Меню




Суп шотландский



Ингредиенты:
- 200 г баранины
- 2 горсти зелёного лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 100 г перловки
- 50-100 г корня сельдерея
- 2 моркови
- 4 картошки
- соль, перец по вкусу
- специи по желанию

Способ приготовления:
1. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного, добавим томатную пасту, немного потушим с мясом.
2. Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так, чтобы покрыть мясо. Как закипит, посолим, поперчим, убавим огонь, закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности.
3. Затем отправляем туда перловку, варим дальше.
4. Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежем мелкими кубиками, ну а картошку как хотите.
5. Если суп получается густым, добавим кипячённой воды, не забыть досолить!
6. Когда перловка будет почти готова, опускаем овощи и варим до готовности. Добавим зелени.
Суп готов!



Суп с ленивыми пельмешками



Состав:
Тесто:
-1,5 стакана муки
-1 яйцо
-80 мл воды
-Соль по вкусу
Начинка:
-350 граммов мясного фарша
-1 средняя луковица
-соль
-черный молотый перец
А также:
-2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
-4 средних картофеля
-2 срединих моркови
-1 луковица
-2 столовых ложки масла
-соль
-лавровый лист

Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
Суп с ленивыми пельмешками



Суп с ленивыми пельмешками



Состав:
Тесто:
-1,5 стакана муки
-1 яйцо
-80 мл воды
-Соль по вкусу
Начинка:
-350 граммов мясного фарша
-1 средняя луковица
-соль
-черный молотый перец
А также:
-2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
-4 средних картофеля
-2 срединих моркови
-1 луковица
-2 столовых ложки масла
-соль
-лавровый лист

Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей.
Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох.
Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле.
Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет.
Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру.
Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
Суп с ленивыми пельмешками



Морковный суп-пюре с карри и имбирем



Ингредиенты:
- 750 гр моркови
- 30 мл оливкового масла
- 1 средний лук-порей
- 1 картофель
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка карри
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка рубленной петрушки
- соль по вкусу
- 1 литр овощного бульона

Способ приготовления:
- Морковь помыть и порубить на небольшие кубики и ли кружки
- Порубить мелко лук
- Почистить и порезать картофель
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне
- Добавить лук и картофель - обжарить 5 минут
- Затем добавить имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную петрушку и лавровый лист
- И тушить около 2 минут
- Добавить морковь и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить в течение 30 минут, пока морковь не станет очень нежной.
- Снять суп с огня и вынуть лавровый лист
- Измельчить блендером суп до состояния пюре
- Попробуйте и добавьте больше, если необходимо
- Украсьте сметаной и петрушкой

Приятного аппетита!



Супер-пицца



Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.)

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.



Рыбный суп



Время приготовления –40 минут

Ингредиенты (6 порций):

Филе белой рыбы – 400 г
Овощной или рыбный бульон (или воду) – 1,5 л
Лук репчатый – 1 шт
Болгарский перец – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Оливки – 100 г
Маслины – 100 г
Фета – 100 г
Масло растительное
Укроп, петрушка, кинза – по несколько веточек
Соль, красный молотый перец

Понадобится:
- Кастрюля с толстым дном

1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками, перцы очистите от плодоножки и семян и нарежьте мякоть соломкой.
2. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, залейте бульон или воду, варите в течении 10 минут, добавьте оливки и маслины, соль и перец. Готовьте 5 минут.
3. Рыбу нарежьте на кусочки среднего размера, положите в суп и готовьте 6 минут. Добавьте измельченную зелень, снимите с огня.
4. Разлейте суп по тарелкам, положите нарезанный на кубики сыр.
Приятного аппетита!



Суп с куриными фрикадельками.



* Куриная грудка-140 гр.
* Белок одного яйца(сырой)-40 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Морковь-25 гр.
* Лук шалот (или обычный)-20 гр.
* Чеснок (зубчик)-5-7 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Зелень, соль, перец- по вкусу.
1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы.
2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке)
3. Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем.
3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см.
4. Рубим порей и морковь 5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут.
Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность.
6. В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью.