Меню |
Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТНа 6 булочек Для начинки подойдут: - колбаса или сосиски, ветчина 250 г; - грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; - помидоры, сладкий перец по 2 шт; - тертый сыр 200 г; - немного сливок или 1 маленькое яйцо; - по желанию лук, маслины и зелень Приготовление: Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лагман по-узбекски (густой суп)состоит из двух частей - лапши и ваджи. Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлаг. Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагетти), а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон. Отдельно подать зеленый чай. супер искала два месяца вас и нашла кАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВЫЙ СУП,Срочно нкжно. Если знаете пишите в личку!!! Грибной суп пюре.Ингредиенты: белые грибы 350гр. морковки 2шт. картошка 3шт. помидоры 4-5шт. сырки плавленные 3шт. лук 1шт. чеснок 1-2дольки соль,чёрный молот.перец,базилик,петрушка. способ приготовления: Нарезаем все овощи и грибы крупными кубиками,солим и запускаем в кипящую воду.Варим после закипания 20-25мин.(вода должна покрывать наши ингредиенты так суп будет погуще)Затем добавляем зелень,специи,сырки и взбиваем блендером.Суп готов) Разлить по тарелочкам ,сверху полить оливковым или подсолнечным маслом и добавить веточку зелени.Подать с сухариками или хлебцем. Приятного Вам аппетита!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИБлинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конвертиков. СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. Приятного Вам аппетита! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ Блинчики, выпеченные по этому рецепту действительно получаются очень - очень тонкими, эластичными и очень вкусными. Они очень удобны для приготовления различных фаршированных блинчиков: узелочков, мешочков, конве самое простое конечно же сварить из тыквы чудесный супец: кусочки тыквы спассировать с большим количеством лука в широкой кастрюле с толстым дном на слив масле , несколько зубчиков чесночка туда же, молотой паприки. Затем долить бульон (овощой или куриный) проварить до мягкости и промолоть блендером. Довести до кипения, добавить сливок, можно немного соевого соуса ещё, соль-перец. Для пекантности в тарелочку с супом можно посапать тёртого пармезана.Ещё можно просто запечь кусочки тыквы в духовке сбрызнув растительным маслом и посыпав специями: молотым кардамоном,порезаным красным стручком чили, соль-перец Или просто посушить пластинки тыкву в духовке и употребить как сушёные яблочные сухофрукты, жуя...вкусно ;) Супермаркет вечером 31 декабря :) Напоминает фото из прошлого 90-х годов. |