Меню |
Суп с лососем, цветной капустой и шпинатомИнгредиенты: Филе лосося – 500 г Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Мука – 2 столовых ложки 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см) Соцветия цветной капусты -300 г Паприка – 2 чайных ложки Соус табаско – 1 чайная ложка Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Жирные сливки – ½ стакана Пучок свежего шпината (только листья) Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. 2. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. 3. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. 4. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. 5. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля. Томатный суп с базиликомИнгредиенты: Оливковое масло 1 ст. л. Лук 1 гол. Чеснок (измельченный) 3 зуб. Консервированные помидоры 1230 мл Куриный бульон 410 мл Вино красное сухое (столовое) 0,2 ст. Оливковое масло 0,2 ст. Базилик свежий 0,2 ст. Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Такой томатный суп очень быстро готовится. К тому же он очень вкусный и полезный, без сметаны! Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. 2. Обжарьте на масле нашинкованный лук. Он должен стать мягким. 3. К луку добавьте измельченный чеснок и снова обжаривайте все, пока чеснок не станет мягким. Изредка помешивайте. 4. К обжаренным овощам добавьте измельченные консервированные помидоры и куриный бульон. Дайте бульону закипеть, а затем смешайте все ингредиенты в блендере. 5. Добавьте в суп красное вино и еще оливкового масла. Снова взбейте все блендером - у вас займет это около 5 минут. 6. Когда у вас получился крем-суп, перелейте его обратно в кастрюлю и дайте ему покипеть еще 20 минут. В конце добавьте измельченный базилик, соль и перец. 7. Посыпьте суп сыром - и у вас получится очень вкусное и полезное блюдо! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сливочный куриный суп с диким рисомИнгредиенты: 4 стакана куриного бульона 2 стакана воды 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные) 130 г нарезанной моркови 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 3/4 стакана муки 115 г сливочного масла 2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко) Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. 2. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня. 3. В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. 4. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут. 5. Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов. Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: 1. Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. 2. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. 3. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. 4. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. 5. Добавить в тесто орехи и перемешать. 6. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. 7. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Приготовление: 1. Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. 2. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. 3. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. 4. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: 1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. 2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. 3. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. 4. В бленедере измельчаем грибы и лук. 5. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. 6. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте - не пожалеете |