Меню




Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Соцветия цветной капусты -300 г
Паприка – 2 чайных ложки
Соус табаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут.
2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком.
3. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки.
4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась.
5. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Томатный суп с базиликом



Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 гол.
Чеснок (измельченный) 3 зуб.
Консервированные помидоры 1230 мл
Куриный бульон 410 мл
Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст.
Оливковое масло 0,2 ст.
Базилик свежий 0,2 ст.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны!
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.
2. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким.
3. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте.
4. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере.
5. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут.
6. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец.
7. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Томатный суп с базиликом



Сливочный куриный суп с диким рисом



Ингредиенты:
4 стакана куриного бульона
2 стакана воды
2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные)
130 г нарезанной моркови
130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
3/4 стакана муки
115 г сливочного масла
2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко)

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. 2. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.
3. В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции.
4. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.
5. Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.
Сливочный куриный суп с диким рисом



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
5. Добавить в тесто орехи и перемешать.
6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире
Супер пышный кекс на кефире



Суп из колбасок



Ингредиенты:
5-6 средних картофелин
лук и морковь по 2-3 шт.
колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
зелень

Приготовление:
1. Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.
2. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
3. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.
4. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!
Суп из колбасок



Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко.
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
3. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. 4. В бленедере измельчаем грибы и лук.
5. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте - не пожалеете
Грибной суп-пюре с картофлем