Меню




Суп с морепродуктами и рыбой



Ингредиенты:
300 г филе рыбы (пангасиус, тилапия, горбуша и т.д.)
500 г морепродуктов
150 г репчатого лука
100 г риса
4 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук мелко крошим. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. На растительном масле в кастрюле обжариваем лук, затем добавляем рыбу, солим, перчим и жарим 5 минут.
2. Далее заливаем в кастрюлю 2, 5 л. холодной воды. Когда вода закипит, добавляем заранее размороженный морской коктейль без жидкости и варим 3 минуты. Добавляем рис, варим еще 3 минуты, солим и перчим суп. Теперь выключаем огонь, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и накрываем суп крышкой.
3. Даем постоять супу минут 10, и можно подавать.



Кукурузный крем-суп



Ингредиенты:
кукуруза консервированная или свежая сваренная (1 банка кукурузы или 2 сваренных кочана;
картофелина одна, которую необходимо сварить;
морковь одна, которую также предварительно отваривают;
сливки – один стакан;
черный перец, берется одна чайная ложка;
соль добавляем по вашему вкусу (желательно не солить дополнительно, это сделает суп наиболее полезным).

Приготовление:
Кукурузу и сваренные овощи надо измельчить при помощи блендера. Полученную смесь необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут. Черный перец кладут непосредственно перед подачей, так как это придаст особой пикантности супчику.
Кукурузный крем-суп



Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом



Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Оливковое или сливочное масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Мука – 2 столовых ложки
3 картофелина (нарежьте на кубик 0.6-1 см)
Соцветия цветной капусты -300 г
Паприка – 2 чайных ложки
Соус табаско – 1 чайная ложка
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Жирные сливки – ½ стакана
Пучок свежего шпината (только листья)
Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, обжарьте лук до прозрачного состояния около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 2 минут. Влейте воду и перемешайте вместе с мукой и луком. Выложите картофель, цветную капусту. Варите под крышкой до готовности картофеля (около 15 минут). Добавьте паприку, табаско, молоко и сливки. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Выложите в кастрюлю нарезанное филе рыбы и варите столько, сколько необходимо, чтобы она проварилась. Затем выложите нарезанный или порванный руками шпинат и держите еще с минуту на огне. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте немедля.



Катофельный крем-суп



Ингредиенты:
4 больших картофелины
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ½ стакана
Половина кубика «Галины Бланки»
Картофельные хлопья – 2 чайных ложки
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Вода

Приготовление:
Вымойте и очистите картофель, отварите вместе с «галиной бланкой». Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа. Добавьте картофельные хлопья, соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу.



Суп Минестроне с фрикадельками



Вместо того чтобы долго хлопотать с
ужином, можно взять заранее
приготовленные фрикадельки и
сделать этот простой ароматный суп.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового
масла 1 маленькая нарезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 2 тонко нарезанных моркови 4 стакана куриного бульона 400-граммовая банка
консервированных нарезанных
помидор в соку 400-граммовая банка фасоли,
фасоль промыть и просушить 2 чайные ложки итальянской
приправы 1 чашка макарон орцо 400 грамм фрикаделек Тертый пармезан Приготовление: 1. В большой сковороде
разогрейте оливковое масло на
среднем огне, затем
обжарьте лук и чеснок до
мягкости около 2 минут. 2. Добавьте морковь, куриный
бульон, помидоры в соку,
фасоль, итальянскую приправу
и макароны. Доведите суп до
кипения. 3. Уменьшите огонь и добавьте
фрикадельки. Варите на
медленном огне 15 минут, пока
фрикадельки не сварятся и
макароны не станут мягкими.
Подавайте, посыпав тертым пармезаном. Рецепт рассчитан на 6 порций. Приятного аппетита!
Суп  Минестроне с фрикадельками



Фруктовый суп


Когда еще побаловать себя и семейство легким, полезным фруктовым супом как не летом! Сейчас как раз идет сезон свежей клубники, ягод в изобилии и можно кроме традиционной клубники с сахаром или сливками приготовить вкусный фруктовый суп. Впрочем, супом он только называется, это настоящее лакомство, от которого вряд ли кто откажется.

Ингредиенты для фруктового супа

киви — 3 шт.
клубника — 250 г
вода со льдом — 1/2 ст.
сахар — 5 ст.л.
ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
йогурт — 150 г

Способ приготовления фруктового супа

Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Вылить в 4 небольшие тарелочки.
Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались.
Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.

Приятного аппетита!



Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете
Грибной суп-пюре с картофлем



ГАСПАЧО (холодный томатный суп)



Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль
для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Приготовление

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!