрушка 50 г Нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкой золотистости. Добавляем томатное пюре и красный перец. Держим на небольшом огне несколько минут Добавляем красную фасоль и тушим еще 20 минут без крышки. Добавляем томатную смесь бульон. Должна получиться довольно густая консистенция супа. При необходимости можно загустить суп мукой. Перед окончанием приготовления добавить большое количество рубленой зелени. Томатный суп с мидиямиЧто нужно: мясо мидий – 200 г масло растительное – 4 ст. л. вино белое сухое – 100 мл рис – 100 г крупные помидоры – 4 шт. лук – 1 шт. сахар – 0,5 ч. л. соль – по вкусу пучок базилика – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика Что делать: шаг 1 Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. шаг 2 Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. шаг 3 Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. шаг 4 Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин. Томатный суп с ракамиЧто нужно: 1 кг помидоров 100 мл оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса 12 раковых шеек 1 огурец 1 луковица 8 маслин без косточек 2 веточки базилика 2 больших зубчика чеснока 4 куска белого хлеба 1 ст. л. растительного масла соль, перец Что делать: шаг 1 На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить. шаг 2 Измельчить в блендере помидоры и базилик в пюре. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Перелить в миску и поставить в холодильник. Раковые шейки отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками. шаг 3 Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им хлеб. Обжарить хлеб в разогретом масле до румяной корочки. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим чесночным хлебом. Острый испанский суп с колбаскамиИнгредиенты: куриный бульон 4 л картофель 4-5 шт помидоры 1-2 шт колбаски охотничьи 3-4 шт чеснок 1-2 зуб. свежая зелень болгарский перец 1 шт лук 1 шт паприка специи Приготовление: Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут. РУССКАЯ СУПЕРПИЦЦА-БУТЕРБРОД.Хлеб - 250 г Яйцо - 2 шт Колбаса - 100 г Помидор - 1 шт Маслины - 3 шт Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу КАК ДЕЛАТЬ: 1. Хлеб крошим мелкими кусочками 250 г. разбиваем туда же 2 яйца, добавляем колбасу мелкими кубиками, солим и перчим по вкусу, перемешиваем стараясь измельчить ингредиенты... 2. Выкладываем хлебную массу в форму. Следующий слой помидоры кружочками и дольки маслин. Последний слой обильно засыпаем тертым сыром. 3. Запекаем в микроволновке 2,5-3,5 минуты (зависит от мощности микроволновки). Фасольевый супИенгредиенты: 1,5 стакана сухой фасоли; 500 г мяса или 250 г копченостей; 1 корень петрушки; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст.л. томатного пюре; 1 пучок свежей зелени; 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем воду слить. Фасоль высыпать в кипящий бульон. Варить на небольшом огне. Морковь и корень петрушки почистить, измельчить. Лук почистить, мелко порезать. Обжарить морковь, лук и петрушку на масле, в конце жарки добавить томатное пюре. Добавить обжаренную смесь в суп. Заправить суп солью и перцем по вкусу и варить еще минут 20. Суп подавать с нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Лагман узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдоНам понадобиться: - Говядина или баранина - 0,5 кг. - Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - Морковь - две шт. - Картофель две шт. - Перец сладкий болгарский. - Чеснок - три зубчика - Зелень на ваш вкус - Черный молотый перец - Красный перец (паприка) - Растительное масло - Соль Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно! |