Меню




Суп с рыбными фрикадельками



Ингредиенты:
- 2 морковки
- 1 столовая ложка измельченного корня петрушки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томата-пюре
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1,6 л бульона или воды
- 100 г зелени петрушки, укропа

Для фрикаделек:
- 400 г филе рыбы
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки рыбного бульона
- специи, соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для фрикаделек филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбиваем и формируем шарики массой 15 г.
2. Овощи промываем, очищаем от кожицы и нарезаем: картофель — средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими.
3. На растительном масле пассеруем лук, морковь и томат.
4. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассивированные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист.
5. Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут).
6. При подаче в тарелку кладем фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью.



Диетическая супервкуснятина - творожное суфле



Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле



Кукурузный суп-пюре с курицей


Доброго времени суток и приятного аппетита!!!Сегодня я предлагаю разнообразить своё повседневное меню кукурузным супом -пюре с курицей-кремовым,ароматным и чрезвычайно сытным.Для приготовления нам потребуется:
2,5ст куриного бульона
отварная курица мелко порезанная
2 банки консервированной кукурузы(банка 340 грамм)
2 картофелины
2 луковицы
400мл сливок20%
соль,лимонный перец,карри,тимьян,розмарин.
Приготовление:
Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит-добавляем кукурузу,соль,перец,ароматные травы и готовим до мягкости картофеля.
Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне,добавить карри.Разлить в порционные тарелочки,добавить курицу. Подавать с поджаренными тостами или гренками.
Угощайтесь!!!)



Супчик «Удовольствие»


Продукты:
• 300 г моркови
• 50-70 г тыквы
• 1 куриную грудку
• 1 небольшую сладкую луковицу
• 0,5 стакана молока
• 0,5 чайн. ложки лимонной цедры
• соль, зелень по вкусу
• сухарики.
Приготовление:
1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон. Тыкву посыпать мелко порубленной зеленью и запечь в духовке до мягкости.
2. Из готового бульона вынуть курицу и измельчить её в блендере. В бульон положить тонко нарезанную морковь, посолить и поставить томиться на маленьком огне.
3. Когда морковь станет мягкой, добавить крупно нарезанный лук и варить до готовности лука.
4. Взбить морковь, тыкву, лук в блендере вместе с бульоном, добавить курицу, молоко, цедру и потомить суп на маленьком огне примерно 10 минут. Ещё раз взбить суп с помощью блендера или миксера.
5. Подавать с сухариками и свежей зеленью.



Суп-пюре из зеленого горошка



Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Сельдерей стеблевой 50 г
- Кукурузное масло 60 мл
- Горошек зеленый замороженый 800 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Мука кукурузная 30 г
- Хлеб пшеничный 50 г

Способ приготовления:
1) Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
2) Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно
3) Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне
4) Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл)
5) Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп
6) Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь
7) К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут

Приятного аппетита!



Суфле творожное со вкусом горького шоколада – диетическая супер вкуснятина!



Ингредиенты (на 4 порции):
– 500 гр обезжиренной творожной массы
– 100 мл обезжиренного молока
– 2 ст. ложки фруктозы (или мед)
– 2 ст. ложки какао-порошка
– 15-20 гр желатина

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Творожное суфле понравится не только худеющим, но и всем сладкоежкам :)

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)



Супер пышный кекс на кефире



Ингредиенты:

- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао

Приготовление:

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.



Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчёные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.