Меню




Суп с курицей и кускусом


Приготовление:
1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности (примерно 40 минут).
2. Затем курицу достать, бульон процедить.
3. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком.
4. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой.
5. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
6. Бульон довести до кипения, добавить картофель, лук и морковь. Варить 15 минут.
7. Затем в суп добавить кускус. Готовить 2-4 минуты, или согласно инструкции на упаковке.
8. В готовый суп добавить курицу.
Суп с курицей и кускусом



Суп из печеного картофеля


Приготовление:
1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком.
2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать.
3. Лук помыть и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать.
6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7. Затем влить молоко и варить до загустения.
8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель.
9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут.
Суп из печеного картофеля



Куриный суп «Затируха»


Приготовление:
1. Курицу вымыть и залить холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности.
2. Как только курица будет готова, достать ее из бульона.
3. Яйца взбить, добавить муку с солью. Замесить крутое тесто, затем положить его в морозилку на 30 минут.
4. Картофель очистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
5. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в готовый бульон. Варить 2 минуты.
6. После картофель отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут.
7. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10.
8. Тесто натереть на крупной терке и добавить к супу. Варить еще 5 минут.
9. Зелень помыть и обсушить, добавить в готовый суп.
Куриный суп «Затируха»



Сливовый суп с воздушными клецками


Состав:

500 г слив (желательно крепких)
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. с горкой крахмала
750 мл сливового сока
1 палочка ванили
1 звездочка аниса
2 яичных белка
0, 5 ч.л. лимонного сока
Сливы моем, удаляем черенки. Надрезаем сливы и аккуратно разделяем на 2 половинки. Удаляем косточку и разрезаем на четвертинки.

Нарезаем сливы
В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и помешиваем до его карамелизации. Вливаем сливовый сок и варим до тех пор, пока карамель не растворится. Ванильный стручок разрезаем вдоль, вынимаем семена. В кипящий сливовый сок добавляем семена и стручок ванили, нарезанные сливы, звездочку аниса и варим на медленном огне 4 минуты. Крахмал размешиваем в 4 ст.л. воды, добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Добавляем крахмал
Снимаем суп с огня, полностью остужаем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. В это время взбиваем яичные белки лимонным соком в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды и снимаем с огня. Двумя ложками лепим из белковой массы клецки и опускаем их в горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Из охлажденного супа вынимаем ванильный стручок и анис. Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде.

Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде
Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и можно подавать.



Тыквенный суп-пюре с трюфелями



Для супа:
250 г репчатого лука,
200 г вымытого и обсушенного лука-порея(листья надо отрезать, оставив только белую часть стеблей),
60 мл оливкового масла,
1 кг тыквенной мякоти,
1 л нежирных сливок,
соль,
перец,
200 г трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками.

Приготовление супа:
1. Мелко нарежьте репчатый лук и порей и обжарьте на сковороде в оливковом масле, немного посолив.

2. Тыквенную мякоть порубите на крупные кубики (маленькие просто растают бесследно на сковородке) и добавьте к луку. Дальше сковороду надо залить до половины сливками, уменьшить огонь до минимума и оставить тыкву постепенно размягчаться, время от времени как следует перемешивая получившуюся рыжеватую массу.

3. Посолите и поперчите по вкусу и продолжайте мешать, пока смесь в сковородке не приобретет консистенцию густой сметаны. В этот момент суп надо пропустить через блендер - и он готов.

4. Остается только положить трюфели. Это делается непосредственно перед подачей, чтобы аромат никуда не растерялся. Можно добавить в суп еще и крутоны - нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в оливковом масле на отдельной сковородке хлеб для тостов.



Густой куриный суп



Для куриного супа потребуются:
2 стручка сладкого перца,
5 клубней картофеля,
4 моркови,
1 стебель лука-порея,
2 луковицы,
4 филе куриной грудки,
6 стол. ложек растительного масла,
1 чайн. ложка розмарина,
молотая паприка,
100 г колбасы с красным перцем (ломтики),
8 креветок,
4 зубчика чеснока,
1 стручок перца чили,
150 мл белого вина,
тертая цедра 2 лимонов,
4 стол. ложки панировочных сухарей,
1 стол. ложка молотого миндаля,
1 стол. ложка рубленой петрушки.

Приготовление куриного супа:
1. Овощи нарезать. В растительном масле последовательно обжарить и выложить: грудки (приправить паприкой, перцем и солью), сладкий перец (приправить розмарином, солью и перцем), колбасу, порей, креветки и чеснок. В оставшемся масле обжарить картофель, морковь и лук.

2. Сварить бульон, влить вино, положить перец чили, сладкий перец и грудки. Тушить 30 мин. Добавить колбасу, порей и креветки, тушить 10 мин. Цедру измельчить с сухарями, миндалем и петрушкой. Посыпать куриный суп.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 890 ккал
Белки — 81 г, жиры — 48 г, углеводы — 29 г



Луковый суп



Для лукового супа:
200 г сушеных томатов, консервированных в масле,
2 стол. ложки каперсов,
700 г лука,
2 стол. ложки маргарина,
2 стол. ложки меда,
соль,
молотый черный перец,
900 мл бульона,
1 зубчик чеснока,
1—2 стол. ложки лимонного сока,
немного кинзы.

Приготовление лукового супа:
1. Томаты выложить из масла (2 стол. ложки масла отлить) и нарезать кубиками. Каперсы, слив рассол, порубить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. В сотейнике распустить маргарин, добавить растительное масло и разогреть. Положить лук и тушить на маленьком огне 10—15 мин. Затем лук из сотейника выложить. В оставшийся жир положить мед, посолить, поперчить и при помешивании карамелизовать. Подмешать каперсы и томаты. Добавить лук.

3. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и приправить суп. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Суп разлить по пиалам и украсить веточкой кинзы.

Время приготовления: 30 минут
В одной порции 60 ккал
Белки — 6 г, жиры — 13 Г, углеводы — 26 г



Рыбный суп с пореем



Ингредиенты:
(4 порции)

Рыба - 1 кг.
Вода - 1 л.
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 4 шт.
Молоко - 400 мл.
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лук-порей - ½ шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин. Муку смешать с молоком и добавить в суп. Варить еще немного.