Меню |
Суп с морепродуктами и рыбойИнгредиенты: 300 г филе рыбы (пангасиус, тилапия, горбуша и т.д.) 500 г морепродуктов 150 г репчатого лука 100 г риса 4 зубчика чеснока соль, перец – по вкусу 1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле в кастрюле обжариваем лук, затем добавляем рыбу, солим, перчим и жарим 5 минут. 2. Далее заливаем в кастрюлю 2, 5 л. холодной воды. Когда вода закипит, добавляем заранее размороженный морской коктейль без жидкости и варим 3 минуты. Добавляем рис, варим еще 3 минуты, солим и перчим суп. Теперь выключаем огонь, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и накрываем суп крышкой. 3. Даем постоять супу минут 10, и можно подавать. Кукурузный крем-супИнгредиенты: кукуруза консервированная или свежая сваренная (1 банка кукурузы или 2 сваренных кочана; картофелина одна, которую необходимо сварить; морковь одна, которую также предварительно отваривают; сливки – один стакан; черный перец, берется одна чайная ложка; соль добавляем по вашему вкусу (желательно не солить дополнительно, это сделает суп наиболее полезным). Приготовление: Кукурузу и сваренные овощи надо измельчить при помощи блендера. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Черный перец кладут непосредственно перед подачей, так как это придаст особой пикантности супчику. Суп с лососем, цветной капустой и шпинатомИнгредиенты: Филе лосося – 500 г Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки Средняя луковица Мука – 2 столовых ложки 3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см) Соцветия цветной капусты -300 г Паприка – 2 чайных ложки Соус табаско – 1 чайная ложка Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Жирные сливки – ½ стакана Пучок свежего шпината (только листья) Соль и молотый перец – по вкусу Приготовление: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля. Катофельный крем-супИнгредиенты: 4 больших картофелины Молоко – ¼ стакана Сливки – ½ стакана Половина кубика «Галины Бланки» Картофельные хлопья – 2 чайных ложки Оливковое масло Петрушка Соль и перец – по вкусу Вода Приготовление: Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой». Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу. Суп Минестроне с фрикаделькамиВместо того чтобы долго хлопотать с ужином, можно взять заранее приготовленные фрикадельки и сделать этот простой ароматный суп. Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 1 маленькая нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 2 тонко нарезанных моркови 4 стакана куриного бульона 400-граммовая банка консервированных нарезанных помидор в соку 400-граммовая банка фасоли, фасоль промыть и просушить 2 чайные ложки итальянской приправы 1 чашка макарон орцо 400 грамм фрикаделек Тертый пармезан Приготовление: 1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте лук и чеснок до мягкости около 2 минут. 2. Добавьте морковь, куриный бульон, помидоры в соку, фасоль, итальянскую приправу и макароны. Доведите суп до кипения. 3. Уменьшите огонь и добавьте фрикадельки. Варите на медленном огне 15 минут, пока фрикадельки не сварятся и макароны не станут мягкими. Подавайте, посыпав тертым пармезаном. Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного аппетита! Фруктовый супКогда еще побаловать себя и семейство легким, полезным фруктовым супом как не летом! Сейчас как раз идет сезон свежей клубники, ягод в изобилии и можно кроме традиционной клубники с сахаром или сливками приготовить вкусный фруктовый суп. Впрочем, супом он только называется, это настоящее лакомство, от которого вряд ли кто откажется. Ингредиенты для фруктового супа киви — 3 шт. клубника — 250 г вода со льдом — 1/2 ст. сахар — 5 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л. йогурт — 150 г Способ приготовления фруктового супа Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Вылить в 4 небольшие тарелочки. Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались. Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта. Приятного аппетита! Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: 600гр. картофеля 300гр. шампиньонов 500мл. 20% сливок 200гр. лука Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете ГАСПАЧО (холодный томатный суп)Состав спелые мясистые помидоры - 1 кг, огурец - 1 шт, болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт, красный лук (сладкий) - половина луковицы, чеснок - 2 зубчика, белый хлеб (без корок) - 1 ломтик, красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки, несколько капель соуса "Табаско", сок лимона - 1 столовая ложка, оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки, сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу), соль для крутонов белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика, оливковое масло - 2-3 столовых ложки, соль Приготовление Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы. Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско". Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая. Добавить оливковое масло и перемешать. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны. Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле. Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда. Приятного Вам аппетита! |