Меню |
Суп с рыбными фрикаделькамиИнгредиенты: - 2 морковки - 1 столовая ложка измельченного корня петрушки - 1 луковица - 1 столовая ложка томата-пюре - 1 столовая ложка растительного масла - 1,6 л бульона или воды - 100 г зелени петрушки, укропа Для фрикаделек: - 400 г филе рыбы - 1 яйцо - 1 луковица - 2 столовые ложки рыбного бульона - специи, соль — по вкусу Приготовление: 1. Для фрикаделек филе рыбы измельчаем вместе с луком, добавляем яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбиваем и формируем шарики массой 15 г. 2. Овощи промываем, очищаем от кожицы и нарезаем: картофель — средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими. 3. На растительном масле пассеруем лук, морковь и томат. 4. В кипящий бульон кладем картофель, доводим до кипения, добавляем пассивированные овощи и варим до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. 5. Отдельно в бульоне варим фрикадельки до готовности (около 15 минут). 6. При подаче в тарелку кладем фрикадельки, заливаем готовым супом и посыпаем рубленой зеленью. Диетическая супервкуснятина - творожное суфлеПриготовление: 1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Кукурузный суп-пюре с курицейДоброго времени суток и приятного аппетита!!!Сегодня я предлагаю разнообразить своё повседневное меню кукурузным супом -пюре с курицей-кремовым,ароматным и чрезвычайно сытным.Для приготовления нам потребуется: 2,5ст куриного бульона отварная курица мелко порезанная 2 банки консервированной кукурузы(банка 340 грамм) 2 картофелины 2 луковицы 400мл сливок20% соль,лимонный перец,карри,тимьян,розмарин. Приготовление: Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном. Тушим под крышкой. Когда закипит-добавляем кукурузу,соль,перец,ароматные травы и готовим до мягкости картофеля. Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности. Развести сливками и хорошо прогреть на огне,добавить карри.Разлить в порционные тарелочки,добавить курицу. Подавать с поджаренными тостами или гренками. Угощайтесь!!!) Супчик «Удовольствие»Продукты: • 300 г моркови • 50-70 г тыквы • 1 куриную грудку • 1 небольшую сладкую луковицу • 0,5 стакана молока • 0,5 чайн. ложки лимонной цедры • соль, зелень по вкусу • сухарики. Приготовление: 1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон. Тыкву посыпать мелко порубленной зеленью и запечь в духовке до мягкости. 2. Из готового бульона вынуть курицу и измельчить её в блендере. В бульон положить тонко нарезанную морковь, посолить и поставить томиться на маленьком огне. 3. Когда морковь станет мягкой, добавить крупно нарезанный лук и варить до готовности лука. 4. Взбить морковь, тыкву, лук в блендере вместе с бульоном, добавить курицу, молоко, цедру и потомить суп на маленьком огне примерно 10 минут. Ещё раз взбить суп с помощью блендера или миксера. 5. Подавать с сухариками и свежей зеленью. Суп-пюре из зеленого горошкаИнгредиенты: - Лук репчатый (100г) 2 шт. - Сельдерей стеблевой 50 г - Кукурузное масло 60 мл - Горошек зеленый замороженый 800 г - Соль морская ½ ч.л. - Мука кукурузная 30 г - Хлеб пшеничный 50 г Способ приготовления: 1) Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле. 2) Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно 3) Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне 4) Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (у меня ушло около 600 мл) 5) Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп 6) Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь 7) К супу отлично подходят гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут Приятного аппетита! Суфле творожное со вкусом горького шоколада – диетическая супер вкуснятина!Ингредиенты (на 4 порции): – 500 гр обезжиренной творожной массы – 100 мл обезжиренного молока – 2 ст. ложки фруктозы (или мед) – 2 ст. ложки какао-порошка – 15-20 гр желатина Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Творожное суфле понравится не только худеющим, но и всем сладкоежкам :) Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 5. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком) Супер пышный кекс на кефиреИнгредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан кефира - 1 стакан сахара - 2 яйца - 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - около 2/3 стакана орехов Для штрейзеля: - 50 г маргарина или сливочного масла - 2 столовые ложки сахара - примерно 1/2 стакана муки - 2 столовые ложки какао Приготовление: Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. Гороховый суп с копченостями и гренкамиИнгредиенты: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчёные 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится. 2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. 3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. 4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. 5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. |