Меню




Суп Харчо



- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.



Куриный суп с мини-фрикадельками



Ингредиенты:
340 г индюшиного фарша
1/4 стакан холодной воды
1 яйцо, взбить
80 г мелко нарезанного лука
120 г панировочных сухарей
120 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 больших морковки, мелко нарезать
короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!



Суп с картофельными клёцками



Надо:
1 литр куриного бульона
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 средняя картофелина (варёная и уже остуженная)
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль
перец
зелень

Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки). Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.



Гороховый суп "Лондонский смог"



Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками

Приготовление:

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Гороховый суп "Лондонский смог"



Суп с клецками



Ингредиенты
1 литр бульона, 200 гр картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 стакан муки, 1 яйцо, 50 гр растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кубиками, затем запустить его в кипящий бульон. Из муки, яйца и бульона замесить тесто. С помощью чайной ложки сформировать клецки и опускать их в кипящий суп. Лук мелко нарезать и пассеровать в масле 5 минут, затем заправить суп. Посолить, поперчить. Варить до готовности еще 15 минут.
Суп с клецками



Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер



4 порции
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: осень
Ингредиенты:

Лук испанский - 6 штук
Вода - 3,5 л
Масло сливочное - 275 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Багет французский - 1 штука
Яйцо - 8 штук
Шпинат - по вкусу
Приготовление:

Сначала требуется вскипятить чайник и порезать шесть испанских луковиц (или обычных, больших луковиц). Посолить. Поместить в сотейник объемом не менее 3 кварт (примерно 3,5 литра) и обжарить на масле (примерно 50 грамм) до легкого коричневого цвета. Готовый лук залить кипящей водой. Воды должно быть столько, сколько нужно, чтобы заполнить имеющуюся дома супницу. Оставить лук кипеть, тем временем полфунта (примерно 225 грамм) масла обвалять в муке и бросить в бульон, хорошо вмешать и дать полностью расплавиться. Добавить соль и черный молотый перец.
Французский багет порезать на кусочки и подсушить на огне.
Приготовить семь или восемь аккуратных яиц-пашот. Остудить, удалить лишний белок и обсушить, а затем выложить по одному яйцу на каждый ломтик хлеба. Готовый суп перелить в супницу, и с помощью шумовки выложить на поверхность тосты с яйцом. Если под рукой имеется отваренный шпинат, положить по листу между тостами.



СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ



Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ