Меню |
Суп с курицей и кускусомПриготовление: 1. Курицу помыть и разрезать на порционные куски. Залить холодной водой и поставить вариться до готовности (примерно 40 минут). 2. Затем курицу достать, бульон процедить. 3. Картофель очистить и помыть, нарезать кубиком. 4. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой. 5. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 6. Бульон довести до кипения, добавить картофель, лук и морковь. Варить 15 минут. 7. Затем в суп добавить кускус. Готовить 2-4 минуты, или согласно инструкции на упаковке. 8. В готовый суп добавить курицу. Суп из печеного картофеляПриготовление: 1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком. 2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать. 3. Лук помыть и мелко нарезать. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать. 6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 7. Затем влить молоко и варить до загустения. 8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель. 9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут. Куриный суп «Затируха»Приготовление: 1. Курицу вымыть и залить холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности. 2. Как только курица будет готова, достать ее из бульона. 3. Яйца взбить, добавить муку с солью. Замесить крутое тесто, затем положить его в морозилку на 30 минут. 4. Картофель очистить и помыть, нарезать мелким кубиком. 5. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в готовый бульон. Варить 2 минуты. 6. После картофель отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут. 7. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10. 8. Тесто натереть на крупной терке и добавить к супу. Варить еще 5 минут. 9. Зелень помыть и обсушить, добавить в готовый суп. Сливовый суп с воздушными клецкамиСостав: 500 г слив (желательно крепких) 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. с горкой крахмала 750 мл сливового сока 1 палочка ванили 1 звездочка аниса 2 яичных белка 0, 5 ч.л. лимонного сока Сливы моем, удаляем черенки. Надрезаем сливы и аккуратно разделяем на 2 половинки. Удаляем косточку и разрезаем на четвертинки. Нарезаем сливы В кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и помешиваем до его карамелизации. Вливаем сливовый сок и варим до тех пор, пока карамель не растворится. Ванильный стручок разрезаем вдоль, вынимаем семена. В кипящий сливовый сок добавляем семена и стручок ванили, нарезанные сливы, звездочку аниса и варим на медленном огне 4 минуты. Крахмал размешиваем в 4 ст.л. воды, добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 2 минуты. Добавляем крахмал Снимаем суп с огня, полностью остужаем и накрыв крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. В это время взбиваем яичные белки лимонным соком в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды и снимаем с огня. Двумя ложками лепим из белковой массы клецки и опускаем их в горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Из охлажденного супа вынимаем ванильный стручок и анис. Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде. Клецки вынимаем шумовкой и даем стечь воде Разливаем суп по тарелкам, добавляем клецки и можно подавать. Тыквенный суп-пюре с трюфелямиДля супа: 250 г репчатого лука, 200 г вымытого и обсушенного лука-порея(листья надо отрезать, оставив только белую часть стеблей), 60 мл оливкового масла, 1 кг тыквенной мякоти, 1 л нежирных сливок, соль, перец, 200 г трюфелей, нарезанных тонкими ломтиками. Приготовление супа: 1. Мелко нарежьте репчатый лук и порей и обжарьте на сковороде в оливковом масле, немного посолив. 2. Тыквенную мякоть порубите на крупные кубики (маленькие просто растают бесследно на сковородке) и добавьте к луку. Дальше сковороду надо залить до половины сливками, уменьшить огонь до минимума и оставить тыкву постепенно размягчаться, время от времени как следует перемешивая получившуюся рыжеватую массу. 3. Посолите и поперчите по вкусу и продолжайте мешать, пока смесь в сковородке не приобретет консистенцию густой сметаны. В этот момент суп надо пропустить через блендер - и он готов. 4. Остается только положить трюфели. Это делается непосредственно перед подачей, чтобы аромат никуда не растерялся. Можно добавить в суп еще и крутоны - нарезанный мелкими кубиками и обжаренный в оливковом масле на отдельной сковородке хлеб для тостов. Густой куриный супДля куриного супа потребуются: 2 стручка сладкого перца, 5 клубней картофеля, 4 моркови, 1 стебель лука-порея, 2 луковицы, 4 филе куриной грудки, 6 стол. ложек растительного масла, 1 чайн. ложка розмарина, молотая паприка, 100 г колбасы с красным перцем (ломтики), 8 креветок, 4 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили, 150 мл белого вина, тертая цедра 2 лимонов, 4 стол. ложки панировочных сухарей, 1 стол. ложка молотого миндаля, 1 стол. ложка рубленой петрушки. Приготовление куриного супа: 1. Овощи нарезать. В растительном масле последовательно обжарить и выложить: грудки (приправить паприкой, перцем и солью), сладкий перец (приправить розмарином, солью и перцем), колбасу, порей, креветки и чеснок. В оставшемся масле обжарить картофель, морковь и лук. 2. Сварить бульон, влить вино, положить перец чили, сладкий перец и грудки. Тушить 30 мин. Добавить колбасу, порей и креветки, тушить 10 мин. Цедру измельчить с сухарями, миндалем и петрушкой. Посыпать куриный суп. Время приготовления: 40 мин. В одной порции 890 ккал Белки — 81 г, жиры — 48 г, углеводы — 29 г Луковый супДля лукового супа: 200 г сушеных томатов, консервированных в масле, 2 стол. ложки каперсов, 700 г лука, 2 стол. ложки маргарина, 2 стол. ложки меда, соль, молотый черный перец, 900 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 1—2 стол. ложки лимонного сока, немного кинзы. Приготовление лукового супа: 1. Томаты выложить из масла (2 стол. ложки масла отлить) и нарезать кубиками. Каперсы, слив рассол, порубить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 2. В сотейнике распустить маргарин, добавить растительное масло и разогреть. Положить лук и тушить на маленьком огне 10—15 мин. Затем лук из сотейника выложить. В оставшийся жир положить мед, посолить, поперчить и при помешивании карамелизовать. Подмешать каперсы и томаты. Добавить лук. 3. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Чеснок очистить, пропустить через пресс и приправить суп. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок по вкусу. Суп разлить по пиалам и украсить веточкой кинзы. Время приготовления: 30 минут В одной порции 60 ккал Белки — 6 г, жиры — 13 Г, углеводы — 26 г Рыбный суп с пореемИнгредиенты: (4 порции) Рыба - 1 кг. Вода - 1 л. Лук репчатый - 1 головка Картофель - 4 шт. Молоко - 400 мл. Мука пшеничная - 1 столовая ложка Лук-порей - ½ шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Процесс приготовления: Очистить и разделать рыбу. В течение 20 минут варить кости с крупно порезанным луком. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перелить бульон в другую кастрюлю, довести до кипения. Порезать лук-порей и картошку, добавить в бульон и варить 15 мин. Порезать филе рыбы на куски и добавить в суп. Варить еще 5 мин. Муку смешать с молоком и добавить в суп. Варить еще немного. |