Меню




Суп с нутом



Нам понадобится:
Рулька копченая — 1,5 кг
Картофель — 5-6 средних картофелин
Морковь — 2-3 штучки
Репчатый лук — 1 головка
Нут
Черный перец горошком
Кориандр целый
Зелень
Немного чили (опционально)
С рульки снимаем мясо. Кость, жилки забрасываем в кастрюлю с холодной водой, туда же кладем стакан заранее замоченного нута (12 часов замачивался, в итоге «вырос» раза в 3 в объеме). Варим часа полтора. Как мясо станет отходить от кости — забросим пассированную морковь с луком, нарезанный кубиком картофель и полчайной ложки чили.
Черный перец и кориандр толчем в ступке и забрасываем в суп.
Увариваем до готовности и кайфуем!
Суп с нутом



Суп из белых грибов



Необходимо:на 3-х литровую кастрюлю: чашка сухих белых грибов(можно смесь), чашка перловки,1 репчатая луковица,1 морковка,2-3 картофелины,2 ст.ложки сливочного масла,перец горошком,3 зубка чеснока,соль,щепотка тимьяна.
Приготовление:с вечера промыть и замочить в холодной воде перловку и грибы (отдельно).В кастрюлю с кипящей водой положить перловку,проварить 10 мин.,затем картофель- кубики,морковь-тертую,замоченные грибы,обжаренные в сливочном масле лук с чесноком и тимьяном,посолить,добавить перец,проварить еще 15 мин.,снять с огня и дать настоятся под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Суп из белых грибов



Томатный суп с фрикадельками



Фарш (говядина) – 450 г
Помидор (крупный и спелый) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок по вкусу 2-3 зубчика
Рис басмати/смесь бурого и дикого – 5 ст. ложек
Соль по вкусу
смесь перцев – ½ ч. ложки
сладкая паприка 1ч.л.
1 лавровый лист
свежая зелень

Что делать:
1. Помойте овощи. Лук измельчите. Сельдерей порежьте тонкими слайсами/кубиками. Зубки чеснока очистите.
2. Фарш посолите, поперчите. Добавьте половину измельченного лука и перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
3. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, включите огонь, дождитесь кипения (можно сразу налить кипяток из чайника). Ножом сделайте 2 надсечки на помидорах, наколите их на вилку и опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Достаньте помидоры и очистите от кожицы. Порежьте помидоры на произвольные кусочки, сложите в блендер. Если Вы используете чеснок, можете положить его в блендер или добавить целые зубки за 2-3 минуты до готовности супа. Измельчите в пюре.
4. В кастрюлю бросьте рис и дайте ему покипеть минуту. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и варите 3 минуты, при температуре ниже среднего. Добавьте половину оставшегося лука и сельдерей, варите еще 5 минут. Добавьте томатное пюре и варите еще 5-10 минут (до готовности риса). Когда суп будет готов, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.
5. Подавайте суп в пиалах, посыпав свежей зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Томатный суп с фрикадельками



Карри-суп с нутом



Картофель- 3 шт ( среднего размера)
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Нут - 300 гр ( консервированный )
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч л
Томатное пюре - 2 ст л
Карри - 1 ч л
Куркума - 1/2 ч л
Соль , перец по вкусу
Петрушка, паприка , зелёный лук
Вода - 2 л
Оливковое масло - 1 ст л
Картофель очистить , нарезать кубиками , положить в кипящую воду и варить минут 7 .
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут , добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3 .
Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи , карри, куркуму, соль . Варить после закипания минут 5 . Пюрировать суп погружным миксером , добавить чеснок , сок лимона . Дать закипеть и отставить с плиты . Подавать суп с петрушкой , паприкой и зелёным луком . Приятного аппетита ))

P.S. Если будете готовить с томатной пастой , а не пюре , кладите её меньше , не 2 ст л , паста всё же более концентрированная , добавляйте по своему вкусу . Я готовила с жидким итальянским соусом-пюре , можно добавить измельчённые помидоры ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Карри-суп с нутом



Cырный суп с куриным филе и чесночными гренками



на 2,5 литра:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица
180 гр плавленого сыра (типа Виолы или Хохланда в "ванночке")
2,5 литра бульона или воды (у меня вода)
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Для гренок:
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
Духовка, разогретая до 180гр.

1.Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2.Луковицу почистить, картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, стебель сельдерея порезать тонкими пластинками.
3.Воду/бульон довести до кипения, положить лавровый лист, целую луковицу, душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4.После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Дать настояться под крышкой мин.15.
В это время подсушить ломтики хлеба в духовке. Зубчики чеснока очистить и натереть ими подсушенный хлеб. Ножом порезать хлеб на небольшие квадратики.
Подавать суп с гренками.
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Cырный суп с куриным филе и чесночными гренками