Меню |
Суп с нутомНам понадобится: Рулька копченая — 1,5 кг Картофель — 5-6 средних картофелин Морковь — 2-3 штучки Репчатый лук — 1 головка Нут Черный перец горошком Кориандр целый Зелень Немного чили (опционально) С рульки снимаем мясо. Кость, жилки забрасываем в кастрюлю с холодной водой, туда же кладем стакан заранее замоченного нута (12 часов замачивался, в итоге «вырос» раза в 3 в объеме). Варим часа полтора. Как мясо станет отходить от кости — забросим пассированную морковь с луком, нарезанный кубиком картофель и полчайной ложки чили. Черный перец и кориандр толчем в ступке и забрасываем в суп. Увариваем до готовности и кайфуем! Суп из белых грибовНеобходимо:на 3-х литровую кастрюлю: чашка сухих белых грибов(можно смесь), чашка перловки,1 репчатая луковица,1 морковка,2-3 картофелины,2 ст.ложки сливочного масла,перец горошком,3 зубка чеснока,соль,щепотка тимьяна. Приготовление:с вечера промыть и замочить в холодной воде перловку и грибы (отдельно).В кастрюлю с кипящей водой положить перловку,проварить 10 мин.,затем картофель- кубики,морковь-тертую,замоченные грибы,обжаренные в сливочном масле лук с чесноком и тимьяном,посолить,добавить перец,проварить еще 15 мин.,снять с огня и дать настоятся под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Томатный суп с фрикаделькамиФарш (говядина) – 450 г Помидор (крупный и спелый) – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сельдерей – 1 стебель Чеснок по вкусу 2-3 зубчика Рис басмати/смесь бурого и дикого – 5 ст. ложек Соль по вкусу смесь перцев – ½ ч. ложки сладкая паприка 1ч.л. 1 лавровый лист свежая зелень Что делать: 1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите. 2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше. 3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре. 4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут. 5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной. Приятного аппетита) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Карри-суп с нутомКартофель- 3 шт ( среднего размера) Морковь - 1 шт Луковица - 1 шт Нут - 300 гр ( консервированный ) Чеснок - 2 зубчика Сок лимона - 1 ч л Томатное пюре - 2 ст л Карри - 1 ч л Куркума - 1/2 ч л Соль , перец по вкусу Петрушка, паприка , зелёный лук Вода - 2 л Оливковое масло - 1 ст л Картофель очистить , нарезать кубиками , положить в кипящую воду и варить минут 7 . Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут , добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3 . Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи , карри, куркуму, соль . Варить после закипания минут 5 . Пюрировать суп погружным миксером , добавить чеснок , сок лимона . Дать закипеть и отставить с плиты . Подавать суп с петрушкой , паприкой и зелёным луком . Приятного аппетита )) P.S. Если будете готовить с томатной пастой , а не пюре , кладите её меньше , не 2 ст л , паста всё же более концентрированная , добавляйте по своему вкусу . Я готовила с жидким итальянским соусом-пюре , можно добавить измельчённые помидоры )) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Cырный суп с куриным филе и чесночными гренкамина 2,5 литра: 400 гр куриного филе 2 картофелины 1 крупная морковь 1 стебель сельдерея 1 маленькая луковица 180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке") 2,5 литра бульона или воды (у меня вода) зелень лавровый лист, душистый перец горошком соль, перец Для гренок: 2 зубчика чеснока 2 кусочка белого хлеба Духовка, разогретая до 180гр. 1.Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками. 3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой мин.15. В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики. Подавать суп с гренками. Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |