Меню




 Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ



На 6 булочек

Для начинки подойдут:

- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ



Лагман по-узбекски (густой суп)



состоит из двух частей - лапши и ваджи.
Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.

Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлаг.

Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагетти), а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.
Отдельно подать зеленый чай.



супер искала два месяца вас и нашла




кАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП,


Срочно нкжно.
Если знаете пишите в личку!!!



Грибной суп пюре.



Ингредиенты:
белые грибы 350гр.
морковки 2шт.
картошка 3шт.
помидоры 4-5шт.
сырки плавленные 3шт.
лук 1шт.
чеснок 1-2дольки
соль,чёрный молот.перец,базилик,петрушка.
способ приготовления:
Нарезаем все овощи и грибы крупными кубиками,солим и запускаем в кипящую воду.Варим после закипания 20-25мин.(вода должна покрывать наши ингредиенты так суп будет погуще)Затем добавляем зелень,специи,сырки и взбиваем блендером.Суп готов)
Разлить по тарелочкам ,сверху полить оливковым или подсолнечным маслом и добавить веточку зелени.Подать с сухариками или хлебцем.
Приятного Вам аппетита!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Грибной суп пюре.



СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ



Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков.

СОСТАВ:

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ
СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конве



самое простое конечно же сварить из тыквы чудесный супец: кусочки тыквы спассировать с большим количеством лука в широкой кастрюле с толстым дном на слив масле , несколько зубчиков чесночка туда же, молотой паприки. Затем долить бульон (овощой или куриный) проварить до мягкости и промолоть блендером. Довести до кипения, добавить сливок, можно немного соевого соуса ещё, соль-перец. Для пекантности в тарелочку с супом можно посапать тёртого пармезана.


Ещё можно просто запечь кусочки тыквы в духовке сбрызнув растительным маслом и посыпав специями: молотым кардамоном,порезаным красным стручком чили, соль-перец
Или просто посушить пластинки тыкву в духовке и употребить как сушёные яблочные сухофрукты, жуя...вкусно ;)



Супермаркет вечером 31 декабря :) Напоминает фото из прошлого 90-х годов.