Меню |
Суп шотландскийИнгредиенты: - 200 г баранины - 2 горсти зелёного лука - 3 столовые ложки томатной пасты - 100 г перловки - 50-100 г корня сельдерея - 2 моркови - 4 картошки - соль, перец по вкусу - специи по желанию Способ приготовления: 1. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем бросаем туда зелёный лук и потомим немного, добавим томатную пасту, немного потушим с мясом. 2. Мяско с зажаркой отправляем в кастрюлю и зальём водой так, чтобы покрыть мясо. Как закипит, посолим, поперчим, убавим огонь, закроем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности. 3. Затем отправляем туда перловку, варим дальше. 4. Морковь очистим и порежем кружочками, сельдерей очистим и нарежем мелкими кубиками, ну а картошку как хотите. 5. Если суп получается густым, добавим кипячённой воды, не забыть досолить! 6. Когда перловка будет почти готова, опускаем овощи и варим до готовности. Добавим зелени. Суп готов! Суп с ленивыми пельмешкамиСостав: Тесто: -1,5 стакана муки -1 яйцо -80 мл воды -Соль по вкусу Начинка: -350 граммов мясного фарша -1 средняя луковица -соль -черный молотый перец А также: -2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) -4 средних картофеля -2 срединих моркови -1 луковица -2 столовых ложки масла -соль -лавровый лист Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной. Суп с ленивыми пельмешкамиСостав: Тесто: -1,5 стакана муки -1 яйцо -80 мл воды -Соль по вкусу Начинка: -350 граммов мясного фарша -1 средняя луковица -соль -черный молотый перец А также: -2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды) -4 средних картофеля -2 срединих моркови -1 луковица -2 столовых ложки масла -соль -лавровый лист Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. Обжариваем на сливочном или растительном масле. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. Режем на дольки примерно 1 см длиной. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной. Морковный суп-пюре с карри и имбиремИнгредиенты: - 750 гр моркови - 30 мл оливкового масла - 1 средний лук-порей - 1 картофель - 1 зубчик чеснока - 1 чайная ложка тертого имбиря - 1 чайная ложка карри - 1 лавровый лист - 1 столовая ложка рубленной петрушки - соль по вкусу - 1 литр овощного бульона Способ приготовления: - Морковь помыть и порубить на небольшие кубики и ли кружки - Порубить мелко лук - Почистить и порезать картофель - Нагрейте оливковое масло на среднем огне - Добавить лук и картофель - обжарить 5 минут - Затем добавить имбирь, карри, чеснок, мелко нарезанную петрушку и лавровый лист - И тушить около 2 минут - Добавить морковь и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить в течение 30 минут, пока морковь не станет очень нежной. - Снять суп с огня и вынуть лавровый лист - Измельчить блендером суп до состояния пюре - Попробуйте и добавьте больше, если необходимо - Украсьте сметаной и петрушкой Приятного аппетита! Супер-пиццаТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.) Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. Рыбный супВремя приготовления –40 минут Ингредиенты (6 порций): Филе белой рыбы – 400 г Овощной или рыбный бульон (или воду) – 1,5 л Лук репчатый – 1 шт Болгарский перец – 2 шт Помидоры – 2 шт Оливки – 100 г Маслины – 100 г Фета – 100 г Масло растительное Укроп, петрушка, кинза – по несколько веточек Соль, красный молотый перец Понадобится: - Кастрюля с толстым дном 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками, перцы очистите от плодоножки и семян и нарежьте мякоть соломкой. 2. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте нарезанные овощи, залейте бульон или воду, варите в течении 10 минут, добавьте оливки и маслины, соль и перец. Готовьте 5 минут. 3. Рыбу нарежьте на кусочки среднего размера, положите в суп и готовьте 6 минут. Добавьте измельченную зелень, снимите с огня. 4. Разлейте суп по тарелкам, положите нарезанный на кубики сыр. Приятного аппетита! Суп с куриными фрикадельками.* Куриная грудка-140 гр. * Белок одного яйца(сырой)-40 гр. * Лук порей-50 гр. * Морковь-25 гр. * Лук шалот (или обычный)-20 гр. * Чеснок (зубчик)-5-7 гр. * Оливковое масло-10 гр. * Зелень, соль, перец- по вкусу. 1. Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь. Если варим на курином бульоне, то в кипящую воду бросаем целиком куриную грудку и варим 20 минут. Её используем на следующий день, например, приготовив такую пасту на хлебцы. 2. Берём куриное филе для фрикаделек, лук, чеснок, и всё измельчаем в комбайне(блендере, мясорубке) 3. Добавляем половину чайную ложку масла, яичного белка, солим, перчим, можно добавить сушеную зелень и всё тщательно перемешиваем. 3. А теперь, периодически смачивая руки водой лепим аккуратные маленькие фрикадельки. Фарш получается очень мягкий, поэтому фрикадельки лепим нежно, аккуратно, размером не боле 1,5-2 см. 4. Рубим порей и морковь 5. В готовый бульон добавляем фрикадельки, порей и морковь. Добавляем специи по вкусу. Варим всего 4-5 минут. Дело в том, что фрикадельки из куриной грудки получаются сухими, если их переварить, если делать их маленькими и варить не более 5 минут, то они сохраняют свою сочность. 6. В самом конце готовки, взбейте немного оставшийся белок и вливайте его в готовый бульон, помешивая венчиком, получатся яичные хлопья и добавляем ещё чайную ложку оливкового масла. Украшаем зеленью. |